Горячие роллы

Горячие роллы

Горячие роллы – типичное детище западной кухни, связанное с оригинальными японскими роллами лишь названием и некоторыми компонентами. Горячие роллы отличаются от обычных холодных не только температурой, но и топпингами, как правило, горячий вариант блюда поливают или заправляют белым соусом, не редко на основе майонеза. Готовятся такие роллы под грилем, в духовом шкафу или во фритюре, в последнем случае роллы следует предварительно окунуть в кляр, но обо всем по порядку мы расскажем вам в этом материале.


Горячие роллы с лососем – рецепт

Ингредиенты:

Для роллов:

  • отварной рис - 185 г;
  • листы нори - 2 шт.;
  • стебли зеленого лука - 4-6 шт.;
  • огурец - 75 г;
  • сливочный сыр - 35 г;
  • семена кунжута.

Для топпинга:

  • королевские креветки - 8 шт.;
  • гребешки - 120 г;
  • семга - 120 г.

Для соуса:

Приготовление

После того, как вы отварили рис, возьмитесь за подготовку других ингредиентов. Сперва нарежьте свежий огурец толстой соломкой, а затем измельчите стебли (белую часть) зеленого лука. Покройте листы нори слоем риса и смажьте сливочным сыром один из краев. Поверх сыра выложите кусочки свежего огурца и посыпьте все кунжутом и зеленью лука. Сверните нори в ролл с помощью специального мата, а затем разрежьте ролл на кусочки смоченным ножом. Нарежьте очищенные хвосты креветок, гребешки и рыбу. Из всех ингредиентов для топпинга вы можете выбрать лишь один или использовать их все сразу. Залейте морепродукты майонезом и острым соусом, тщательно перемешайте и выложите поверх каждого из роллов. Последние следует предварительно разложить на листе фольги. Запекайте роллы около 15 минут при 180 градусах, а затем сервируйте горячими.

Как приготовить горячие роллы с крабовыми палочками?

Ингредиенты:

  • отварной рис - 460 г;
  • листы нори - 6 шт.;
  • крабовое мясо - 980 г;
  • грибы шиитаке - 45 г;
  • майонез - 215 мл;
  • сметана - 175 мл;
  • икра тобико - 45 г;
  • острый соус - по вкусу.

Приготовление

Отварите рис и распределите его между листами нори. Сверните водоросли в рулет с помощью специального бамбукового коврика и нарежьте ролл на кусочки. Замочите грибы и отварите их на протяжении получаса. Готовые грибы измельчите и смешайте с мясом краба, также предварительно нарезанным на кусочки. Приготовьте легкий соус из сметаны, острого соуса, майонеза и икры тобико. Залейте соусом начинку и выложите ее поверх рисовых роллов. Поставьте блюдо с роллами в духовой шкаф прямо под гриль до зарумянивания соуса.

Горячие роллы темпура

Ингредиенты:

Для роллов:

  • рис для суши - 230 г;
  • рисовый уксус - 35 мл;
  • сахарный песок - 5 г;
  • листы нори - 7 шт.;
  • огурец - 130 г;
  • авокадо - 130 г;
  • крабовые палочка или копченая семга - 95 г.

Для темпуры:

  • мука - 115 г;
  • вода - 230 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • хлебная крошка - 95 г.

Приготовление

Приготовление роллов всегда начинают с варки риса. Как только зерна полностью сварятся, заправьте их смесью из рисового уксуса и сахарного песка. Остудите рис до теплого, а лишь затем беритесь за подготовку остальныхГорячие роллы темпура ингредиентов для начинки и кляра для горячих роллов. Нарежьте огурец брусочками, по аналогии поступите с авокадо и кусочками семги/крабовыми палочками.Распределите теплый рис на листе нори, оставив один из краев чистым. На противоположный край выложите все подготовленные ингредиенты для начинки и сверните ролл с помощью специального мата. Разрежьте рулет пополам и окуните в кляр. Кляр для роллов подойдет и самый обыкновенный, для его приготовления яйца взбивают с водой и всыпают к жидкостям муку. Как только в смеси пропадут все комочки, окуните половинки роллов, дайте излишкам стечь, а затем обваляйте все в хлебной панировке. Обжарьте роллы во фритюре до зарумянивания слоя крошки и нарежьте на порции.

 
Статьи по теме:
Роллы «Филадельфия» в домашних условиях
Как правило, ролл «Филадельфия» – это ролл навыворот, в котором нори обертывает начинку, а слой риса находится снаружи. Сверху ролл обычно обсыпают кунжутом или оборачивают тонкими ломтиками семги, но вы можете оставить блюдо без подобных дополнений.
Рис для роллов - рецепт
Суши сегодня можно попробовать в любом ресторане, однако сейчас очень популярными стали блюда, приготовленные дома. Чтобы легко справиться с такой интересной задачей, необходимо знать некоторые секреты. В данной статье расскажем, как сварить рис для роллов несколькими способами.
Рецепт мисо супа в домашних условиях
Традиционный мисо суп готовят в каждой японской семье, поэтому и рецептов его так много. Конечно для его создания потребуются специфические компоненты, однако этот факт давно не считается проблемой. Почти все можно купить в большом маркете или в интернете.
Горячие роллы в домашних условиях
Сегодня поговорим об одной разновидности суши - горячих роллах. Дома их сделать совершенно просто, если следовать нашим рекомендациям. Расскажем, как приготовить это японское блюдо двумя способами. Главное, подавать их нужно непременно горячими.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник