Горячие бутерброды - рецепты

Горячие бутерброды рецепты

Самой простой горячей закуской всех времен были и останутся горячие бутерброды. Их можно быстро приготовить из практически любых подручных продуктов, а затем брать с собой и разогревать в духовке, на сковороде или в микроволновке. Несколько обычных (и не совсем) рецептов горячих бутербродов мы опишем в этом материале.

Рецепт горячих бутербродов на сковороде

Прелесть каждого горячего бутерброда кроется в обилии тягучего расплавленного сыра, и в этом рецепте его предостаточно. В качестве главного ингредиента можно использовать совершенно любой любимый сыр, главное, чтобы он обладал выраженным вкусом и легко и быстро плавился. А чтобы разбавить привычную композицию хлеб-соус-сыр мы положим в бутерброд тонкие ломтики яблок, которые прекрасно сочетаются с острыми сырами.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 25 г;
  • острый кетчуп - 10 мл;
  • ломтики хлеба - 4 шт.;
  • твердый сыр - 75 г;
  • яблоко - 35 г.

Приготовление

Смажьте небольшим количеством сливочного масла одну из сторон каждого ломтика хлеба. Оставшееся масло растопите и соедините с кетчупом. Смажьте растопленным масляным соусом вторую сторону хлебных кусочков и выложите порцию тертого сыра поверх. Накройте сыр тонкими кусочками яблок и положите второй ломтик хлеба сверху. Таким образом у вас получится закрытый бутерброд, верх и низ которого промазан сливочным маслом. Выложите бутерброды на горячую сковороду и обжарьте с обеих сторон, дожидаясь зарумянивая и полного расплавления сыра.

Рецепты горячих бутербродов в бутерброднице

Еще проще готовить бутерброды с помощью специальной бутербродницы. Так, во время обжаривания, отпадает необходимость стоять над бутербродами в ожидании появления равномерной зажаристой корочки – электронная помощница позаботится о равномерной прожарке за вас.

Ингредиенты:

  • соленые овощи (огурцы, морковь, цветная капуста, перцы) - 440 г;
  • оливки - 75 г;
  • буханка хлеба;
  • ветчина - 320 г;
  • твердый сыр - 490 г.

Приготовление

Если вы заготавливаете овощи на зиму, то возьмите немного засоленного овощного ассорти из собственных припасов (кроме водянистых плодов, вроде томатов) или купите баночку микса овощей в маринаде из супермаркета. Слейте излишки маринада из овощей и положите их в блендер. Измельчите овощи вместе с оливками и распределите полученную смесь по одному из ломтиков хлеба. Поверх выложите тонкие кусочки ветчины и сыра, накройте все вторым ломтиком хлеба и положите в бутербродницу. Спустя 4 минуты проверьте сэндвич: если он подрумянился, а сыр расплавился – все готово.

Простой рецепт горячего бутерброда с томатами

Ингредиенты:

  • хлеб - 2 ломтика;
  • сыр - 45 г;
  • листья базилика - 2-3 шт.;
  • томат - 2 ломтика.

Приготовление

Смажьте кусочки хлеба оливковым маслом с обеих сторон, а на обратную сторону выложите сыр, базиликовые листья и кусочки томата. Накройте бутерброд вторым ломтиком хлеба и положите его обжариваться в бутерброднице или сковороде до зарумянивания.

Рецепт горячих бутербродов с колбасой и сыром

Что может быть вкуснее пиццы и утомительнее приготовления основы для нее? Рекомендуем заменить привычный слой дрожжевого теста ломтиком обычного хлеба, чтобы наслаждаться любимым лакомством уже через несколько минут.

Ингредиенты:

Рецепт горячих бутербродов с колбасой и сыром
  • багет - 8 ломтиков;
  • томатный соус, соус барбекю или кетчуп - 120 мл;
  • тертый сыр - 110 г;
  • колбаса - 24 ломтика.

Приготовление

Разогрейте духовку до 175 градусов, а пока она разогревается, смажьте каждый из кусочков багета томатным соусом и покройте щедрой порцией тертого сыра. Поверх сырной подушки положите 2-3 кусочка любимой колбасы и переместите бутерброды на противень. Готовьте закуску 5-6 минут или до расплавления сыра.

 
Статьи по теме:
Гренки из белого хлеба
Вся прелесть домашних гренок в том, что это незаурядное блюдо позволяет успешно расправиться с остатками вчерашнего хлеба. И делать их можно любым способом: на сковороде или в духовке - результат всегда впечатляет. Хрустящий, поджаренный белый хлеб понравится абсолютно всем домочадцам.
Домашний печеночный паштет – рецепт
Сейчас в магазине можно приобрести что угодно. Но ведь продукты, которые так пестрят яркой упаковкой с прилавка, не могут конкурировать с домашними. Особенно печеночный паштет, приготовленный самостоятельно, всегда выходит в разы вкуснее, ароматнее и, конечно, полезнее.
Паштет - рецепт
Паштет - это прекрасное дополнение для холодной закуски. Сделать его можно из совершенно неожиданных компонентов. Предлагаем несколько идей, чтобы разнообразить праздничный стол или фуршет. Расскажем, как сделать печеночный, грибной или фасолевый паштет.
Сладкие гренки с молоком и яйцом - рецепт
Гренки - это прекрасная идея для вкусного завтрака или быстрого сытного перекуса. А если их сделать еще и сладкими - малыши будут в восторге от этого хрустящего лакомства. К тому же это великолепный способ удачно избавиться от черствого вчерашнего хлеба.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник