Говядина под сыром в духовке

говядина под сыром в духовке

Многие хозяйки считают, что достаточно просто хорошо прожарить мясо, и оно будет вкусным и нежным. Однако приготовить мясо - это целое искусство, которое требует особого умения и подхода. Пережарив мясо, мы потеряем все его полезные свойства и первоначальный вкус. Вот, например, говядину нужно готовить в духовке больше часа. Давайте рассмотрим с вами интересный и вкусный рецепт приготовления говядины под сыром запеченной в духовке.

Говядина, запеченная с сыром

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 500 г;
  • сыр – 150 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • майонез – 250 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление

Берем мякоть говядины и отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком. Затем охлаждаем бульон, достаем мясо, обсушиваем и нарезаем одинаковыми порционными кусочками. Немного отбиваем каждый кусок и кладем на смазанный маслом противень.

Лук репчатый очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Обжариваем на сковороде приблизительно 3 минуты. Солим и перчим по вкусу. Затем берем сыр, лучше твердых сортов, и нарезаем ровными ломтиками. Теперь на каждый кусочек мяса выкладываем обжаренный лук, ломтик сыра и смазываем сверху майонезом. Ставим противень в духовку, разогретую до 180° на 10 минут до образования золотистой и румяной корочки.

В качестве гарнира к говядине под сыром хорошо подойдут свежие или маринованные овощи.

Говядина с сыром в сметане

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 500 г;
  • сыр – 100 г;говядина под сыром
  • сметана – 100 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление

Мясо обрабатываем и нарезаем небольшими кусочками. Хорошенько отбиваем и обжариваем на раскаленной сковороде приблизительно 10 минут. Сыр натираем на крупной терке, добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем кусочки говядины и поливаем сметанным соусом, отправляем в духовку на 15 минут. Очень вкусное и быстрое блюдо готово!

 
Статьи по теме:
Печень по-строгановски – рецепт
Если вы любите блюда из печени, то эта статья как раз для вас. В ней мы расскажем несколько рецептов приготовления печени по-строгановски, а так же раскроем секрет создания одноименного салата. Читайте и готовьте своей семье самые вкусные и полезные блюда.
Свинина с черносливом в духовке
Если вы любите блюда из свинины, то вам точно понравятся рецепты, представленные в этой статье. Сегодня мы поговорим о свинине с черносливом, приготовленной в духовке. Вариантов кушаний с этими ингредиентами большое множество, поэтому мы выбрали самые необычные и вкусные.
Свинина на шпажках в духовке
Шашлык - это кушанье, которое любят все. Когда хочется сочного мяска, а на природу путь заказан, то стоит приготовить шашлык дома. Для этого понадобится свинина, овощи, специи, шпажки и духовка. Рецепт создания этого шедевра вы найдете в данной статье.
Свинина с черносливом - рецепт
Свинина с черносливом - очень ароматное и сочное блюдо, которое может готовится по совершенно разным рецептам. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить тушеное мясо с нежными сухофруктами,и как сделать жаркое из свинины с черносливом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник