Горячие бутерброды со шпротами

горячие бутерброды со шпротами

Универсальность такого блюда как горячие бутерброды со шпротами сложно переоценить. Ведь сгодится такая закуска и для дачи, и для ужина или даже завтрака, в качестве классических канапе за праздничным столом и, конечно же, в те дни, когда в холодильнике, как говорится, «шаром покати» и кроме банки шпрот и майонеза ни осталось ничего.

Бутерброды со шпротами и сыром

Сыр в бутербродах, это как масло в каше – много не бывает. Этот молочный продукт всегда украсит любое, даже самое обыденное блюдо, вроде бутербродов со шпротами.

Ингредиенты:

  • шпроты – 1 банка;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • хлеб.

Приготовление

Хлеб выкладываем на смазанный маслом противень, корку натираем срезом чеснока, и покрываем каждый кусочек тонким (или не очень) слоем майонеза. На майонезную подложку кладем кружочки помидор, пару-тройку шпрот и, конечно же, тертый твердый сыр. Ставим наши бутерброды в духовку и выпекаем при 180 градусах до расплавления сыра (5-7 минут). Готовые бутерброды приправляем и украшаем по вкусу.

Горячий бутерброд со шпротами в яичной заливке

Еще одна интерпретация классических бутербродов со шпротами. Приготовленная таким способом закуска отличается особой нежностью и воздушностью.

Ингредиенты:

  • шпроты – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сыр – 100 г;
  • хлеб белый;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

С хлеба срезаем корки и выкладываем белый мякиш на противень для выпекания, не забыв смазать последний небольшим количеством масла. Каждый кусочек сдабриваем майонезом, а поверх выкладываем несколько рыбешек.

Яйца и молоко взбиваем до однородности со щепоткой специй, это могут быть обычные соль и перец, либо смесь приправ для рыбы. Яично-молочной смесью заливаем наши будущие горячие бутерброды, сверху щедро посыпаем тертым сыром. Горячие бутерброды со шпротами, запеченные в духовке, готовятся до золотистой корочки 10-15 минут и подаются присыпанными зеленью.

Бутерброды со шпротами в микроволновке

Возможно, сочетание яиц и шпрот покажется вам не совсем привычными в следующем рецепте, но обязательно попробуйте этот вариант закуски на завтрак.

Ингредиенты:

  • шпроты – 1 банка;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – ½ ст;
  • соль, перец – по вкусу;
  • кресс-салат – 150 г;
  • Бутерброды со шпротами в микроволновке
  • зелень – для украшения;
  • хлеб черный.

Приготовление

Яйца взбиваем с молоком и специями и жарим обыкновенный омлет, постоянно помешивая яичную смесь на сковороде. На кусок черного хлеба тонким слоем намазываем плавленый сыр, выкладываем листья кресс-салата, затем готовый омлет и несколько рыбинок. Ставим бутерброды в микроволновую печь до нагревания хлеба (20-30 секунд при максимальной мощности), после достаем и посыпаем специями и зеленью. Приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Варено-копченая грудинка
Варено-копченая грудинка- божественно вкусная закуска, которую все просто обожают. Хотите подать такую на праздничный стол? Тогда попробуйте и приготовить ее самостоятельно! Рецепты создания данного блюда мы подскажем в этом материале.
Рыбный паштет
Если вы хотите приготовить необычные бутерброды к завтраку, обеденному перекусу или праздничному столу, то вам точно пригодятся рецепты рыбного паштета. Эту закуску можно приготовить и из свежей рыбы, и из простых консервов. Давайте разберемся, как это сделать.
Заливные яйца
Если вы хотите приготовить несложную, но оригинальную и вкусную закуску, то этот рецепт придется вам по душе. Мы расскажем о заливных яйцах, которые можно подать на любой стол. Кстати, эта закуска придется к месту во время Пасхи. Так что запоминайте рецепт и готовьте на здоровье!
Роллы с курицей
Роллы - это не только блюдо, относящееся к японской кухне, но еще и замечательная закуска. Сегодня мы поговорим о роллах с курицей, в том числе и о спринг роллах, которые так же можно подать в виде закуски.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник