Говядина по-китайски

говядина по китайски

Говядина, приготовленная в китайском стиле, получается восхитительно сочной, невероятно мягкой и ароматной. Предлагаем вам несколько рецептов говядины по-китайски, а вы сами выберите, какой вам больше по душе.

Острая говядина по-китайски

Ингредиенты:

  • мясо говяжье – 800 г;
  • имбирь свежий – 2 ч. ложки;
  • луковица – 1 шт.;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.;
  • свежие шампиньоны – 4 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло – 2 ч. ложки.

Для маринада:

  • бальзамик – 2 ч. ложки;
  • соус соевый – 150 мл;
  • растительное масло – 2 ч. ложки;
  • вода – 200 мл;
  • крахмал – 2 ч. ложки.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить говядину по-китайски. В отдельную посуду наливаем воду, высыпаем крахмал, размешиваем, вливаем соевый соус, бальзамик, растительное маслице и всыпаем сахар. Говяжье мясо промываем, нарезаем мясо тонкими полосками и отправляем к маринаду примерно на 30 минут. В сковороду наливаем маслице и разогреваем его на сильном огне.

Чеснок очищаем, мелко шинкуем пластинами, отправляем на сковороду вместе с имбирем, натертым на мелкую терку. Зелёный лучок промываем, рубим и тоже выкладываем на сковороду для прожарки. Всё перемешиваем и пассеруем до румяной корочки. Далее снимаем с огня и перекладываем обжарку в отдельную мисочку. В это же масло перекладываем говяжье замаринованное мясо и обжариваем до золотистости, постоянно, перемешивая.

На отдельной сковороде пассеруем измельченные шампиньоны и порезанный полукольцами белый лук. Далее выкладываем порубленный дольками болгарский перчик и обжариваем до готовности. Затем добавляем к овощам мясо, обжаренный чесночок с имбирем, заливаем всё маринадом и тушим ещё 5 минут. Потом выключаем огонь, накрываем блюдо крышкой и оставляем говядину с перцем по-китайски на 5-10 минут, чтобы всё хорошо пропиталось.

Говядина с овощами по-китайски

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 600 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • растительное масло;
  • корень имбиря.

Для маринада:

  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • специи;
  • соевый соус – 2 ст. ложки.

Приготовление

Для приготовления маринада перемешиваем соевый соус с крахмалом и специями. Говядину нарезаем брусочками, помещаем в маринад и оставляем на 15-20 минут. С помидоров снимаем кожицу, шинкуем их дольками. Корень имбиря и луковицу очищаем и измельчаем. Затем обжариваем мясо до румяной корочки на сильном огне и перекладываем его в мисочку. На этом же маслице пассеруем подготовленные овощи, а затем возвращаем говядину и тушим все вместе еще минут 5 при закрытой крышке. Говядина с луком по-китайски готова! К такому мясу в ароматном соусе отлично подойдет на гарнир рассыпчатый рис.

Говядина по-китайски с лапшой

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 500 г;
  • рисовая лапша – 50 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • перец чили – по вкусу;
  • кунжутные семена;
  • соевый соус – 50 мл;
  • лимонный сок.

Приготовление

лапша с говядиной по китайски

Мясо споласкиваем водой, промакиваем бумажным полотенцем и тонко нарезаем на ломтики. Лук и чеснок чистим и мелко рубим. Помидоры, болгарский перчик и пекинскую капусту шинкуем полосками. Теперь выкладываем говядину на раскаленную сковороду и обжариваем на оливковом маслице 3-4 минутки. Затем добавляем лук, помидоры, перчик и капусту. Тушим все вместе, помешивая, не убавляя огонь.

В самом конце приправляем блюдо специями, кладем чесночок, перец чили, вливаем соевый соус и перемешиваем. Рисовую лапшу отвариваем по инструкции, выкладываем на тарелку, а сверху покрываем приготовленной жареной говядиной по-китайски. Всё перемешиваем и подаем.

 
Статьи по теме:
Суп с лапшой и говядиной
Суп с лапшой и говядиной — это популярное и сытное блюдо восточной кухни, которое без преувеличения оценят ваши близкие и гости, если вы воспользуетесь рецептами из нашей статьи. Приготовить его не составит особого труда. Читаем и берем на заметку!
Карп в кисло-сладком соусе по-китайски
Карп — вкусная рыба, из которой можно приготовить привычные, а также необычные блюда. И сегодня речь пойдет о карпе в кисло-сладком соусе по-китайски. Такое блюдо можно подать к праздничному столу, гости непременно будут в восторге.
Курица в кисло-сладком соусе
Курица в кисло-сладком соусе — это популярное и вкусное блюдо китайской и тайской кухни. Но, чтобы его попробовать не обязательно идти в ресторан. Его ведь можно сделать и дома. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептов этого кушанья.
Мясо в кисло-сладком соусе
Мясо, приготовленное в кисло-сладком соусе — это оригинальное и пикантное блюдо, которое непременно вызовет восхищение ваших гостей. Давайте рассмотрим несколько интересных вариантов создания этого китайского кушанья.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник