Гребешки по-корейски - рецепт

гребешки по корейски рецепт

Если вам посчастливилось достать килограмм-другой гребешков, то не поленитесь приготовить их чуть более оригинальным способом, нежели это делают обычно, например, воспользовавшись секретами азиатской кухни. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить гребешки по-корейски.

Морские гребешки по-корейски

Это простое и быстрое в приготовлении блюдо выступит в качестве изысканной закуски, или аперитива на вашем праздничном столе, при этом эффектная подача и вид румяных гребешков в соевом соусе наверняка пробудят аппетит у большинства ваших гостей.

Ингредиенты:

  • гребешки - 6-8 шт.;
  • зеленый лук;
  • соевый соус - 3 ч. ложки;
  • сахар - 1 ч. ложка;
  • вода - 1 ч. ложка;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • масло - 2 ст. ложки.

Приготовление

Смешиваем соевый соус, сахар, теплую воду и взбиваем до полного растворения сахара. Разогреваем вок и обжариваем на нем чеснок с маслом. Как только чеснок даст аромат - достаем его из сковороды.

Гребешки окунаем в соевый соус и варим на пару до полной готовности (4-5 минут), после чего поливаем моллюсков чесночным маслом и посыпаем нарезанным зеленым луком. Корейская закуска гребешки готова к подаче на стол.

Салат из гребешков по-корейски

Ингредиенты:

Для салата:

  • стеклянная лапша - 120 г;
  • бобовые проростки - 1 ст.;
  • огурец - 1 шт.;
  • смежая мята, базилик, петрушка - по 1/4 ст.;
  • соленый арахис - 1/4 ст.;
  • морковь 1/4 шт.;
  • вода - 1/3 ст.;
  • рыбный соус - 1/4 ст.;
  • сахар - 3 ст. ложки;
  • сок лайма - 2 ст. ложки;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • свежий перец чили - по вкусу.

Для гребешков:

  • гребешки - 500 г;
  • сахар - 1/2 ч. ложки;
  • масло - 2 ст. ложки;
  • зеленый лук;
  • чеснок - 1 зубчик.

Приготовление

Лапшу разделяем и заливаем кипятком и оставляем на 1 час. По истечении времени воду сливаем, а лапшу делим на 2-3 части, в зависимости от изначальной длины.

Смешиваем с лапшой бобовые проростки, нарезанный соломкой огурец, травы, тертую морковь и арахис. салат из гребешков по корейскиСмешиваем воду с оставшимися ингредиентами и взбиваем венчиком до однородности. Заправляем салат полученной смесью. Дополняем салат нарезанным перцем чили исходя из собственных вкусовых пристрастий.

Гребешки посыпаем сахаром, солью и перцем. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем на нем чеснок до появления армата, после чего сам чеснок извлекаем, а на его место кладем гребешки и обжариваем их порядка 3 минут.

Готовый салат делим на 4 порции и поверх каждой укладываем обжаренные гребешки.


 
Статьи по теме:
Шампиньоны по-корейски
Корейская кухня, пряная и острая, отличается характерным оригинальным подходом к приготовлению различных национальных блюд с широким использованием специй. И сегодня мы поговорим о шампиньонах по-корейски. Читаем и берем на заметку.
Корейский салат с мясом
Блюда корейской кухни для нас уже давно перестали быть экзотикой – они вошли в наше меню и полюбились многими. Ниже мы приведем несколько рецептов приготовления корейских салатов с мясом. Они выходят вкусными, пикантными и сытными!
Салат из грибов по-корейски
Блюда корейской кухни пришлись по вкусу многим. Они уже давно присутствуют на наших столах и не считаются экзотикой. Любителей такой кухни мы сейчас порадуем и расскажем рецепты приготовления корейских салатов с грибами.
Сельдерей по-корейски
Сельдерей — полезное растение, обладающее отрицательной калорийностью. Употребляя этот продукт, мы тратим больше калорий на его переваривание, чем получаем из него. И сегодня поговорим о том, как его приготовить по-корейски.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник