Горячие бутерброды в микроволновке

горячие бутерброды в микроволновке

Кто из нас не любит полакомиться горячими, только из духовки бутербродами, с сыром, аппетитно расплавленным на кружке помидора, с чуть хрустящей корочкой хлеба и подрумяненным куском ветчины? Но вкусные горячие бутерброды можно сделать и в микроволновке. Особенно это удобно, когда времени готовить не очень много.

Как приготовить горячие бутерброды в микроволновке

Знаете, как сделать бутерброд в микроволновке правильно? Если нет, то возьмите несколько хитростей на заметку.

  • Кусочки хлеба выкладываем на салфетку, а под салфетку кладем фольгу. Нужно это для того, чтобы хлеб снизу не подгорел и не получился пересушенным.
  • Мясо, грудинку и ветчину нарезаем тонкими ломтиками, чем тоньше, тем лучше. Бутерброд прогреется лучше и будет вкуснее, если взять 2-3 тоненьких ломтика, вместо одного толстого.
  • Бутерброды не перегреваем, иначе они будут жесткими, сухими и невкусными.

Рецепты горячих бутербродов в микроволновке

Рецепты горячих бутербродов в микроволновке довольно разнообразны, ведь все ограничивается вашей фантазией и вкусовыми предпочтениями. Не бойтесь экспериментировать, иногда неожиданные сочетания продуктов дают потрясающий вкус. А чтобы было с чего начать, вот несколько рецептов горячих бутербродов в микроволновке.

Бутерброды с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • помидоры – 4-5 ломтиков;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • ветчина – 4-5 ломтиков;
  • тертый сыр – 4 ч. ложки.

Приготовление:

Выкладываем на хлеб ломтики ветчины, чередуя с помидорами, посыпаем сверху сыром. Отправляем бутерброды в микроволновку, выставленную на полную мощность. Через полминуты бутерброды готовы.

Бутерброды с творогом и килькой

Ингредиенты:

  • черный (белый) хлеб – 2 ломтика;
  • яйца – 2 шт.;
  • килька пряного посола – 4 шт.;
  • творог – 4 ч. ложки;
  • лук репчатый – 3-4 кольца;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • измельченный зеленый лук – 2 ч. ложки.

Приготовление:

Намазываем на хлеб масло. Смешиваем в отдельной посуде взбитые яйца, творог и мелко нарезанную кильку. Выкладываем эту смесь на масло, сверху кладем колечки лука и посыпаем зеленью. Готовим на полной мощности микроволновки до пожелтения творога, это примерно полминуты.

    Бутерброды с яблоком и сыром

    Ингредиенты:

  • яблоко – 1-2 шт.;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • масло сливочное – 2 чайных ложки;
  • сыр – 4-6 ломтиков.

Приготовление:

Намазываем масло на хлеб. Нарезаем яблоко и сыр мелкими дольками и выкладываем их на ломтики хлеба – сначала яблоки, затем сыр. Запекаем при полной мощности СВЧ ½-1 минуты, пока сыр не расплавится.

Бутерброды с грибами

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 60-70 г;
  • сливочное масло -2 ст. ложки;
  • белый хлеб -2 ломтика;
  • чеснок -2 зубчик;
  • тертый сыр -2 ст. ложки.

Приготовление:

Грибы очищаем и отвариваем в подсоленной воде и мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем со сливочным маслом и солью. Намазываем этим составом хлеб, выкладываем грибы и тертый сыр. Запекаем в микроволновке 45-60 секунд.

Бутерброды с сосисками

Ингредиенты:

  • сосиски – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • хлеб – 3-4 ломтика;
  • горчица – 1 ч. ложка.

Приготовление:

Масло смешиваем с горчицей и намазываем смесью хлеб. Сосиски нарезаем кружками и выкладываем на бутерброды. Сыр смешиваем с яйцами и как сделать бутерброд в микроволновкезаливаем этим составом бутерброды. Запекаем бутерброды в микроволновке 2-3 минуты.

Бутерброды с морковью и сыром

Ингредиенты:

  • морковь – 1-2 шт.;
  • тертый сыр – 2 ч. ложки;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • масло сливочное – 2 ч. ложка;
  • измельченный зеленый лук – 2 ч. ложки.

Приготовление:

Намазываем масло на хлеб. Морковь отвариваем, режем на несколько длинных кусочков и выкладываем на хлеб. Посыпаем тертым сыром и измельченным зеленым луком. Запекаем до плавления сыра, это около половины или одной минуты.

 
Статьи по теме:
Как приготовить омлет в микроволновке?
Если вы по каким-то причинам не едите жареное, но обожаете омлет, приготовьте его в микроволновой печи. Это даже проще, чем классический вариант. Мы подскажем вам несколько секретов, которые помогут сделать это блюдо в микроволновке очень вкусным.
Яблоки запеченные в микроволновке
Запеченые яблоки - одно из самых простых, вкусных и полезных лакомств для всей семьи. Хотите удивить домочадцев новым блюдом? Дерзайте! Мы подобрали для вас сразу несколько рецептов запеченных в микроволновке яблок. Они не только невероятно просты, но и очень быстро готовятся.
Рыба в микроволновке
Любите запеченную рыбку, но нет времени с ней возиться? Тогда рецепты приготовления рыбы в микроволновке как раз для вас! Для создания маленького рыбного шедевра понадобятся самые простые ингредиенты и всего полчаса времени. Звучит неплохо, не правда ли?
Как сушить яблоки в микроволновке?
Зимой всем необходимы витамины, ведь в это время года организм человека подвержен простудным заболеваниям, победить которые может сильный иммунитет, подпитанный необходимыми микроэлементами. А что может быть лучше домашних витамин без каких-либо искусственных добавок? Ничего, а потому советуем вам засушить яблоки в микроволновке – вкусно, быстро, недорого и очень полезно!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник