Гороховое пюре - рецепт приготовления

гороховое пюре рецепт приготовления

Блюда из гороха обладают определенным, ни с чем не сравнимым вкусом, а также характеризуются внушительным запасом полезных свойств, обилием витаминов и необходимых элементов. Особенно в максимальном количестве они сконцентрированы в гороховом пюре. Вот только очень часто хозяйки отказываются его готовить в виду длительности самого процесса и не всегда желаемого результата.

Наши рецепты помогут вам справиться с задачей, и вы сможете без особых усилий приготовить однородное, нежное и невероятно вкусное гороховое пюре.

Как правильно сварить гороховое пюре?

Ингредиенты:

  • горох шлифованный, колотый – 200 г;
  • вода фильтрованная – 1 л;
  • масло рафинированное растительное – 45 мл;
  • соль – 5 г или по вкусу.

Приготовление

Приступая к приготовлению горохового пюре, промываем тщательно горох, заливаем достаточным количеством водички и оставляем набухать минимум на двенадцать часов. После этого снова промываем горох, заливаем чистой фильтрованной водой и размещаем на среднем огне. После закипания, снимаем образовавшуюся пену, снижаем интенсивность огня до минимального, прикрываем кастрюлю крышкой и варим содержимое в течение полутора часов. Далее сливаем оставшуюся воду, пюрируем хорошо разваренный горох при помощи погружного блендера, предварительно посолив блюдо и приправив растительным рафинированным маслом. Для получения более жидкой консистенции можно добавить немного отвара и снова пробить массу блендером.

Вкусное гороховое пюре с копченостями - рецепт приготовления в мультиварке-скороварке

Ингредиенты:

  • горох шлифованный, колотый – 250 г;
  • копчености любые – 100-150 г;
  • вода фильтрованная – 0,5 л;
  • масло рафинированное растительное – 45 мл;
  • соль – 5 г или по вкусу.

Приготовление

Мультиварка-скороварка значительно сокращает время приготовления горохового пюре, а копчености придают ему насыщенности и невероятного аромата. Поэтому имея в распоряжении этот кухонный чудо-девайс, не задумываясь, приступаем к приготовлению.

Для этого промываем шлифованный горох до прозрачной воды, закладываем в мультикастрюлю, добавляем нарезанные на небольшие кусочки копчености и заливаем необходимым количеством очищенной водички. Выбираем на дисплее устройства программу «Суп» и готовим в течение тридцати минут при давлении 0,7b.

После сигнала тщательно перемешиваем содержимое емкости мультиварки, раскладываем по тарелкам и подаем.

Гороховое пюре с мясом

Ингредиенты:

  • горох шлифованный, колотый – 270 г;
  • вода фильтрованная – 0,5 л;
  • свинина – 270 г;
  • свиное сало – 30 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • масло рафинированное растительное – 45 мл;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • любые специи на выбор – по вкусу;
  • соль – 5 г или по вкусу.

Приготовление

Горох промываем тщательно и заливаем на два часа крутым кипятком. Свинину моем, нарезаем некрупными кусочками, помещаем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем, при закипании снимаем пену, а затем снижаем огоньгороховое пюре с копченостями до минимального и варим в течение тридцати минут. После этого горох еще раз промываем и добавляем к мясу.

Через тридцать минут совместной варки гороха и мяса закладываем порезанное на меленькие кубики свиное сало. Можно при желании обжарить шпик предварительно на сковороде, что добавит вкусу блюда насыщенности.

Сдабриваем блюдо по вкусу солью, перцем, бросаем любимые специи и продолжаем варку до превращения гороха в пюре. Затем вливаем тонкой струйкой немного взбитые до однородности куриные яйца, непрерывно помешивая, провариваем пюре еще пару минут, продолжая мешать, и снимаем с огня.

 
Статьи по теме:
Как варить кукурузную кашу на воде?
Наверняка каждый справится с приготовлением кукурузной каши на воде. Однако, воспользовавшись предложенными далее рецептами, можно сделать неописуемо вкусное блюдо и насытить утро новыми вкусовыми ощущениями в виде восхитительно полезного кушанья из кукурузной крупы.
Кукурузная каша - рецепт
Простая кукурузная каша - это довольно скучно, да и не всем нравится. И, куда интереснее получится блюдо, если дополнить его новыми, ароматными и непременно вкусными составляющими. Далее предложим несколько необычных вариантов блюда из кукурузной крупы.
Молочная гречневая каша
Сложно поверить, что кто-то еще не пробовал гречневую кашу! Мы же предлагаем разнообразить это полезное кушанье и сварить кашу на молоке. А дополнив ее некоторыми важными компонентами, у вас непременно выйдет необыкновенно вкусное блюдо.
Как сварить кукурузную кашу?
Важно, чтобы в рационе присутствовали всевозможные каши, и для разнообразия можно ввести это блюдо на основе кукурузной крупы. Предлагаем два базовых рецепта: на воде и на молоке и, конечно, расскажем весьма оригинальный вариант кукурузной каши.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник