Гороховый суп в мультиварке

гороховый суп в мультиварке

Что же за обед без горячего и свежего супчика? Если вы тоже придерживаетесь такого же мнения, то мы расскажем вам сегодня, как быстро и просто приготовить гороховый суп в мультиварке. Блюдо получается потрясающе ароматным и очень питательным. К нему прекрасно подойдут ржаные сухарики или черный хлеб с тмином.

Вегетарианский гороховый суп в мультиварке

Ингредиенты:

  • горох сухой – 1 ст.;
  • картофель – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 5 ст.;
  • зелень;
  • специи;
  • ржаные сухарики;
  • масло растительное.

Приготовление

Итак, для приготовления постного горохового супа в мультиварке бобовые тщательно промываем несколько раз водой и заливаем кипятком. Отставляем пока горох в сторону, а сами чистим картофель и нарезаем его ровными кубиками. Луковицу обрабатываем, меленько шинкуем, а морковь крошим соломкой. Далее, в чаше мультиварке пассеруем на режиме «Выпечка» подготовленные овощи, приправляя их специями. С гороха аккуратно сливаем воду, высыпаем к обжарке, кладем туда же картофель и солим по вкусу. Все перемешиваем, заливаем содержимое чаши чистой водой, переводим прибор в режим «Тушение» и устанавливая таймер на 1 час. По окончании программы переливаем гороховый суп, приготовленный в мультиварке, в другую емкость и взбиваем блендером в пюре. Готовое блюдо разливаем в красивые тарелки и подаем к столу с ржаными домашними сухариками и свежей зеленью.

Гороховый суп в мультиварке

Ингредиенты:

  • горох сухой – 1,5 ст.;
  • тушка курицы – 350 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи;
  • масло растительное;
  • вода кипяченая.

Приготовление

Для приготовления горохового супа в мультиварке тушку промываем и разделываем на небольшие кусочки. Картофель чистим, ополаскиваем и рубим кубиками. Горох перебираем и промываем несколько раз под проточной водой. Луковицу и морковь обрабатываем, мелко шинкуем ножом и выкладываем в чашу мультварки. Подливаем маслице, выставляем режим «Выпечка» и пассеруем несколько минут до золотистого цвета. После этого добавляем кусочки курицы, измельченный картофель и горох. Заливаем все горячей водой, подсаливаем по вкусу, добавляем любые специй для супа и бросаем лавровый листик. Закрываем крышку прибора, выставляем режим «Тушение» и время примерно 2 часа. После звукового сигнала гороховый куриный суп в мультиварке перемешиваем и при подаче, посыпаем мелкорубленой зеленью.

Вкусный гороховый суп в мультиварке

Ингредиенты:

  • сухой горох – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • копчености – 500 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Сухой желтый горох тщательно промываем под холодной водой, а потом заливаем и оставляем постоять и разбухнуть. Этим временем очищаем от шелухи луковицу и мелко шинкуем ее ножом. В емкость мультиварки наливаем растительное маслице и выкладываем лучок. вкусный гороховый суп в мультиваркеВыставляем режим «Выпечка» и пассеруем его до мягкости. Не теряя времени зря, очищаем пока морковь, ополаскиваем ее и натираем на крупной терке. После этого выкладываем ее в мультиварку, перемешиваем и обжариваем овощи при открытой крышке еще минут 10. Очищенный картофель рубим небольшими кубиками, а копчености измельчаем полосками. Затем перекладываем картофель, копчености и замоченный горох в мультиварку, заливаем продукты холодной водой до отметки «Максимум», закрываем крышку и выбираем режим «Суп». Таймер устанавливаем на 1,5 часа и после звукового сигнала открываем крышку, добавляем специи по вкусу и даем гороховому супу настояться в мультиварке примерно 15 минут.

 
Статьи по теме:
Бездрожжевой хлеб в мультиварке
В последнее время все чаще говорят о том, что дрожжевой хлеб не очень полезен для здоровья. Радует, что хлеб без дрожжей можно приготовить в домашних условиях, особенно если у вас есть чудо техники - мультиварка. Как приготовить бездрожжевой хлеб с помощью мультиварки - мы расскажем вам далее.
Хлеб в мультиварке – рецепты
Мультиварка хороша тем,что в ней можно готовить совершенно разными способами - жарить, тушить, варить, печь. Испечь в мультиварке можно даже хлеб! Рецепты приготовления ароматного и воздушного хлеба мы вам расскажем в нашей статье.
Глинтвейн в мультиварке
Глинтвейн - замечательный напиток, который согреет в зимнюю пору и поднимет настроение. Готовить его в домашних условиях не сложно, главное, запастись необходимыми специями. А если у вас есть мультиварка, то можно сварить глинтвейн прямо в ней.
Курица с картошкой в мультиварке
Одно из самых популярных блюд к ужину или праздничному столу - курица с картошкой. Доступно, вкусно и просто. Рецептов приготовления огромное множество, мы же поделимся с вами секретом приготовления курицы с картошкой в мультиварке.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник