Горячие бутерброды на сковороде
А знаете ли вы, что вкусные горячие бутерброды можно с легкостью приготовить и без помощи микроволновой печи. Горячие бутерброды на сковороде получаются в несколько раз вкуснее и полезнее. А их изумительно нежный вкус и потрясающе аппетитный аромат понравится всем без исключения!
Горячие бутерброды подают как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к бульонам, супам, пюре. Едят их и в горячем, и в остывшем виде.
Горячий бутерброд с колбасой
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 3 ст. ложки;
- масло сливочное;
- батон – 1 шт.;
- колбаса вареная - 100 г;
- сыр твердый – 100 г;
- помидоры – 2 шт.;
- зелень;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Горячий бутерброд на сковороде готовится следующим образом. Батон нарезаем тонкими ломтиками. Яйцо взбиваем с молоком, немного солим. Сковороду разогреваем и кладем кусочек сливочного масла. Каждый кусочек хлеба обмакиваем в смесь молока с яйцом и выкладываем на сковороду таким образом, чтобы они не соприкасались между собой. Оставшуюся смесь выливаем на сковородку и закрываем крышкой. Когда хлеб немного поджарится, переворачиваем его на другую сторону и кладем сверху кусочки омлета, оставшиеся на сковороде.
Не теряя времени зря, нарезаем все остальные ингредиенты: колбасу – небольшими кружками, половину сыра – пластинами, вторую половину - натираем на мелкой терке, помидор режем кружочками, а зелень мелко рубим.
Выкладываем на каждый ломтик нашего хлеба по кружку колбасы, затем сверху кладем помидор и накрываем все пластинкой сыра. Когда она расплавится, посыпаем бутерброды сверху тертым сыром.
Горячие бутерброды с помидорами будут полностью готовы, как только размягчится тертый сыр.
Не бойтесь фантазировать с ингредиентами: например, в яйца с молоком можно добавить любые приправы или заменить колбасу на салями или ветчину.
Горячий бутерброд с сыром
Ингредиенты:
- хлеб ржаной – 1 шт.;
- майонез – по вкусу;
- твердый сыр – 200 г;
- зелень – по желанию.
Приготовление
Рецепт приготовления горячих бутербродов достаточно прост! Хлеб нарезаем небольшими ломтиками и смазываем каждый майонезом. Затем, обильно посыпаем их тертым на мелкой терке сыром и выкладываем на сухую горячую сковороду. Накрываем крышкой и ждем. Как только сыр полностью расплавится, аккуратно вынимаем их и подаем на стол, украсив свежей зеленью. Приятного вам аппетита!