Горячие бутерброды на скорую руку

горячие бутерброды на скорую руку

Приготовив горячие бутерброды на скорую руку, можно за считанные минуты организовать вкусный перекус или закуску для внезапно нагрянувших гостей. Ниже мы предлагаем варианты приготовления таких бутербродов.

Горячие бутерброды на скорую руку на сковороде

Ингредиенты:

  • тостовый хлеб – 4 ломтика;
  • сливки 10% – 90 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ветчина, бекон или колбаса – 4 ломтика;
  • сыр твердый – 4 ломтика;
  • сливочное масло – 10 г;
  • растительное масло – 35 мл.

Приготовление

Для приготовления горячих бутербродов на сковороде нам понадобится яично-сливочная смесь, которую мы приготовим следующим образом. Яйцо взбиваем венчиком до однородности, вливаем сливки и перемешиваем. Можно этим и ограничиться. Но если вы желаете получить пикантный и более интересный вкус, можно добавить любые специи на ваш вкус, пряные травы, сушеную или очень мелко нарубленную свежую зелень.

Теперь займемся формированием самих бутербродов. На кусочек тоста выкладываем по ломтику сыра, по два куска ветчины, колбасы или бекона и покрываем вторым кусочком тоста. Аналогичным образам делаем второй бутерброд.

Сковороду прогреваем с миксом сливочного и растительного масла, обмакиваем каждый бутерброд с двух сторон в приготовленной ранее яичной смеси и тут же помещаем его на сковороду. Подрумяниваем бутерброды с обеих сторон и выкладываем на тарелку. Переворачиваем их лопаткой очень аккуратно, чтобы не нарушить расположение начинки.

Такие бутерброды, конечно же, очень вкусны горячими с пылу с жару. Но их также можно приготовить для перекуса на работу, а на месте разогреть в микроволновой печи.

Горячие бутерброды на скорую руку в духовке

Ингредиенты:

  • сосиски, колбаса или ветчина – 350 г;
  • помидоры свежие – 200 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • майонез – 30 г;
  • томатный соус или кетчуп – 75 г;
  • сыр твердый – 120 г;
  • белый пшеничный хлеб или батон – 10-12 ломтиков;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • молотая смесь перцев – по вкусу.

Приготовление

Сосиски, колбасу или ветчину нарезаем мелкими кубиками и определяем в миску. Туда же отправляем нашинкованные кубиками аналогичного размера помидоры, мелко нарубленную зелень и пропущенный через пресс чесночок. Приправляем молотой смесью перцев, майонезом и томатным соусом или кетчупом. Аккуратно перемешиваем полученную начинку и накладываем по одной полной столовой ложке на каждый ломтик хлебушка. Определяем бутерброды на противень, притрушиваем их сверху натертым сыром и ставим на пятнадцать минут в предварительно прогретую до 210 градусов духовку.

Такие же быстрые горячие бутерброды можно приготовить и в микроволновой печи, выдержав их в комбинированном режиме или режиме гриль одну-две минуты.

Горячие бутерброды на скорую руку в микроволновке

Ингредиенты:

  • булочки бутербродные;
  • мясные или рыбные котлеты;
  • свежий помидор;
  • соленый, маринованный или свежий огурец;
  • горчица (по желанию);
  • томатный соус или кетчуп;
  • сыр твердый;
  • салатные листья;
  • свежая зелень;
  • молотая смесь перцев – по вкусу.

Приготовление

Имея в холодильнике оставшиеся с ужина рыбные или мясные котлеты, можно организовать очень вкусный быстрый перекус. Для этого нам понадобятся бутербродные булочки, которые мы разрежем вдоль пополам. Если булочек не оказалось их можно заменить обычным белым хлебом.

Смазываем нижнюю часть булочки изнутри томатным соусом или кетчупом и по желанию горчицей. Сверху кладем котлету. Затем раскладываем колечки лука, кусочки помидор и огурцов. Накрываем сверху листиком салата и ломтиком горячие бутерброды на скорую руку в микроволновкесыра. Если любите свежую зелень, то можно на этом этапе добавить пару веточек. Огурчики можно брать как свежие, так и маринованные, кому какие больше нравятся.

Теперь прикрываем сверху верхней частью булочки и отправляем наше произведение в микроволновую печь на полторы-две минуты.

На самом деле состав бутербродов может быть самым разнообразным. В качестве мясной основы прекрасно подойдет ветчина, колбаса, сосиски, сардели или можно вообще заменить ее грибной начинкой. Дополнением могут быть не только свежие, но и тушеные овощи, или даже консервированное лечо.

 
Статьи по теме:
Гренки с чесноком
Гренки - это прекрасный способ расправиться с черствым хлебом. Сделать их очень просто и вариантов невероятно много. Предлагаем разнообразить их приготовление и расскажем, как сделать гренки с чесноком и сыром и сделаем пикантный снек к пиву.
Паштет из свиной печени в домашних условиях
Прекрасной основой обычного бутерброда может стать паштет из свиной печени. Приготовьте его по нашим рекомендациям - у вас выйдет нежнейшее и невероятно вкусное угощенье, которое при оригинальной подаче может стать настоящим украшением праздничного стола.
Гренки - рецепт
Гренки, по сути, - это хлеб, поджаренный до румяной хрустящей корочки. Их делают сладкими и подают с любимым вареньем. А можно поджарить или запечь с пикантными приправами или с чесночком - так выйдет прекрасная закуска к пиву для большой компании. Несколько интересных вариантов рассмотрим далее.
Вяленые помидоры в духовке
Очень большую популярность стремительно набирают вяленые помидоры. Конечно, их сегодня можно купить в любом маркете, однако вкуснее и гораздо полезнее они выходят, если сделать их самостоятельно. Расскажем два самых интересных варианта этой превосходной закуски.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник