Говядина, тушеная в мультиварке - лучшие идеи приготовления вкуснейшего основного блюда

Говядина, тушеная в мультиварке - лучшие идеи приготовления вкуснейшего основного блюда

Говядина тушеная в мультиварке приятно порадует мягкостью вкуса, нежностью мясных волокон и сочностью ломтиков. И классическая версия блюда, и ее многочисленные оригинальные вариации с участием дополнительных ингредиентов будут с одобрением приняты всеми едоками.

Как потушить говядину в мультиварке?

Тушеная говядина в мультиварке – рецепты, поражающие многообразием сочетания всевозможных компонентов, традиционных или более изысканных и необычных.

  1. Говядина для тушения нарезается кубиками, брусочками и как правило обжаривается с добавлением масла на программе «Жарка» или «Выпечка».
  2. Традиционным овощным сопровождением мяса является репчатый лук, зачастую с морковью. Дополнительно овощное ассорти можно расширить добавлением сладкого и острого перца, чеснока, сельдерея, кабачками или баклажанами, капустой или картофелем.
  3. Невероятно вкусной удается говядина тушеная в мультиварке с грибами, черносливом или другими сухофруктами.
  4. Соусом для тушения в зависимости от рецепта выступает вода, бульон или смесь на основе сметаны, томата, сливок и даже пива.

Говядина тушеная с подливкой в мультиварке

говядина тушеная с подливкой в мультиварке

Говядина тушеная в мультиварке большими кусками станет отличным сопровождением любого гарнира. Подливка может быть приготовлена из томатного сока, соуса или пасты, разбавленной до нужной концентрации водой. Если после сигнала мясо еще жестковато, продлевают текущую программу еще на 30 минут.

Ингредиенты:

  • говядина – 1,2 кг;
  • лук и морковь – по 4 шт.;
  • стебли сельдерея – 4 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • паста томатная – 4 ст. ложки;
  • вода – 600 мл;
  • соль, перец, масло, специи.

Приготовление

  1. На масле обжаривают крупно нарезанное мясо.
  2. Добавляют луковые полукольца, нарезанную морковь, стебли сельдерея и чеснок.
  3. Через 10 минут вливают смешанную с водой и приправами томатную пасту.
  4. Переключают прибор на «Тушение» на 2 часа.

Говядина, тушеная с черносливом в мультиварке – рецепты

говядина тушеная с черносливом в мультиварке рецепты

Чтобы тушеная говядина в мультиварке сочная и мягкая приобрела необыкновенные изысканные вкусовые ноты, ее можно приготовить с вяленым черносливом без косточек. Ягоды оставляют целыми или нарезают соломкой, кубиками. Подливу при желании можно загустить мукой и продлить тушение еще на 15 минут.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • вода – 0,5 л;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Говядину обжаривают в режиме «Жарка» с добавлением лука 20 минут.
  2. Добавляют чернослив, пасту, соль, перец, лавр и горячую воду.
  3. Перемешивают содержимое чаши, оставляют готовится при закрытой крышке в режиме «Тушение».
  4. Говядина с черносливом тушеная в мультиварке будет готова через 1,5-2 часа.

Тушеные говяжьи ребра в мультиварке – рецепт

ребра говяжьи тушеные рецепт в мультиварке

Преобразят любой гарнир и сделают трапезу сытной и вкусной тушеные говяжьи ребрышки в мультиварке. Острый перец подойдет свежий, маринованный в стручках или молотый красный острый сушеный. Его количество будет зависеть от желаемой итоговой остроты блюда и от пикантности используемы консервированных томатов.

Ингредиенты:

  • говяжьи ребра – 1,5 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • вода – 400 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • острый перец – 1 шт.;
  • консервированные томаты – 300 г;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. В мультиварку наливают масло, включают программу «Жарка».
  2. Закладывают нарезанный лук, морковь.
  3. Через 5 минут добавляют чеснок, лавр, помидоры, острый перец без семян.
  4. Закладывают пасту, вливают горячую воду.
  5. Приправляют подливу, дают ей закипеть.
  6. Опускают в мультиварку нарезанные ребра, переключают прибор на режим «Тушение» на 3 часа.

Говядина, тушеная с овощами в мультиварке

говядина тушеная с овощами в мультиварке

Вкусная тушеная говядина в мультиварке, приготовленная с овощами, станет самостоятельным блюдом для подачи к ужину или на обед. Кроме представленного ассортимента овощей в составе может быть цветная капуста и брокколи, стручковая фасоль, зеленый горошек, стебли или корень сельдерея, другие компоненты.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • масло сливочное – 150 г;
  • лук, морковь и сладкий перец – по 2 шт.;
  • кабачки и баклажаны – по 2 шт.;
  • помидоры – 300 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • острый перец – 1 шт.;
  • вода – 400 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. На растительном масле обжаривают лук и морковь.
  2. Добавляют говядину, жарят еще 10 минут.
  3. Закладывают в чашу остальные овощи, ломтики сливочного масла и все приправы, вливают 100 мл кипятка.
  4. Через 1,5 часа работы программы «Тушение» говядина, тушеная с кабачками в мультиварке будет готова.

Тушеная капуста с говядиной в мультиварке

тушеная капуста с говядиной в мультиварке

Следующий рецепт заинтересует поклонников блюд из белокочанной капусты. Потушить говядину с овощами в мультиварке можно с участием любимого овоща, который следует нашинковать лепестками или соломкой. Если не нравится сильно разваристая капустная мякоть, овощ добавляют к уже полуготовому мясу.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • капуста – 1 кг;
  • лук, морковь – по 2 шт.;
  • томатный соус – 200 г;
  • вода – 700 мл;
  • соль, перец, специи, масло.

Приготовление

  1. Говядину обжаривают с луком и морковью, включив режим «Жарка».
  2. Вливают воду, томат, приправляют подливу и продолжают по надобности приготовление мяса до полуготовности.
  3. Закладывают капусту, переводят устройство на «Тушение» томят блюдо 1 час.

Говядина, тушеная со сметаной в мультиварке

говядина тушеная со сметаной в мультиварке

Приятными сливочными нотами пропитывается говядина тушеная со сметаной в мультиварке. В подобном исполнении блюдо идеально гармонирует с отваренным картофелем или рисом. Пикантность мяса будет зависеть от количества добавляемого репчатого лука и участия всевозможных пряностей и вкусовых добавок.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук – 300 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • базилик, петрушка;
  • сметана – 250 г;
  • вода – 200 мл;
  • соль, перец, специи, масло.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук и 2 зубка чеснока.
  2. Добавляют мясо, жарят еще 10 минут.
  3. Вливают воду, готовят мясо на «Тушении» 1 час.
  4. Закладывают сметану, зелень, чеснок, специи.
  5. Через 30 минут томления тушеная говядина с луком в мультиварке в сметанном соусе будет готова.

Говядина, тушеная с грибами в мультиварке

говядина тушеная с грибами в мультиварке

Следующий рецепт вкусной тушеной говядины в мультиварке для почитателей насыщенного грибного вкуса. Беспроигрышным вариантом как всегда будет возможное использование лесных грибов: свежих или замороженных, которые предварительно отваривают. За неимением подойдут и свежие шампиньоны, вешенки.

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • лук – 200 г;
  • грибы – 300 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лавр – 2 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • горошины перца – 5 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На программе «Жарка» подрумянивают мясо 10 минут.
  2. Закладывают луковую нарезку, пассеруют еще 5 минут.
  3. Добавляют грибы, соль, перец, лавр, чеснок и воду.
  4. Переводят прибор на «Тушение».
  5. Через 1,5 часа говядина, тушеная с грибами в мультиварке буде готова.

Говядина, тушеная с картофелем в мультиварке

говядина тушеная с картофелем в мультиварке

Идеальное сытное и невероятно вкусное блюдо для семейной трапезы в холодное время года – тушеная картошка с говядиной в мультиварке. Вместо томатного сока подойдут для использования свежие или консервированные в своем соку помидоры. Дополнительный аромат и вкус придаст добавленный сладкий перец.

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук и морковь – по 150 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • лавр – 2 шт.;
  • вода – 800 мл;
  • томатный сок – 150 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец, базилик.

Приготовление

  1. В разогретом масле на «Выпечке» или «Жарке» обжаривают мясо.
  2. Закладывают лук с морковью, жарят еще 10-15 минут.
  3. Вливают стакан воды, включают «Тушение» на 1 час.
  4. Добавляют томат, продлевают томление еще на 30 минут.
  5. Отправляют к мясу нарезанный картофель, чеснок, травы и приправы.
  6. Через час говядина тушеная в мультиварке с картофелем будет готова.

Говядина, тушеная в сливках в мультиварке

говядина тушеная в сливках в мультиварке

Говядина тушеная в соусе мультиварке со сливками отличается особенно нежным вкусом и потрясающей мягкостью мясных волокон. Куркуму результативно заменит карри или смесь итальянских трав, которую можно добавить вместе с чесноком и соком лимона. Для гармонии вкусовых сочетаний в соус можно добавить немного меда.

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • сливки – 300 мл;
  • лук – 200 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • куркума – 1 ч. ложка;
  • вода – 800 мл;
  • лимонный сок – 100 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезанное соломкой мясо маринуют в лимонном соке с солью и перцем.
  2. Обжаривают говядину в чаше с маслом.
  3. Добавляют лук, а через 5 минут куркуму, чеснок, подогретые сливки.
  4. Готовят мясо в соусе 1,5 часа, включив режим «Тушение».

Говядина, тушеная с маринованными огурцами в мультиварке

говядина тушеная с маринованными огурцами в мультиварке

Говядина, тушеная с томатной пастой в мультиварке с добавлением маринованных огурцов приобретает необыкновенный пикантный и насыщенный вкус, пропитываясь соками подливы. Весьма к месту здесь будет сладкий болгарский перец, который можно заменить консервированным лечо в соусе, исключив из рецепта пасту.

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • маринованные огурцы – 3-4 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • лук и морковь – по 200 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лавр – 1 шт.;
  • вода – 700 мл;
  • томатная паста – 80 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, перец, базилик.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук с морковью и нарезанным мясом, включив программу «Жарка».
  2. Добавляют измельченные огурцы, перец, чеснок, пасту и все приправы.
  3. Вливают воду и переводят прибор на программу «Тушение».
  4. Готовят блюдо 2 часа.

Говядина тушеная в пиве в мультиварке

говядина тушеная в пиве в мультиварке

Говядина тушеная куском в мультиварке в темном пиве, наполняется необычными вкусовыми нотами и становится особенно мягкой и нежной. С тем же успехом можно потушить нарезанное средними ломтиками мясо, а соус при этом загустить мукой или крахмалом. Ломоть можно нашпиговать дополнительно чесноком и морковью.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • пиво – 0,5 л;
  • лук и морковь – по 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лавр и бадьян – по 1 шт.;
  • душистый и черный перец – по 5 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • горчица – 40 г;
  • соль, перец, кинза.

Приготовление

  1. Говядину предварительно маринуют в горчице, приправив солью и перцем.
  2. Закладывают ломоть в чашу, обжаривают.
  3. Заливают пиво, добавляют крупно нарезанный лук, морковь и все специи.
  4. Включают прибор на программе «Тушение» на 3 часа.
  5. В процессе томления один раз ломоть переворачивают.
 
Статьи по теме:
Тушеные овощи в мультиварке - простые, вкусные рецепты для диеты и не только!
Тушеные овощи в мультиварке – спасение для женщин, которые не хотят питаться калорийной пищей, но не в силах отказаться от вкусной еды. Благодаря этой технике, худеть можно с удовольствием, а при желании дополнять блюдо мясом, грибами, сливками или сметаной.
Тушеная курица в мультиварке - очень вкусные блюда для домашнего обеда
Тушеная курица в мультиварке – вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Разнообразить вкус легко овощами и специями. Есть много рецептов, которые помогут создать из разных частей птицы изысканные блюда, которыми можно удивить гостей.
Лечо на зиму в мультиварке - простой рецепт вкусной закуски из перца и не только!
Лечо на зиму в мультиварке - простой рецепт которого помогает легко и недорого получить вкусную заготовку, очень популярен. Техника обеспечивает качество, а томаты и перец, обладая прекрасной сочетаемостью, множество интересных комбинаций.
Тушеная капуста с мясом в мультиварке - вкусное, быстрое и бесхлопотное блюдо для всей семьи!
Тушеная капуста с мясом в мультиварке – самостоятельное блюдо для сытной трапезы, не требующее дополнения и занимающее минимум времени при приготовлении с помощью кухонного гаджета. Справиться с процессом поможет правильный рецепт.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник