Говядина на пару в мультиварке
Предложенные рецепты непременно понравятся сторонникам здорового питания. Мы сегодня будем готовить говядину на пару. А поможет нам в этом истинная помощница современных хозяек - мультиварка.
Котлеты из говядины на пару в мультиварке - рецепт
Ингредиенты:
- мякоть говяжья – 650 г;
- репчатый лук – 95 г;
- одно куриное яйцо среднего размера;
- чеснок – 2-3 зубца;
- сметана жирностью 15% – 30 г;
- майонез – 25 г;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Для того чтобы приготовить паровые котлеты нам необходимо предварительно вымытую и обсушенную мякоть говядины превратить в фарш. Для этого мы воспользуемся мясорубкой с некрупной решеткой или же обработаем мясо в емкости блендера с насадкой «Нож». Очищенный репчатый лук лучше все же нарубить острым ножом, это позволит увеличить сочность блюда. Причем размер кубиков должен получиться как можно меньше. Чесночок очищаем и пропускаем через пресс. Теперь смешиваем подготовленное измельченное мясо, нарубленный лучок и выдавленный чеснок, вбиваем туда же яйцо, добавляем вместе с тем сметану и майонез, сдабриваем молотым перчиком и солью и тщательным образом вымешиваем и немного отбиваем. Увлажненными руками формируем из полученной массы котлетки и размещаем их в заранее промасленной решетке, предназначенной для приготовления на пару. Не забываем налить водичку в мультикастрюлю перед тем как устанавливать в нее корзинку с заготовками. Готовить данное блюдо мы будем тридцать пять минут в режиме «Пар».
Несмотря на прекрасный вкус и диетические свойства данного блюда, многих отпугивает существенная бледность паровых котлеток. В этом случае красок прибавит добавленная в фарш меленько нарубленная свежая зелень или сваренные вкрутую и очищенные перепелиные яйца, искусно спрятанные внутрь каждого изделия.
Как приготовить стейк из говядины на пару в мультиварке?
Ингредиенты:
- говяжья мякоть – 550 г;
- репчатый лук – 70 г;
- горчица – 35 г;
- специи на выбор – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Конечно же, данный рецепт совсем не предполагает получение аутентичного стейка и по вкусу и по внешнему виду, но зато является альтернативным вариантом для тех, кто не может употреблять жареные блюда по состоянию здоровья или же просто придерживается здорового питания. Кроме того риск получить в результате жесткое мясо сводится к минимуму, при условии конечно же, что выбрано качественное сырье.
Итак, чтобы приготовить паровой стейк, разрежем говяжью мякоть на порционные куски толщиной около двух сантиметров, натрем их солью и желаемыми специями, смешаем с нарезанным кольцами репчатым луком и дадим промариноваться в течение часа. После этого смазываем каждый ломоть горчичкой, укладываем на отдельный отрез фольги, прикрываем луком, с которым мариновался, и запечатываем фольгу конвертиком. Располагаем заготовки в мультикастрюле с установленной в нее корзинкой для блюд на пару, не забывая налить в емкость водичку и готовим в режиме «Пар». Через час наслаждаемся нежным вкусом готового блюда.