Говядина в сметане

говядина в сметане

Особенно вкусной и сочной получается говядина тушеная или запеченная со сметаной. Кислинка и сливочный вкус этого молочного продукта превращает привычно жесткие волокна данного вида мяса в мягкое, сочное и невероятно вкусное кулинарное творенье. Несколько вариантов этого удачного сочетания предлагаем в рецептах ниже.

Бефстроганов из говядины со сметаной в мультиварке

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 760 г;
  • репчатый лук – 90 г;
  • сметана – 260 г;
  • мука – 40 г;
  • рафинированное масло – 30 мл;
  • орех мускатный;
  • смесь ароматных прованских трав;
  • соль;
  • молотая смесь перцев.

Приготовление

Неоспоримое преимущество данного блюда в том, что мясо благодаря специфической технологии приготовления получается мягким и нежным на вкус, а сметана придает своеобразную сливочную нотку.

Итак, говяжью вырезку промываем, разрезаем на ломтики среднего размера и отбиваем их кухонным молоточком, прикрыв пленкой. Теперь нарезаем отбитые куски на продолговатые полосочки шириной до одного сантиметра.

Наливаем в мультикастрюлю рафинированного масла, настраиваем прибор на функцию «Жарка» или «Выпечка» и закладываем предварительно очищенный от шелухи и нашинкованный кольцами репчатый лук. Даем ему спассероваться, а затем выкладываем подготовленную мясную «соломку» и жарим вместе с луком до испарения большей части выделившихся соков.

Затем меняем режим устройства на программу «Тушение» и выдерживаем содержимое мультиварки уже под крышкой в течение сорока минут. После этого приправляем кушанье солью, мускатным орехом и пряными прованскими травами, добавляем муку, жарим до приобретения ею кремового окраса и закладываем сметану. Перемешиваем хорошенечко, протушиваем в том же режиме до загустения, а затем сдабриваем бефстроганов молотой смесью перцев и оставляем еще минут на десять в режиме «Подогрев».

Говядина с шампиньонами в сметане в духовке

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 950 г;
  • репчатый лук – 185 г;
  • шампиньоны свежие – 280 г;
  • сметана – 275 мл;
  • мука пшеничная – 45 г;
  • растительное рафинированное масло;
  • специи и пряности;
  • молотая смесь перцев – 1 щепотка;
  • соль.

Приготовление

Говядина с грибами в сметане по этому рецепту получается безумно вкусной, а времени занимает не так уж много. Для начала промытое, обсушенное и нарезанное небольшими ломтиками мясо обжариваем до насыщенного коричневого цвета на сковороде с прогретым рафинированным маслом. На другой сковороде пассеруем до золотистости нарезанный полукольцами репчатый лук, а затем добавляем заранее промытые, обсушенные от влаги и нарезанные грибочки и обжариваем в течениеговядина с шампиньонами в сметане нескольких минут вместе с луком.

На следующем этапе прогреваем духовку до 210 градусов, смешиваем мясо с луково-грибной смесью, приправляем солью, молотой смесью перцев, специями и пряностями и выкладываем в промасленную емкость для запекания. В сметану всыпаем муку, размешиваем тщательным образом, добавляем немного кипятка (если сметана густая), доводим до вкуса солью и специями и заливаем полученной смесью мясо с грибами и луком в форме. Прикрываем емкость крышкой или фольгой и размещаем в духовом шкафу на среднем уровне. Через пятьдесят минут крышку или фольгу снимаем и даем блюду покрыться румянцем еще в течение семнадцати-двадцати минут.

 
Статьи по теме:
Как приготовить мраморную говядину?
Самым дорогим видом мяса является мраморная говядина и, чтобы не испортить блюдо, а, напротив, удивить гостей восхитительным кушаньем, предлагаем воспользоваться нашими рекомендациями. Далее расскажем, как запечь это мясо и опишем рецепт вкусного стейка.
Тушенка из говядины в домашних условиях
Попробуйте приготовить самостоятельно тушенку. Поверьте, это блюдо вам точно понравится, ведь мясо по предложенным далее рецептам выходит невероятно мягким, нежным и ароматным. Расскажем быстрый способ приготовления блюда и опишем вариант заготовки кушанья для длительного хранения.
Как вкусно приготовить говядину?
Из говядины готовят самые разнообразные кушанья и, если вы не можете определиться, что нового приготовить из этого мяса, то непременно изучите рецепты из этой статьи. Далее расскажем, как сварить вкуснейший суп, ароматнейший гуляш и поджарим восхитительный стейк.
Говядина на сковороде
Если нужно быстро сотворить что-то сытное на обед из говядины, то наши рецепты точно вам пригодятся. Далее подробно расскажем, как просто и без хлопот пожарить стейк или отбивные из этого мяса, а также предложим вариант вкуснейшей поджарки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник