Говядина в мультиварке - рецепты

говядина в мультиварке рецепты

Ничто не может сравниться со вкусным горячим мясным блюдом на обед, разве что такое же блюдо, но приготовленное без особых усилий – при помощи мультиварки. Рецепты приготовления говядины в мультиварке читайте ниже.

Рецепт тушеной говядины в мультиварке

Ингредиенты:

  • говядина (шейный отдел) – 1,5 кг;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • соль, прец;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • мука – 1/4 ст.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • вино – 1 ст.;
  • бульон – 3 ст.;
  • розмарин – 1/2 ч. ложки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сушеный тимьян – 1/2 ч. ложки;
  • морковь – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • зелень.

Приготовление

Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» и разогреваем растительное масло в чаше устройства. Мясо нарезаем кубиками. Картофель и морковь чистим и также измельчаем кубиками, лук режем полукольцами. Сначала кладем в мультиварку мясо и обжариваем его до тех пор, пока все стороны не «схватятся», после чего кладем овощи и измельченный чеснок. Заливаем содержимое мультиварки вином и бульоном, смешанным с мукой, и кладем к овощам розмарин, тимьян, лавровый лист, соль и перец.

Продолжаем приготовление на «Выпечке» 1,5 часа. Если вы готовите говядину в мультиварке «Редмонд», то изменять рецепт не стоит, достаточно лишь выбрать режим «Тушение», вместо «Выпечки».

Готовое тушеное мясо выкладываем на тарелку и посыпаем измельченной зеленью перед подачей.

Рецепт запеченной говядины в мультиварке

Ингредиенты:

  • говядина – 1,5 кг;
  • свежий тимьян, розмарин, укроп;
  • оливковое масло;
  • соль, перец;
  • чеснок – 8 зубчиков.

Приготовление

Кусок говядины споласкиваем и обсушиваем бумажным полотенцем. С помощью небольшого ножа делаем в мясе глубокие надрезы и вкладываем в них по зубчику чеснока. Нашпигованное мясо натираем оливковым маслом, солью и перцем. Тимьян, розмарин и укроп (по небольшому пучку) кладем в ступку с хорошей щепотью соли и небольшим количеством масла. Перетираем травы, чтобы пошел аромат и натираем ароматной смесью мясо, стараясь, чтобы травы попали в надрезы. Оборачиваем кусок говядины фольгой и кладем его в чашу мультиварки.

На дно чаши наливаем немного воды, чтобы фольга не пригорела. Приготовление говядины в фольге в мультиварке – простой рецепт, не правда ли? Остается лишь включить устройство в режим «Выпечка» на 1 час.

Рецепт жареной говядины в мультиварке

Если все предыдущие способы приготовления мяса требовали достаточное количество времени, то этот простой рецепт приготовления говядины в мультиварке не оставит вас голодными надолго.

Ингредиенты:

Для мяса:

  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • стейки говяжьи – 4 шт.;
  • перец черный – по вкусу.

Для соуса:

  • вода – 1/4 ст.;
  • сушеный орегано – 2 ч. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • красный перец – по вкусу;
  • красный винный уксус – 1/4 ст.;
  • оливковое масло – 1/2 ст.
жареная говядина в мультиварке рецепты

Приготовление

Крахмал смешиваем с солью и перцем, натираем готовой смесью говяжьи стейки. Чашу мультиварки разогреваем и обжариваем мясо с обеих сторон до зарумянивания. Как только стейки станут румяными – закрываем крышку устройства и выставляем режим «Выпечка» на 20 минут. Стоит отдельно заметить, что стейки готовятся без какого-либо жира, только натуральные мясные соки!

Пока мясо готовится, займемся соусом: в теплой воде растворяем соус и добавляем орегано. С помощью блендера взбиваем зелень, чеснок и красный перец в пюре, подливаем немного воды с орегано. Теперь вливаем в соус масло и уксус, тщательно взбиваем все венчиком. Подаем стейки, разрезаем их на порционные куски и поливаем соусом.

 
Статьи по теме:
Глазунья в мультиварке
Приготовление глазуньи — процесс достаточно простой и несложный. Но если вы не хотите возиться со сковородкой, отслеживая этап приготовления — можно воспользоваться мультиваркой. Предлагаем самый простой вариант создания этого блюда.
Вешенки в мультиварке
Вешенки — вкусные и достаточно доступные грибы. Их можно приготовить разными способами: варить, жарить, тушить или добавлять в салаты. И сегодня мы расскажем, какие блюда можно сделать из них используя всеми любимую кухонную помощницу — мультиварку.
Гаспачо в мультиварке
Гаспачо – знаменитый испанский холодный суп. Его готовят из перетертых свежих овощей и, строго говоря, мультиварка в данном случае нужна лишь для того, чтобы довести их до нужной кондиции, а уж дальше со всем справится блендер. Что ж, давайте рассмотрим некоторые рецепты.
Суп с галушками в мультиварке
Если вы уже освоили приготовление первых блюд в мультиварке, то и суп с галушками не вызовет и у вас никаких сложностей. Это блюдо украинской кухни сделать довольно просто, и вы в этом сейчас убедитесь, ознакомившись с нашими универсальными рецептами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник