Гороховый суп со свининой

гороховый суп со свининой

Вопреки многим суждениям вкусные и полезные блюда не всегда сложно готовить. Одним из таких несложных рецептов является гороховый суп со свининой. Белки и незаменимые аминокислоты гороха в сочетании с железом, цинком и витаминами свинины – это море пользы в вашей тарелке, поэтому рассуждая о том, какой суп сварить из свинины, остановитесь на гороховом - не пожалеете!

Гороховый суп со свиными ребрышками

Вряд ли вкусный гороховый суп со свининой может оставить кого-либо равнодушным: копченные свиные ребрышки со своей пряной солоноватостью и нежный густой гороховый бульон однозначно придется по вкусу вашим домочадцам. Если вы не знаете, как варить суп из свинины, то мы подскажем вам в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • ребра копченые – 600 г;
  • горох – 350 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • соль, перец, лавровый лист, зелень – по вкусу.

Приготовление

Горох промываем и замачиваем в холодной воде на 3-4 часа (а желательнее на всю ночь). Ребра моем и варим 30 минут, после – вынимаем и кладем в полученный бульон горох, варим до мягкости (приблизительно 1,5 часа). Картофель чистим и нарезам некрупными кубиками, из лука и моркови готовим зажарку с добавлением соли, перца, зелени и лаврового листа. Зажарку и картофель закладываем к готовому гороху и варим еще 10-15 минут, в последний момент добавляем порубленные ребра, при надобности солим, перчим и посыпаем свежей зеленью. Даем настояться, а затем разливаем по тарелкам, присыпав сухариками и сыром.

Такой рецепт можно слегка видоизменить, проварив ребра параллельно с горохом, а затем срезав с них мясо.

Гороховый суп со свининой - рецепт

Этот рецепт вряд ли назовешь классическим, но оригинальная техника приготовления и интересное сочетание ингредиентов подарят вам не менее оригинальный вкус. Такой гороховый суп из свинины вы вряд ли найдете в наших ресторанах, а вот приготовить его самостоятельно – задача выполнимая.

Ингредиенты:

  • зеленый горошек (мороженый) – 900 г;
  • горох (сушеный) – 1 ст.;
  • свиная голяшка копченая – 800 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • сельдерей – 1шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • сок лайма – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, чабрец, петрушка – по вкусу.

Приготовление

Крупно нарезанный лук, морковь и сельдерей поливаем оливковым маслом и запекаем в духовке при 210 градусах 15-20 минут. В толстостенный казан закладываем: запеченные овощи, сухой горох, целую свиную голень, чабрец и перец, заливаем все шестью стаканами воды. Доводим до кипения, после – уменьшаем огонь и тушим 45 минут. По истечению времени достаем голень и добавляем мороженый горошек и петрушку, тушим все еще 5 минут. Взбиваем суп ручным блендером, но не до однородности, чтобы сохранить текстуру. Добавляем лимонный сок и выключаем плиту. Готовый суп разливаем по тарелками и подаем, посыпав измельченным мясом.

Гороховый суп со свининой - рецепт

Такое же блюдо можно приготовить в толстостенном комбайне для медленной готовки («slow cook’ере») или мультиварке. Для этого мелко нарезанные овощи, сухой горох и приправы закладываем в чашу комбайна и заливаем 4 ½ стаканами воды, добавляем голяшку и готовим в режиме «тушение» (на «slow cooker» - быстрый режим) 4 ½ - 5 часов. Мороженый горох пюрируем в блендере вместе с петрушкой, смешиваем со стаканом бульона и вливаем в суп. Перед подачей добавляем лимонный сок и специи. Благодаря медленной готовке гороховый суп с свининой получается менее калорийным и более сочными. Приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Суп с нутом
Первые блюда вошли в меню довольно давно и с тех пор прочно держат свои позиции. Сегодня мы поговорим о супе из нута и его вариациях. Готовить это кушанье очень просто, особенно если вы располагаете мультиваркой. Но даже если таковой нет, то приготовления супа не займет много времени.
Суп из свиных ребрышек
Когда хочется чего-нибудь горячего, сытного, можно задуматься о приготовлении супа. Какого? Самого обыкновенного, но потрясающе вкусного - супа из свиных ребрышек. Создать этот кулинарный шедевр можно из тех продуктов, которые есть под рукой, а значит - блюдо просто в приготовлении. И чего еще для счастья надо?
Рыбный суп из форели
Когда хочется приготовить на обед вкусное и ароматное первое блюдо, то стоит обратить внимание на суп из форели. Варится он очень быстро, а значит на создание сытного супа не уйдет много времени. Ну а если вы недавно жарили форель и у вас в холодильнике осталось голова этой рыбки, то мы расскажем, как сделать суп и из нее.
Суп из свинины – рецепт
Первые блюда необычайно полезны для нашего организма, а потому употреблять их нужно ежедневно. Предлагаем вам рецепт супа из свинины. Мы рассмотрим и простой супчик с картошкой, и более необычные рецепты, которые точно придутся вам по душе.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник