Говяжья печень - полезные свойства

говяжья печень полезные свойства

Говяжья печень является ценным субпродуктом, из которого часто делают различные салаты, паштеты, закуски и начинки для кулинарных блюд. Стоит отметить, что говяжья печень имеет большое количество полезных свойств, о которых стоит рассказать более детально.

Полезно ли есть говяжью печень?

  1. В составе печени содержится тиамин – антиоксидант, который оптимизирует функции мозга и защищает организм от плохого влияния никотина и алкоголя. Поэтому печень пойдет на пользу людям, которые никак не могут справиться с вредными привычками.
  2. Людям с наличием заболеваний сердечно-сосудистой системы также очень полезно употреблять печень. В состав продукта входит хром и гепарин. Эти элементы имеют свойство регулировать свертываемость крови. Они препятствуют возникновению тромбов.
  3. Печень очень полезна людям с анемией. В ней содержится гемовое железо (входит в состав гемоглобина крови). Стоит отметить, что в печени много витамина C и меди. Именно они способствуют полной усвояемости железа.
  4. В состав говяжьей печени входит множество аминокислот, витаминов и полезных элементов. Благодаря витамину А улучшается зрение, умственная деятельность и нормализуется работа почек. Также он благоприятно сказывается на нервной системе и омолаживает кожу, укрепляет волосы, зубы и ногти.
  5. Говяжья печень является настоящей сокровищницей полезных веществ. В нее входят витамины C, D и кальций, которые очень полезны при остеопорозе. Они способствуют укреплению опорно-двигательного аппарата.
  6. За счет кератина продукт повышает устойчивость человеческого организма к тяжелым тренировкам, регулярным физическим нагрузкам, что очень актуально как для профессиональных спортсменов, так и для людей, ведущих активный образ жизни.
  7. полезна ли говяжья печеньПродукт рекомендован беременным женщинам, поскольку богат фолиевой кислотой, которая поддерживает иммунную систему как матери, так и плода.

Пищевая ценность говяжьей печени

В 100 г продукта содержится 125 ккал, 3 г жиров, 20 г белков и 3 г углеводов.

Противопоказания

На вопрос о том полезна ли говяжья печень, можно дать однозначный ответ – да. Но некоторым рекомендуется употреблять продукт очень осторожно. Это касается людей в возрасте, которым нельзя злоупотреблять кератином. Также печень нежелательно есть людям с высоким содержанием холестерина в крови – в 100 г продукта содержится 270 мг холестерина, а это довольно много.

 
Статьи по теме:
Диетическая пицца
Пиццу любят многие, но как быть тем, кто придерживается диетического питания, а отказать себе в любимом блюде не может. Выход есть. Эта статья расскажет о рецепте диетической пиццы, которая не менее вкусная, но более полезная.
Диетические блюда из курицы
Известно, что куриное белое мясо одно из самых диетических и разрешено даже при самых строгих диетах. Эта статья расскажет о рецептах диетических блюд из куриного мяса и правилах их готовки.
Печень трески - калорийность
В этой статье мы расскажем о калорийности печени трески, которую часто применяют для приготовления различных закусок, а также о том, какие полезные вещества в ней содержатся.
Копченая скумбрия - калорийность
Как известно, копчености - далеко не самые полезные и диетические продукты. В этой статье мы поговорим о копченой скумбрии, а точнее, о ее калорийности в зависимости от способа копчения.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник