Греческий суп «Авголемоно»

греческий суп авголемоно«Авголемоно» - кремовый лимонно-яичный суп, который, чаще всего, варится на основе куриного бульона и в компании куриного же мяса и подается, но не запрещены варианты с бараниной и рыбой. Не без помощи добавления риса или пасты в состав супа «Авголемоно» загущается в процессе варки, превращаясь в настоящий крем-суп без добавления сливок, муки или крахмала.

Куриный греческий суп «Авголемоно»

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 35 мл;
  • белый лук - 140 г;
  • куриный бульон - 1,2 л;
  • паста орзо или рис - 1/2 ст.;
  • куриное филе - 480 г;
  • лимонный сок - 30 мл;
  • яйца куриные - 3 шт.;
  • свежая петрушка.

Приготовление

В жаровне или толстостенной кастрюле пассеруем нарезанный белый лук на протяжении 4 минут. Пока лук пассеруется, в отдельной емкости отвариваем рис или пасту. Паста должна получиться готовой на где-то 2/3 перед добавлением в бульон. Не забываем и про куриную грудку, ведь курятину также следует довести до готовности в подсоленной воде, а затем разобрать на волокна после остывания.

Лук заливаем бульоном, добавляем практически доведенную до готовности пасту или рис. Отдельно взбиваем яйца и, не прекращая взбивание, вливаем к ним лимонный сок. Также постоянно взбивая яйца, начинаем подливать к ним по половнику горячего бульона, ни в коем случае не допуская того, чтобы яичный белок свернулся. Полученную смесь следует добавить в суп и разлить его по тарелкам. Отдельно к лимонному супу «Авголемоно» подается разобранная на волокна курятина. Не забудьте и про зелень.

Греческий рисовый суп «Авголемоно» с лимоном

Ингредиенты:<белый лук - 80 г;

  • морковь - 80 г;
  • сельдерей - 80 г;
  • вода - 2 л;
  • тушка курицы - 1,6 кг;
  • рис с длинными зернами - 1 ст.;
  • яйца куриные - 4 шт.;
  • лимонный сок - 60 мл.

Приготовление

Куриную тушку заливаем водой вместе с овощами. Размещаем кастрюльку над средним огнем и доводим жидкость до кипения, но не кипятим. куриный греческий суп авголемоноУбавляем огонь до минимума и варим бульон на протяжении полутора часов, периодически снимая пенку. Готовый бульон пропускаем через марлевый фильтр и отмеряем 3 л. В бульон засыпаем рис и варим его при постоянном помешивании 20 минут.

Яйца взбиваем с лимонным соком, постепенно добавляя бульон, 500 мл будет достаточно. Далее переливаем лимонно-яичную смесь в кастрюлю с супом, также неустанно перемешивая его, и разливаем авголемоно по тарелкам. Курятину, разобранную на волокна, следует подавать отдельно, а сам суп можно просыпать шнитт-луком.

 
Статьи по теме:
Рыба по-гречески
В каждой стране мира есть свои традиции и секреты приготовления рыбы. Греческий рецепт с овощами отличается неимоверно сбалансированным вкусом, быстротой приготовления и сочностью готового блюда. Рыба по-гречески идеально подойдет людям, которые следят за своим рационом.
Греческий салат с брынзой - классический рецепт
Греческий салат так прочно закрепился в меню многих людей, что и разновидностей его появилось очень много. Предлагаем один такой классический вариант, который отличается от оригинала всего одним компонентом - брынзой. Попробуйте приготовить его по нашим рекомендациям, вам обязательно понравится.
Мусака с баклажанами по-гречески - рецепт
Традиционное греческое блюдо - мусака, давно известно во многих странах. Приготовить его не сложно, хотя и придется потратить достаточно времени на подготовку компонентов, ведь блюдо это многосоставное. Расскажем рецепт, который максимально приближен к классическому.
Как приготовить мусаку с баклажанами и фаршем – рецепт
Традиционное греческое блюдо - мусака, очень известно на просторах нашей страны и его вполне успешно готовят во многих домах. Это кушанье многосоставное, что позволяет добавлять в состав новые интересные компоненты. Предлагаем разнообразить домашний ужин восхитительной мусакой.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник