Греческая кухня
Тесто фило – греческий продукт, ставший популярным и в нашей стране. Готовят из него множество оригинальных блюд: от десертов до закусок. Кроме традиционных пирогов, вкусными выходят мильфеи, штрудель и «Наполеон». Сытные рулетики с креветками понравятся любителям чего-то нового.
Потрясающим вкусом обладает мусака по-гречески с баклажанами, рецепт которой будет рада освоить любая хозяйка. Ее главными компонентами являются баклажаны и мясной фарш, приготовленные под изумительным соусом бешамель и сырной корочкой.
Греческий салат – знаменитая закуска, рецепты которой обросли совершенно необыкновенными вариациями. Привычный базовый состав блюда наполняют мясом, креветками или зеленью, но главная особенность – яркий внешний вид – остается неизменным.
Мусака, рецепт которой может быть исполнен согласно простым и доступным рекомендациям, удивит отменными вкусовыми характеристиками и привьет любовь и почитание к балканской кухне. Хороши все вариации блюда – с мясом, без него и разнообразным овощным составом.
Безумно ароматный, нежнейший соус дзадзики вы сможете сделать собственноручно, если воспользуетесь рекомендациями из статьи. Вам не потребуются особенные или редкие ингредиенты, ведь в греческом соусе невероятно гармонично сочетаются самые простые компоненты.
В отличие от большинства сыров, главная задача которых - плавиться во время теплового воздействия, халуми очень сложно растопить на домашней кухне. Однако его смело можно поджаривать и дополнять им разнообразные блюда - салаты и прочие оригинальные закуски.
Тесто фило – греческий аналог обычного слоеного теста, который не прослаивается маслом при раскатывании, а тончайшие листы просто накладываются поверх друг друга. В результате из него можно готовить совершенно необыкновенные лакомства.
Традиционной греческой мусаки существует несколько вариаций, но их все объединяет основной состав и способ приготовления. Основными компонентами блюда являются баклажаны и соус бешамель. Предлагаем несколько интересных альтернативных рецептов этого чудесного кушанья.
Приготовить греческую мусаку не так хлопотно, как может показаться вначале, ведь большую часть сил и времени занимает только подготовка компонентов. Предлагаем два отличных варианта этого кушанья и расскажем, как сделать вкуснейшую мусаку из баклажанов и картофеля.
Традиционную греческую мусаку сделать совсем не сложно, зная нюансы ее приготовления, ведь блюдо многосоставное и замена какого-либо компонента может заметно повлиять на результат готового блюда. Предлагаем рецепт этого кушанья, приближенный к оригинальному.
Традиционное греческое блюдо - мусака, очень известно на просторах нашей страны и его вполне успешно готовят во многих домах. Это кушанье многосоставное, что позволяет добавлять в состав новые интересные компоненты. Предлагаем разнообразить домашний ужин восхитительной мусакой.
Традиционное греческое блюдо - мусака, давно известно во многих странах. Приготовить его не сложно, хотя и придется потратить достаточно времени на подготовку компонентов, ведь блюдо это многосоставное. Расскажем рецепт, который максимально приближен к классическому.
Греческий салат так прочно закрепился в меню многих людей, что и разновидностей его появилось очень много. Предлагаем один такой классический вариант, который отличается от оригинала всего одним компонентом - брынзой. Попробуйте приготовить его по нашим рекомендациям, вам обязательно понравится.
В каждой стране мира есть свои традиции и секреты приготовления рыбы. Греческий рецепт с овощами отличается неимоверно сбалансированным вкусом, быстротой приготовления и сочностью готового блюда. Рыба по-гречески идеально подойдет людям, которые следят за своим рационом.
Греческий суп «Авголемоно» достаточно прост в приготовлении, несмотря на такое изысканное название. И наверняка придется вам по вкусу, потому что готовится из таких знакомых нам продуктов как курица и рис, однако оригинальным его делает добавление лимона и куриного яйца.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник