Говядина в духовке - рецепты

говядина в духовке рецепты

Решили приготовить мясо на сегодняшний домашний, или праздничный ужин? Сделайте выбор в пользу говядины. Это нежирное мясо можно приготовить очень нежным и сочным, вопреки комментариям домохозяек о жесткости говядины. Главный секрет - выбирать правильную часть туши и правильно ее приготовить, поэтому сегодня мы поделимся с вами рецептами вкусной говядины в духовке.

Рецепт говядины, запеченной в духовке

Ингредиенты:

  • говядина (вырезка из лопаточной части) - 2 кг;
  • соль - 1/4 ст. + 1 1/2 ч. ложки;
  • сахар - 1/4 ст.;
  • молотый черный перец - 2 ст. ложки;
  • тертый хрен - 1/2 ст.

Приготовление

Мясо промываем и обсушиваем. В небольшой миске смешиваем соль и сахар, полученной смесью натираем мясо и оставляем его на 3-4 часа в холодильнике. После, промываем говядину еще раз и снова обсушиваем. Оставляем мясо накрытым еще на пару часов.

Отдельно смешиваем соль, перец и тертый хрен. Говядину кладем на противень и распределяем смесь из хрена и перца по поверхности мяса.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее противень с мясом. Выпекаем говядину полтора часа, после чего достаем и даем настояться еще минут 20 перед подачей, чтобы при разрезании кусок не потерял сок.

Такой простой рецепт приготовления говядины в духовке занимает немалое количество времени и не терпит спешки, так что не упускайте шагов подготовки мяса пред запеканием и результат проявит себя во всей красе.

Рецепт сочной говядины в духовке

Ингредиенты:

  • говядина - 1,5 кг;
  • оливковое масло;
  • чеснок - 8 зубчиков;
  • соль, перец.

Для подливки:

  • красное вино;
  • крахмал.

Приготовление

Делаем глубокие надрезы по всей поверхности мяса и шпигуем говядину кусочками чеснока. Сверху натираем кусок мяса маслом, приправляем солью и перцем. Мясо перематываем шпагатом, чтобы оно сохранило свою сочность, и кладем жирной стороной кверху. Таким образом жир и сок, которые будут вытекать из мяса во время приготовления, пропитают кусок.

Запекаем говядину сначала при 190 градусах полчаса, а после убавляем температуру до 107 градусов и готовим мясо порядка 2 часов, ориентируясь на показатели термометра для мяса (он должен показывать 57-60 градусов в конце готовки).

Запеченную говядину оставляем отдохнуть перед подачей, а тем временем займемся соусом. Берем противень, на котором запекалось мясо, и ставим его на огонь плиты. Заливаем остатки сока и жира с противня красным вином и доводим жидкость до кипения. Добавляем щепотку крахмала для того, чтобы соус получился более густым.

Рецепт говядины, тушеной в духовке

Рецепт запекания идеального рагу из говядины в духовке кроит в себе 2 аспекта: правильная посуда (толстостенная жаровня, или гусятница подойдут идеально), и температура готовки, которая должна быть низкой.

Ингредиенты:

  • говядина (рагу) - 900 г;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • сельдерей - 3 стебля;
  • морковь - 4 шт.;
  • белое сухое вино - 120 мл;
  • томатный сок - 340 мл;
  • сахар, соль - 3 ч. ложки;
  • молотый черный перец - 1/4 ч. ложки;
  • картофель - 2 шт.;
  • рецепт говядина запеченная в духовке
  • горох, или стручковая фасоль - 225 г.

Приготовление

Лук нарезаем крупными кольцами, режем морковь и сельдерей кусочками среднего размера. В миске смешиваем томатный сок, белое сухое вино, сахар и соль, добавляем немного перца.

В жаровню с небольшим количеством растительного масла закладываем мясо, овощи и заливаем все смесью на основе томатного сока. Духовку разогреваем до 150 градусов и ставим в нее жаровню с мясом и овощами. Выпекаем блюдо 2 с половиной часа, не забывая перемешивать ингредиенты каждые 30 минут. По истечении времени закладываем к мясу кусочки картофеля и продолжаем готовку 30 минут, после чего добавляем фасоль и запекаем рагу еще полчаса.

 
Статьи по теме:
Мясо в горчице
Горчица придает мясу не только пикантный и островатый вкус, но и румяную корочку в случае, если мясо запекается в духовке. В этой статье мы поделимся с вами материалами о том, как замариновать мясо в горчице перед жаркой, или запеканием.
Говядина с черносливом – рецепт
Мясо с черносливом выходит необыкновенно вкусным и ароматным. Такое блюдо непременно украсит любой праздничный стол и понравится вашим гостям. И сегодня мы с вами рассмотрим варианты приготовления говядины с черносливом. Читаем и берем на заметку.
Говядина со сладким перцем
Постное мясо с овощами – по мнению современных диетологов одно из самых здоровых сочетаний. И сегодня речь пойдет о вкусных рецептах приготовления говядины со сладким перцем. Такое блюдо, мы уверены, понравится вашим домочадцам. Читаем советы и приступаем к делу!
Говядина в вине
Говядина, приготовленная в вине, приобретает не только восхитительный аромат, но и яркий насыщенный цвет. И если у вас намечается торжество, то такое изысканное блюдо, несомненно, украсит любой праздничный стол. Знакомимся с рецептами и приступаем к готовке!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice