Гороховый суп с копченостями в мультиварке - простые и вкусные рецепты сытного горячего блюда

Сварить вкусный и ароматный гороховый суп с копченостями в мультиварке не составит труда даже новичку в кулинарном деле. Итогом простых действий будет великолепное горячее, продегустировать которое захочется каждому, кто ощутит его изумительный аромат.
Как приготовить гороховый суп в мультиварке?
Рецепт приготовления горохового супа в мультиварке прост и элементарен в исполнении.
- Базовым компонентом могут быть копченые свиные или говяжьи ребра, копченая колбаса, бекон, грудинка, вяленое мясо или копченая птица. Использовать можно продукты по отдельности или смесь нескольких видов.
- На первом этапе обжаривают в режиме «Жарка» или «Выпечка» лук с морковью, добавляют копчености.
- Горох в идеале предварительно замачивают на несколько часов, а затем добавляют в чашу вместе с водой.
- Приготовление горохового супа в мультиварке можно осуществлять с картофелем, добавляя его с горохом.
- Из специй в суп добавляют лавр и перец или используют добавки на свой вкус.
Гороховый суп в мультиварке с копчеными ребрышками

Самый вкусный гороховый суп в мультиварке удастся сварить с добавлением свиных копченых ребер. При желании состав горячего дополняют охотничьими копчеными колбасками, нарезав их небольшими ломтиками и добавив в процессе обжаривания овощей. При подаче блюдо дополняют зеленью и по желанию сухариками.
Ингредиенты:
- копченые ребра – 0,5 кг;
- горох – 300 г;
- лук и морковь – по 200 г;
- картофель – 400 г;
- масло – 2 ст. ложки;
- вода – 3 л;
- соль, перец, лавр.
Приготовление
- Нарезают лук, перетирают морковь и разрезают ребра на ломтики по одному ребру.
- Закладывают составляющие в чашу с маслом и обжаривают на «Выпечке» 10 минут.
- Добавляют размоченный горох, картофельные кубики, воду, приправы.
- Готовят гороховый суп с копчеными ребрами в мультиварке 1,5 часа в режиме «Суп» или «Тушение».
Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке

Не менее вкусным и ароматным будет гороховый суп с курицей в мультиварке. Можно взять копченый окорочок, крылья, ножки или грудку без кости, нарезав ее брусочками или кубиками. Насыщенности вкусу придаст копченый бекон, который следует обжарить вместе с овощной пассеровкой на начальном этапе готовки горячего.
Ингредиенты:
- копченая курица – 0,5 кг;
- бекон копченый – 150 г;
- горох – 350 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- стебель сельдерея – 2 шт.;
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- вода – 1,5-2 л;
- соль, перец, лавр, зелень.
Приготовление
- Обжаривают на масле в режиме «Выпечка» лук с морковью и сельдереем, добавив в процессе жарки бекон.
- Закладывают размоченный горох, включают режим «Суп» или «Мультиповар» на 1 час.
- Через 30 минут добавляют курятину, приправы и специи.
- Приготовленный гороховый суп с копченостями в мультиварке подают с зеленью.
Гороховый суп-пюре в мультиварке

Приготовленный густой гороховый суп в мультиварке в виде пюре порадует нежной кремовой текстурой, которую великолепно дополнит гармоничный насыщенный вкус и потрясающий аромат. Бекон можно оставить целыми ломтиками, выложив их в тарелку после жарки и добавив в горячее вместе с сухариками и зеленью при подаче.
Ингредиенты:
- копченый бекон – 200 г;
- горох – 300 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- вода – 1 л;
- соль, перец, зелень, сухарики.
Приготовление
- Обжаривают в режиме «Жарка» или «Выпечка» нарезанный бекон.
- Добавляют лук и морковь, жарят 10 минут.
- Закладывают размоченный горох, вливают воду, готовят блюдо в режиме «Тушение» 2 часа.
- Пюрируют суп блендером, переложив в кастрюлю, приправляют по вкусу, подают с зеленью и сухариками.
Гороховый суп с копченой колбасой в мультиварке

Сварить гороховый суп с копченостями в мультиварке можно с колбасой. Более пикантным вкус горячего станет, если добавить в состав сладкий перец, немного прованских трав и измельченный зубчик чеснока. Если хочется сохранить целостность горошин, крупу предварительно не размачивают, а только промывают.
Ингредиенты:
- копченая колбаса – 300 г;
- горох – 500 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- вода – 1,5-2 л;
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- соль, перец, прованские травы, лавр, зелень.
Приготовление
- Закладывают в чашу мультиварки измельченный лук, перетертую морковь и нарезанную колбасу.
- Включают программу «Выпечка» или «Жарка» на 15 минут.
- Добавляют горох, кубики картофеля, вливают воду.
- Переключают устройство на режим «Тушение» и готовят горячее 1,5 часа.
- За 30 минут до конца варки добавляют в кипящий гороховый суп с колбасой в мультиварке болгарский перец, травы и приправы.
Гороховый суп с беконом в мультиварке

Рецепт горохового супа в мультиварке, исполненный с копченым беконом, позволит получить максимально сытную версию горячего при минимальных трудозатратах. Стебли сельдерея успешно заменит корнеплод овоща, который следует очистить и нарезать тончайшей соломкой. Горох можно использовать целый или колотый.
Ингредиенты:
- копченый бекон – 250 г;
- горох – 300 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- стебли сельдерея – 2 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- вода – 1,5 л;
- соль, перец, лавр, зелень.
Приготовление
- В чаше мультиварки на «Выпечке» обжаривают нарезанный бекон до румянца, перекладывают в тарелку.
- В вытопленный жир закладывают лук, морковь и сельдерей, жарят 10 минут.
- Добавляют горох, воду, приправы, переключают устройство на программу «Суп», настроив таймер на 1,5 часа.
- При подаче добавляют в тарелку с супом зелень и бекон.
Гороховый суп с копченым окорочком в мультиварке

Потрясающий аромат приобретает классический сваренный гороховый суп с мясом в мультиварке, если добавить в состав мякоть, срезанную из копченого окорочка. Компонент закладывают в чашу устройства на завершающем этапе варки горячего за 15 минут до сигнала. В тот же момент бросают все приправы и специи.
Ингредиенты:
- говяжья грудинка – 300 г;
- копченый окорочок – 1 шт.;
- горох – 300 г;
- картофель – 3 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- вода – 2 л;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, перец, лавр, зелень.
Приготовление
- Обжаривают в масле нарезанную говядину.
- Добавляют лук и морковь, жарят вместе с мясом 10 минут.
- Закладывают горох, картофельные кубики, вливают воду.
- Переключают режим жарки на программу «Тушение» и продолжают готовку 2 часа.
- В конце приготовления добавляют окорочок приправы, чеснок.
Гороховый суп с грудинкой в мультиварке

Не имеет конкуренции наваристый гороховый суп со свининой в мультиварке, если в качестве мясной составляющей использовать прикопченную грудинку. Важным дополнением станет сушеный тимьян, пикантные ноты которого преобразят вкус горячего к лучшему. Чеснок можно добавлять на начальном этапе в пассеровку или приправить им блюдо при подаче.
Ингредиенты:
- копченая грудинка – 250 г;
- горох – 300 г;
- картофель – 2 шт.;
- стебли сельдерея – 2 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- вода – 2 л;
- чеснок – 3 зубка;
- сушеный тимьян – 0,5 ч. ложки;
- соль, перец, лавр.
Приготовление
- Обжаривают в режиме «Жарка» на масле лук, морковь, сельдерей и грудинку.
- Добавляют горох, картофель, воду, тимьян, все приправы.
- Включают программу «Тушение» и готовят суп 1,5 часа.
Гороховый суп с копчеными крылышками в мультиварке

Сварить гороховый суп с крылышками в мультиварке не сложнее, чем с другими копченостями. Крылья предварительно разрезают по суставу, а затем обжаривают в масле до легкого подрумянивания со всех сторон. Одновременно можно добавить в состав копченый бекон, ветчину или балык, отчего вкус горячего только улучшится.
Ингредиенты:
- копченые крылышки – 250 г;
- горох – 200 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- вода – 1,5 л;
- соль, лавр.
Приготовление
- Обжаривают крылышки 10-15 минут.
- Добавляют лук, морковь, жарят 5 минут.
- Бросают горох, вливают воду, варят гороховый вкусный суп с копченостями в мультиварке на программе «Суп» 1,5 часа.
Рецепт горохового супа в мультиварке-скороварке

Максимально быстро готовится гороховый суп в мультиварке-скороварке, особенно, если устройство оснащено программой мультиповар. Всего 30 минут потребуется для качественного разваривания крупы и приобретения блюдом нужных вкусовых свойств. Горошины в данном случае не требуют предварительного замачивания.
Ингредиенты:
- копчености – 500 г;
- горох – 250 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- вода – 1 л;
- соль, перец душистый, лавр.
Приготовление
- Обжаривают копчености в режиме «Жарка» 10 минут, добавив масло.
- Закладывают лук и морковь, жарят еще 10 минут.
- Добавляют картофель, горох, воду и все приправы.
- Переключают режим на «Мультиповар» и готовят гороховый быстрый суп с копченостями в мультиварке 40 минут.