Говядина с солеными огурцами

говядина с солеными огурцами

Говядину, приготовленную с маринованными или солеными огурцами нельзя обвинить в обыденности. Несмотря на столь непривычное сочетание, мясо с соленьями получается чрезвычайно вкусным и сочным, а также в меру приправленным.

Говядина, тушеная с солеными огурцами по-корейски

Ингредиенты:

  • растительное масло - 1 ст. ложка;
  • говядина - 1,5 кг;
  • соль, перец - по вкусу;
  • соевый соус - 1/4 ст.;
  • сахар - 1/4 ст.;
  • сухое белое вино - 1/4 ст.;
  • говяжий бульон - 750 мл;
  • чеснок - 6 зубчиков;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • острый перец - по вкусу;
  • пекинская капуста - 1 кочан;
  • соленые огурцы - 3 шт.;
  • зеленый лук.

Приготовление

В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем мясо до золотистого цвета. Убираем мясо со сковороды, протираем ее и вливаем соевый соус, сахар, вино и бульон. Доводим все до кипения. Кладем мясо в медленноварку и заливаем бульонной смесью. Если медленноварки у вас нет, воспользуйтесь мультиваркой в режиме "Тушение", или просто поставьте жаровню на манимально возможный жар. Спустя 2 часа к мясу добавляем чеснок и острый перец, а также лук и оставляем все еще на 1 час.

Тем временем вы можете заняться гарниром, например, приготовить бобовые проростки, или стеклянную лапшу.

По истечении времени жидкость, в котором готовилось мясо, можно загустить, добавив чайную ложку крахмала, либо оставить в нетронутом виде и подать к мясу как бульон. В чашу мультиварки теперь кладем измельченные соленые огурцы и нашинкованную пекинскую капуту. Готовим все вместе еще 5 минут и подаем к столу, украсив зеленым луком.

Говядина, тушеная с огурцами в темном пиве

Ингредиенты:

  • говядина - 1 1/2 кг;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • стаут - 880 мл;
  • сливочное масло - 85 г;
  • оливковое масло - 3 ст. ложки;
  • бекон - 100 г;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • мука - 2 ст. ложки;
  • белое вино (сухое) - 350 мл;
  • соленые огурцы - 2 шт.;
  • говядина тушеная с огурцами
  • свежая петрушка;
  • соль, перец.

Приготовление

Говядину нарезаем толстыми кубиками и маринуем со стаутом, лавровым листом и измельченным чесноком. Спустя 3-4 часа говядину извлекаем, обсушиваем, а маринад отставляем.

Сливочное и оливковое масло (половину от всего количества) разогреваем в жаровне и обжариваем мясо до золотистого цвета. Румяное мясо выкладываем на тарелку, а в жаровню кладем остатки масла и жарим на них бекон с луком 10-15 минут. Добавляем муку, измельченные огурцы и вино, возвращаем обратно мясо и доводим все до кипения. Тушим мясо на малом огне 2 1/2- 3 часа, подаем посыпав зеленью.

 
Статьи по теме:
Тушеная говядина в сметане
Тушеная говядина в нежной сметанной подливе раскроет вкус любого гарнира. Это горячее блюдо идеально подходит для холодного времени года, так как отличается особой питательностью и сытностью. Предлагаем вашему вниманию несколько универсальных рецептов.
Медальоны из говядины
Медальоны из говядины – оригинальное и изысканное французское блюдо, которое непременно украсит ваш праздничный или фуршетный стол. А приготовить такое кушанье совсем несложно. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептов.
Рулет из сала
Такой легендарный продукт, как сало, можно употреблять не только в банальной нарезке. Из него можно приготовить вкусный рулет, отличную альтернативу утреннему бутерброду с колбасой. Давайте разберем некоторые интересные рецепты этой восхитительной закуски.
Блюда из оленины
Оленина - это красное мясо со своеобразным вкусом, в котором прекрасно сочетается низкое содержание жира и полезные вещества. И сегодня мы поговорим о том, какие из нее можно приготовить блюда. Знакомимся с нашими советами и удивляем близких.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник