Говядина, жареная на сковороде

говядина жареная на сковороде

Конечно, говядина выходит неимоверно вкусной после запекания в духовке или тушения, но когда ожидание в несколько часов становится непозволительной роскошью в пору становятся экспресс-рецепты, такие как, например, приготовление говядины на сковороде.

Рецепт жареной говядины на сковороде по-китайски

Этот рецепт жарки говядины на сковороде очень прост и идеально подойдет для обедов на скорую руку.

Ингредиенты:

Для маринада:

  • рисовый уксус - 2 ст. ложки;
  • соевый соус - 5 ст. ложек;
  • мед - 1 ст. ложка;
  • тертый свежий имбирь - 1 ст. ложка;
  • куркума - 1 ч. ложка;
  • сушеный чили - 1 ч. ложка.

Для говядины:

  • говяжий стейк - 750 г;
  • крахмал - 1 ст. ложка;
  • растительное масло - 2 ст. ложки;
  • кунжутное масло - 1 ст. ложка;
  • зеленый лук;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • перец чили - 2 шт.;
  • имбирь - небольшой кусочек;
  • свежая петрушка.

Приготовление

Говяжий стейк остужаем в холодильнике 30 минут, после чего нарезаем мясо соломкой.

В миске среднего размера смешиваем ингредиенты для маринада: соевый соус, уксус, тертый имбирь, мед, красный чили и куркуму. Добавляем говядину к маринаду и тщательно перемешиваем. Оставляем мясо в маринаде от 30 минут до 4 часов.

В небольшой миске смешиваем крахмал с 2 столовыми ложками холодной воды. В воке разогреваем масло. Говядину обсушиваем от маринада с помощью бумажных полотенец и обжариваем до тех пор, пока мясо не станет золотистым снаружи (около минуты). При этом стоит заметить, что не всю говядину следует жарить разом, делите мясо на порции равные одной горсти и жарьте в несколько приемов.

Как только мясо будет готово, перекладываем его на тарелку, а в вок кладем чили и чеснок. Обжариваем все вместе 30-45 секунд и возвращаем мясо обратно. Заливаем говядину крахмальным раствором, добавляем зеленый лук и перемешиваем все. Готовим еще минуту. Готовое блюдо посыпаем измельченной петрушкой.

Рецепт говядины на сковороде гриль

Ингредиенты:

  • говяжий стейк - 750 г;
  • сухая горчица;
  • соль, перец;
  • говядина на сковороде гриль рецепты
  • сливочное масло.

Приготовление

Говяжий стейк надкалываем ножом с обеих сторон. Посыпаем поверхность мяса сухой горчицей, солью и перцем, а затем распределяем мягкое масло по поверхности. Разогреваем сковороду гриль без масла и кладем на нее говядину. Жарим мясо по 2-3 минуты с обеих сторон, для мяса с кровью, или увеличиваем время до тех пор, пока говядина не дойдет до необходимой вам степени готовности. Даем мясу отдохнуть 10 минут перед подачей.

 
Статьи по теме:
Медальоны из индейки - рецепты
Мясо индейки — диетический и полезный продукт, очень напоминающий куриное мясо. И сейчас мы поделимся с вами интересными рецептами создания медальонов из этой птицы. Знакомимся с нашими советами и приступаем к готовке!
Говядина в сливочном соусе
Говядина в сливочном соусе — превосходное блюдо как для праздничного, так и повседневного стола. Приготовить его можно разными способами. В нашей статье мы рассмотрим два наиболее простых варианта этого популярного кушанья.
Котлеты из говяжьего фарша
Котлеты — блюдо, которое обожают и взрослые, и дети. Они прекрасно подходят к разнообразным гарнирам. И сегодня речь пойдет о нежных и сочных котлетках из говяжьего фарша. Знакомимся с нашими советами и - вперед за дело!
Мясные рулеты с начинкой
Мясные рулеты с начинкой — это далеко не самое простое в приготовлении блюдо, но очень сытная и питательная закуска для праздничного стола. И сейчас мы расскажем вам несколько вариантов создания этой популярной вкусности.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник