Говядина в горшочке с картошкой

говядина в горшочке с картошкой

Хотите приготовить вкусное и простое блюдо без хлопот, тогда остановите свой выбор на рецепте говядины в горшочке. Горячее блюдо вместе с гарниром можно приготовить без особого труда, что особенно актуально после долгого рабочего дня. Как приготовить говядину в горшочке с картошкой читайте далее.

Говядина в горшочке, тушенная с картошкой

Ингредиенты:

  • говяжий фарш - 500 г;
  • картофель - 2 шт.;
  • говяжий бульон - 3 ст.;
  • вода - 1 ст.;
  • томатное пюре - 450 г;
  • томаты - 2 шт.;
  • замороженная кукуруза - 300 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Разогреваем сковороду и быстро обжариваем на ней фарш до тех пор, пока он не станет золотистым. Картофель чистим и нарезаем кубиками. На отдельной сковороде жарим до золотистого цвета тонкие кольца лука. Томатное пюре смешиваем с водой и нарезанными кубиками томатами. Распределяем картофель по горшочкам, сверху выкладываем фарш, а за ним слой лука и кукурузы. Заливаем содержимое горшочков томатным пюре и говяжьим бульоном, а затем накрываем крышкой. Ставим горшочки в духовку на 25-30 минут при 190 градусах.

Говядина в горшочке с картошкой и черносливом

Ингредиенты:

  • говядина - 750 г;
  • картофель - 3-4 шт.;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • цуккини - 2 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • бульон говяжий - 1,5 л;
  • чернослив - 10 шт.;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • соль, перец - по вкусу;
  • красное вино (сухое) - 500 мл;
  • лавровый лист - 2 шт.

Приготовление

В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем говядину, нарезанную крупными кусками. Как только мясо станет золотистым снаружи - убираем его со сковороды. На место мяса кладем нарезанный кольцами лук и измельченный чеснок, обжариваем все до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Как только это произойдет, добавляем на сковороду нарезанный кубиками цуккини и морковь. Ждем, пока овощи дойдут до полуготовности, после чего снимаем их с огня.

говядина в горшочке с картошкой и черносливом

Горшочки смазываем маслом и укладываем на дно нарезанный небольшими кубиками картофель. Распределяем по горшочкам обжаренные овощи и нарезанный чернослив, поверх всего выкладываем кубики говядины. Заливаем содержимое горшочков говяжьим бульоном и вином, поверх кладем лавровый лист. Солим и перчим мясо. ставим блюдо в духовку, разогретую до 160 градусов и готовим 1,5-2 часа, или до тех пор, пока мясо не начнет распадаться на волокна. Готовое блюдо подаем с легким салатом в сопровождении бокала красного вина.


 
Статьи по теме:
Тушеное мясо с грибами
К сытному и плотному ужину всегда можно приготовить простое и вкусное блюдо в виде грибов с мясом. Тушеное мясо одинаково хорошо с любым гарниром. Рассмотрим несколько интересных рецептов создания тушеного мяса с грибами.
Пальчики с грибами
Пальчики с грибами – оригинальное и к тому же очень простое блюдо, которое украсит любой стол и подойдет практически к любому гарниру! Предлагаем вашему вниманию несколько интересных и оригинальных рецептов этой неповторимой вкусности.
Жаркое в горшочке в духовке
Жаркое – одно из самых известных блюд, которое обожают многие Оно может быть не только восхитительным украшением праздничного стола, но также прекрасно подойдет и для повседневного скромного семейного ужина. Давайте разберемся, как его приготовить в горшочке в духовке.
Картошка с сосисками
Картошка с сосисками — это прекрасный вариант быстрого обеда или ужина, когда не хватает времени на готовку. Ее можно сделать несколькими интересными способами. Читаете наши советы и удивляйте близких простыми, но в тоже время вкусными блюдами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice