Говядина со сладким перцем

говядина со сладким перцем

Постное мясо с овощами – по мнению современных диетологов одно из самых здоровых сочетаний. А чтобы это было еще и вкусно, обратитесь к нашим рецептам!

Салат с говядиной, болгарским перцем и помидорами

Ингредиенты:

  • говядина – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • лук красный крымский – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Предварительно отваренную в подсоленной воде говядину нарезаем брусочками, лук – полукольцами, перец – соломкой, а помидоры кубиками. Мелко рубим зелень. Смешиваем все составляющие. Приправляем его солью, перцем и оливковым маслом. Ну вот и все, салат с говядиной готов!

Тушеная говядина с болгарским перцем в мультиварке

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • перец острый чили – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лайм – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • орех мускатный (молотый) – 1 щепотка;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Мясо нарезаем небольшими ломтиками поперек волокон. Из лимона и лайма выдавливаем сок, добавляем пропущенный через пресс чеснок и очень мелко накрошенный перец чили (семена обязательно удаляем). Смешиваем, солим и заливаем этим маринадом подготовленную говядину. Оставляем на полчаса.

А когда пройдет указанное время, наливаем в чашу мультиварки немного масла, загружаем в нее мясо вместе с маринадом и доливаем воды, чтобы полностью покрыло. Закрываем крышку и готовим на режиме «Тушение», выставив таймер на 30 минут. Затем добавляем овощи – болгарский перец крупной соломкой и лук полукольцами. Солим, перчим по вкусу и тушим еще полчаса. Готовую говядину с перцем можно подавать с любым гарниром, а можно просто завернуть в тонкий лаваш – получиться импровизированная домашняя шаурма. Очень вкусно!

Говядина, жареная с болгарским перцем по-китайски

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья – 600 г;
  • перец болгарский сладкий – 2 шт.;
  • фасоль стручковая – 300 г;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • соус соевый – 100 г;
  • уксус рисовый – 2 ст. ложки;
  • крахмал – 100 г;
  • масло растительное – для жарки;
  • перец красный молотый – 0,5 ч. ложка;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Для начала замаринуем мясо. Говядину промываем и нарезаем брусочками одинаковой длины и толщины. Немного солим и перчим. Заливаем смесью уксуса, 4-х ложек соевого соуса и 3-х зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Оставляем мясо минут на 40.

А тем временем подготовим заправку для говядины по-китайски. Выдавливаем через пресс оставшийся чеснок, добавляем к нему красный перец и заливаем все соевым соусом, перемешиваем.

В глубокую сковороду (желательно вок) наливаем примерно на 2 пальца масла и разогреваем, пока оно не начнет слегка дымиться. Промаринованную говядину хорошенько обваливаем в крахмале и выкладываем в один слой в шипящее масло. Жарим минут 7-10, до говядина с перцем и помидорамиобразования золотистой корочки. Если мясо поместилось не все сразу, готовим в несколько партий.

Вылавливаем поджаренные кусочки шумовкой, а на их место отправляем накрошенные соломкой болгарские перцы и лук полукольцами. Выдерживаем на огне, активно помешивая, 2 минуты. Затем выуживаем к мясу, а на сковороде еще пару минут обжариваем фасоль. Смешиваем говядину с овощами и заправляем ее заранее приготовленным соусом. Говядина с перцем по-китайски готова! Но если хотите подать это блюдо горячим, то моем сковороду и разогреваем в нем кушанье не более 3-х минут, иначе подгорит чеснок. В конце посыпаем кунжутом.

 
Статьи по теме:
Говядина в вине
Говядина, приготовленная в вине, приобретает не только восхитительный аромат, но и яркий насыщенный цвет. И если у вас намечается торжество, то такое изысканное блюдо, несомненно, украсит любой праздничный стол. Знакомимся с рецептами и приступаем к готовке!
Заливное из говядины
Заливная говядина – блюдо, безусловно, праздничное. На скорую руку его не приготовишь, оно требует кулинарного вдохновения и немножечко терпения. И сегодня мы поделимся с вами некоторыми универсальными рецептами этой традиционной вкусности.
Рулет из говядины
Все еще думаете что вкусного можно приготовить на праздничный стол? Тогда эта статья для вас, ведь мы решили собрать сразу несколько рецептов рулетов из говядины с начинкой, которые послужат идеальным мясным блюдом для подачи на торжестве.
Маринованная говядина
Говядина не такое нежное мясо как, например, свинина, поэтому если вы собрались приготовить из говядины жареный бифштекс, антрекот, шашлык, или потушить его в казане, сначала хорошо бы его замариновать. Предлагаем несколько универсальных рецептов маринованной говядины.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник