Говяжий язык в мультиварке - очень удобный способ приготовления субпродуктов

Для создания оригинальных салатов и многих других кушаний часто используется говяжий язык в мультиварке. Если хозяйка будет учитывать определенные моменты при готовке, то в результате она сможет получить яство с поистине непревзойденными вкусовыми качествами.
Как варить говяжий язык в мультиварке?
Чтобы получить говяжий язык в мультиварке, учитывают следующие нюансы:
- Варка языка занимает много времени, нужно постоянно следить за кастрюлей, что не очень удобно для большинства хозяек. В приборе делать это значительно более удобно. Многих интересует, сколько варить говяжий язык в мультиварке? Его просто кладут в чашу вместе с овощами и ставят программу «Суп» или «Тушение» на 2-3 ч.
- Готовый язык рекомендуется положить в стеклянную посуду и обдать холодной водой. Это поможет очистить субпродукт от всего лишнего. Потом язык нужно положить в холодильник, после чего можно уже использовать для каких-то блюд.
Как варить говяжий язык целиком в мультиварке?

Чрезвычайно просто можно сделать отварной говяжий язык в мультиварке, приготовленный целиком. Не надо постоянно следить за выкипанием жидкости, что-то перемешивать. Нужно просто произвести необходимые подготовительные процессы, после чего положить субпродукт в прибор и выставить программу.
Ингредиенты:
- язык, лук, морковь – по 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- кориандр в зернах, горошины перца – по 1/2 ч. ложки;
- специи.
Приготовление
- Отправить язык целиком в чашу. Положить овощи и залить водой.
- Установить программу «Тушение». Говяжий язык в мультиварке будет готов через 3 ч. За 30 мин. до конца готовки положить специи.
Говяжий язык в мультиварке-скороварке

Приготовить деликатес можно быстро и без проблем, если использовать специальную кухонную технику. Существенно упростить процесс поможет варка говяжьего языка в мультиварке-скороварке. После того, как мясо дойдет до готовности, его необходимо извлечь из прибора и сразу окунуть в посуду с ледяной водой. После этого можно будет удалить пленку.
Ингредиенты:
- говяжий язык – 1 кг
- лук, морковь – по 50 г;
- корень петрушки – 20 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль (поваренная пищевая каменная) – 15 г.
Приготовление
- Вымыть язык, залить водой и оставить на ночь.
- Вновь промыть мясо и отправить в чашу.
- Присоединить остальные компоненты.
- Залить все водой, выставить время готовки. Говяжий вкусный язык в мультиварке будет готов через 1,5 ч.
Говяжий язык на пару

Приготовить сочный вареный говяжий язык в мультиварке можно и на пару. Для этого потребуется или пароварка, но подойдет и мультиварка с соответствующим режимом. По истечении времени готовки язык надо окунуть в холодную воду и снять с него кожицу. Подавать можно с нарезанным болгарским перцем, это идеальная вкусовая композиция.
Ингредиенты:
- говяжий язык – 500 г;
- лук, корень петрушки – по 1 шт.;
- перец – 5 горошин;
- соль (поваренная пищевая каменная).
Приготовление
- Отправить мясо в чашу и готовить на пару 2 ч.
- Внести оставшиеся составляющие, продолжить готовку. Говяжий вкусный язык в мультиварке будет готов через 1 ч.
Заливное из языка говяжьего в мультиварке – рецепт

Изысканным деликатесом считается заливное из говяжьего языка в мультиварке, поэтому его можно поставить на любой торжественный стол. Значительно упростить приготовление этого блюда помогает прибор. Чтобы получить необходимую структуру яства, нужно использовать желатин. Его количество варьируется в зависимости от индивидуальных предпочтений хозяйки.
Ингредиенты:
- язык говяжий, морковь, лук – по 1 шт.;
- соль и специи;
- вода и желатин.
Приготовление
- Язык залить водой, положить соль и специи. Овощи почистить и положить, не измельчая.
- Установить программу «Тушение». Готовить вкусный говяжий язык в мультиварке 3,5 ч.
- Снять кожицу с языка, опустив его в ледяную воду.
- Желатин развести холодной водой по инструкции.
- Как только желатин набухнет, смешать его с отцеженным бульоном в соотношении 1:1. Залить нарезанный тонкими слайсами язык и убрать в холод.
Суп из говяжьего языка – рецепт

Простое и сытное первое блюдо поможет получить рецепт супа на бульоне из говяжьего языка. Оно может послужить отличным обедом. Набор ингредиентов прост и доступен. Если использовать украшение зеленью, то можно получить не только неповторимое по вкусу, но и эстетически красивое яство. Красочности добавит и болгарский перец.
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- язык – 200 г;
- бульон – 1,5 л;
- болгарский перец – 1 шт.;
- зелень, сельдерей, соль и перец – по вкусу.
Приготовление
- Отправить в чашу измельченную картошку и сельдерей, залить бульоном.
- Поставить программу «Суп» на 40 мин.
- Перец и язык порезать и положить в суп спустя 10 мин.
- Примерно за 5 мин. до готовности внести зелень и соль.
Жареный говяжий язык – рецепт

Чтобы пожарить говяжий язык в мультиварке, рецепт можно использовать чрезвычайно простой. Существуют определенные моменты, которые необходимо учитывать, субпродукт вначале нужно отварить в приборе, а потом уже приступать к обжарке. Для варки можно применить любой из способов, соединяя основной компонент с разными дополнительными.
Ингредиенты:
- язык говяжий, морковь – по 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- петрушка – 50 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- смесь перцев – 2 ст. ложки;
- соль (поваренная пищевая каменная) – 1,5 ст. ложки;
- сахар – 1 щепотка;
- перец горошком – 7 шт.
- чеснок – 4 зубчика;
- оливковое масло – для жарки.
Приготовление
- Язык сварить в мультиварке с овощами и зеленью, специями, чесноком.
- Очистить шкурку, нарезать субпродукт кусочками.
- В сковородке прогреть масло, внести раздавленный зубчик чеснока. Жарить язык до появления красивой корочки.
Гуляш из говяжьего языка – рецепт

Очень вкусное блюдо, которое нравится даже привередливым гурманам, – это говяжий язык в мультиварке, рецепт приготовления которого делается в виде гуляша. Очень важно правильно замариновать мясо, поскольку от этого будут зависеть вкусовые качества яства. Особую пикантность придает карамелизация субпродукта, которая осуществляется в процессе готовки.
Ингредиенты:
- говяжий язык – 700 г;
- чеснок – 7 зубчиков;
- имбирь – 1 шт.;
- горошины перца – 9 шт.;
- гвоздика (бутоны) – 7 шт.;
- корица – 1 шт.;
- тмин, куркума – по 1 ч. ложке;
- уксус – 2 ст. ложки;
- чили перец без семян – 2 шт.;
- сахар – 2 ч. ложки;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 600 г;
- масло (нерафинированное) – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Язык сварить в мультиварке, после чего очистить, посолить.
- Положить в ступку продавленный чеснок, тертый имбирь, перец, гвоздику, корицу, куркуму и тмин, растолочь.
- Залить язык уксусом и покрыть смесью специй, дать постоять 2 ч.
- Как только язык замаринуется, в емкость вылить масло и прогреть. Затем внести сахар и подождать карамелизации.
- Положить в посуду язык и чилийский перец.
- Измельчить картошку, лук и бросить в емкость.
- Залить 2 ст. кипятка и остатки жидкости после маринования. Приготовление говяжьего языка в мультиварке заканчивается тем, что ему нужно дать потомиться 45 мин.
Говяжий язык в сливочном соусе – рецепт приготовления

Отличным способом, чтобы приготовить вкусно говяжий язык в мультиварке, будет сделать его в сливочном соусе. Благодаря добавлению особых составляющих яство приобретает невероятную нежность, которую оценят даже искушенные гурманы. Его по праву можно отнести к категории диетических, оно подойдет даже для детского питания.
Ингредиенты:
- говяжий язык – 500 г;
- сливки (20%) – 100 г;
- соль, специи, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление
- Язык залить водой и положить лавровый лист. Поставить программу «Тушение» на 1 ч.
- Когда субпродукт сварится, очистить его от шкурки, нашинковать.
- Отправить обратно в чашу, залить 2 ст. бульона, добавить специи.
- Поставить программу «Тушение» на 30 мин. Через 10 мин. после начала готовки влить сливки. Подождать окончания программы.
Говяжий язык с чесноком – рецепт

Неповторимыми вкусовыми качествами характеризуется говяжий язык, способ приготовления в мультиварке которого делается с добавлением чеснока. Такое яство приобретает непревзойденный аромат. Оно идеально подойдет в качестве нарезки, которую можно подавать на праздничный стол или как повседневное блюдо.
Ингредиенты:
- говяжий язык, лук, морковь – по 1 шт.;
- горошины перца – 5 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соль (поваренная пищевая каменная) – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Положить мясо в чашу и залить водой.
- Закрыть крышкой и поставить программу «Суп» на 2,5 ч.
- Положить в мультиварку измельченную морковь и лук, чеснок, специи, вложить язык, залить кипятком.
- Закрыть крышку и готовить в режиме «Суп» 1 ч.