Гречка с фаршем на сковороде - быстро, просто и очень вкусно!

Гречка с фаршем на сковороде - быстро, просто и очень вкусно!

Гречка с фаршем на сковороде – прекрасное кушанье, которым можно накормить многочисленных членов семейства и даже маленьких детей, часто недолюбливающих эту замечательную крупу. Готовится яство из доступных ингредиентов и совсем недолго.

Как приготовить гречку с фаршем

Гречка с мясным фаршем может быть приготовлена по разным рецептам. Однако, основные составляющие в большинстве из них те же. Для готовки потребуется качественный фарш, который желательно изготовить собственноручно, отправив несколько кусочков свежайшей мясной вырезки измельчаться в мясорубке.

  1. Крупу следует брать от надежного производителя, обратив внимание на срок годности.
  2. Если среди крупиц встречается мусор, то их нужно перебрать.
  3. Гречку необходимо обязательно промыть пять-семь раз.
  4. Если блюда из фарша и гречки готовятся из предварительно сваренной каши, то сырые крупицы следует залить водой в соотношении 1:2, слегка подсолить, довести до вскипания и держать на тихом пламени, прикрыв посудину крышкой, не дольше двадцати минут.

Гречка по-купечески с фаршем – рецепт

Гречка по купечески с фаршем рецепт

Гречка по-купечески с фаршем – давно полюбившаяся многим классика, которая обязательно время от времени присутствует в повседневном рационе. Хороша она не только своими вкусовыми качествами, а и способом приготовления, который совсем не отнимает слишком много свободного времени и энергии.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • гречневая крупа – 250 г;
  • вода – 380 мл;
  • томатный сок – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • свежая зелень – 1/3 пучка.

Приготовление

  1. Крупицы просушивают на сухой сковороде.
  2. Кубики лука прожаривают отдельно 3 мин.
  3. Закладывают крупно тертую морковь, жарят 4 мин.
  4. Докладывают перемолотую мясную мякоть, обжаривают 7 мин.
  5. Вливают сок и протушивают 3 мин.
  6. Добавляют крупу, воду и тушат 20 мин.
  7. Перемешивают с мелко рубленными зубками.
  8. Через 3 мин. выключают плиту, а потом гречка с фаршем на сковороде присыпается зеленью.

Гречка по-флотски – рецепт с фаршем

Гречка по флотски рецепт с фаршем

Гречка по-флотски с фаршем – еще одно популярное яство, которое придется по вкусу домочадцам. Удобнее готовить его с предварительно отваренной крупой. Очень важно не разварить крупицы, чтобы они не превратились в кашеобразную массу. Поэтому в процессе варки крупы ее следует периодически пробовать.

Ингредиенты:

  • фарш – 250 г;
  • отварная гречневая крупа – 200 г;
  • лук – 2 шт.

Приготовление

  1. Луковицы рубят кубиком, пассеруют до прозрачности.
  2. Перемешивают с фаршем, жарят 15 мин.
  3. Кладут крупу, и гречка с фаршем прогревается на сковороде еще 3 мин.

Гречневые котлеты с фаршем

Гречневые котлеты с фаршем

Котлеты с гречкой и фаршем превосходно смакуют с гарнирами из картофеля либо же вприкуску с разнообразными супами или борщом. Крупицы следует отварить заранее из расчета стакан гречки на два с половиной стакана жидкости. Фарш рекомендуется использовать смешанный, из свиной и говяжьей вырезки.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • отварная гречневая крупа – 200 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лук, яйца – 1 шт.;
  • мука, вода – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Луковицу измельчают на терке, зубок пропускают через пресс.
  2. Все компоненты тщательно размешивают.
  3. Формируют шарики нужной формы, обваливают в муке.
  4. Прожаривают с каждой стороны по 5 мин.
  5. Вливают воду и протушивают, прикрыв посудину, еще 10 мин.

Тефтели с гречкой и фаршем на сковороде

Тефтели с гречкой и фаршем на сковороде

Тефтели с гречкой и фаршем станут прекрасным дополнением к сытной трапезе. Шарики можно скатывать любых размеров, однако, слишком большими их делать не стоит, чтобы было удобно жарить. После того как на поверхности образуется румяная корка, изделия покрываются соусом, который должен быть однородным.

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • отварная гречневая крупа – 250 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • сметана, мука, вода – 2 ст. ложки;
  • томатная паста – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Половинку луковицы мелко рубят и соединяют с крупой, фаршем и яйцом.
  2. Тщательно размешивают, скатывают небольшие шарики.
  3. Панируют в ½ муки, обжаривают со всех сторон до румяной корки.
  4. Оставшуюся муку прогревают до легкого розоватого цвета.
  5. Немного остужают, разводят с водой.
  6. Перемешивают с пастой, сметаной и доводят до вскипания.
  7. Вливают к тефтелям и протушивают 7 мин.

Гречка с фаршем и грибами на сковороде

Гречка с фаршем и грибами на сковороде

Изумительно вкусной получается гречка с фаршем и грибами. Плоды могут использоваться свежие либо же мороженные. Во втором случае предварительно их размораживать не надо. Работая со свежими плодами их следует порезать небольшими ломтиками или пластинками. Бульон при необходимости заменяется водой.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • гречневая крупа – 200 г;
  • грибы – 200 г;
  • бульон – 400 мл;
  • морковь, помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец, лук – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Луковые кубики обжаривают до золотистости.
  2. Добавляют мелкие кубики моркови, жарят 3 мин.
  3. Кладут перемолотую мясную мякоть, прожаривают 5 мин.
  4. Докладывают грибы, жарят 7 мин.
  5. Бросают маленькие кубики перца, обжаривают 3 мин.
  6. Перемешивают с рублеными помидорами без кожицы и оставшимися компонентами.
  7. Готовят, прикрыв посудину, 35 мин. на тихом пламени и дают постоять 15 мин.

Гречка с фаршем и томатной пастой

Гречка с фаршем и томатной пастой

Гречка с фаршем в томатном соусе имеет прекрасную вкусовую гамму, в которой чувствуется приятная кислинка. Соус проще всего приготовить из пасты. Помимо новых вкусовых качеств яство приобретает более насыщенный цвет. По желанию в завершении готовки свежеприготовленную еду можно присыпать зеленью.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • гречневая крупа – 300 г;
  • вода – 400 мл;
  • лук, морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Крупно тертую морковь обжаривают 5 мин.
  2. Добавляют мелко тертый лук, жарят 4 мин.
  3. Перемешивают с мясным компонентом, прожаривают 5 мин.
  4. Добавляют оставшиеся составляющие и гречка с фаршем на сковороде готовится на минимальном пламени в прикрытой посудине 30 мин.

Гречка с фаршем и сметаной

Гречка с фаршем и сметаной

Гречка с фаршем в сметанном соусе получается очень нежной. Процент жирности молокопродукта существенной роли не играет, но чем он гуще, тем плотнее будет консистенция соуса, а само яство выйдет более калорийным. Добавляют его последним, когда все составляющие дошли до нужной степени готовности.

Ингредиенты:

  • фарш – 250 г;
  • гречневая крупа – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • вода – 300 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук, морковь – 1 шт.

Приготовление

  1. Луковицу, зубки рубят мелкими кубиками, а морковь – брусочками.
  2. Обжаривают 4 мин., кладут перемолотую мясную мякоть и продолжают жарку еще 5 мин.
  3. Докладывают крупицы, вливают воду и готовят, прикрыв посудину, 20 мин.
  4. Перемешивают с молокопродуктом и протушивают 5 мин.

Гречка с фаршем и овощами на сковороде

Гречка с фаршем и овощами на сковороде

Гречка с фаршем, рецепт приготовления которой предложен далее, делается в комбинации с овощами. В этом методе используется небольшой овощной набор. По желанию его всегда можно расширить и дополнить, экспериментируя в процессе с другими разновидностями плодов и находя удачные вкусовые сочетания.

Ингредиенты:

  • фарш, гречневая крупа – 300 г;
  • кабачки – 200 г;
  • помидоры, морковь – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Брусочки моркови и луковые полукольца обжаривают 4 мин.
  2. Кладут перемолотую мясную мякоть, жарят 10 мин.
  3. Добавляют другие овощи, нарезанные кубиком, протушивают 20 мин.
  4. Подлива из фарша к гречке соединяется с оставшимися компонентами.
  5. Затем это все тушат 20 мин. и еще столько же времени дают настояться.

Гречка с фаршем - ПП-рецепт

Гречка с фаршем ПП рецепт

Гречка с фаршем ПП – отличное блюдо для тех, кто придерживается правил диетического питания. Яство готовится по тем же принципам, что и обычное, но фарш делается из куриной грудки, обжарка овощей происходит в минимальном количестве оливкового масла, которое можно и вовсе исключить, воспользовавшись антипригарной сковородой.

Ингредиенты:

  • фарш из куриной грудки – 200 г;
  • отварная гречневая крупа – 250 г;
  • вода – 50 мл;
  • лук, морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • паприка, сушеный укроп – по вкусу.

Приготовление

  1. Луковые кубики и тертую морковь прожаривают в масле 4 мин.
  2. Перемешивают с курятиной, жарят 5 мин.
  3. Добавляют оставшиеся продукты, кроме крупы, протушивают 10 мин.
  4. Перемешивают с кашей и прогревают еще 2 мин.

Гречка с фаршем и тушеной капустой

Гречка с фаршем и тушеной капустой

Приготовить гречку с фаршем и с капустой можно очень даже вкусно! Для готовки понадобится маленький кочан или небольшой отрез с крупного. Нашинковать ее надо как можно тоньше с помощью остро заточенного ножа либо специальной шинковки. Крупицы лучше отварить заранее, чтобы все составляющие сохранили презентабельный вид.

Ингредиенты:

  • капуста – 400 г;
  • фарш – 300 г;
  • отварная гречневая крупа – 250 г;
  • вода – 100 мл;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Перемолотую мясную мякоть прожаривают 7 мин.
  2. Добавляют мелко шинкованные овощи, жарят 10 мин.
  3. Вливают жидкость и протушивают еще 10 мин.
  4. Соединяют с кашей и готовят 5 мин.

Гречка с тыквой и фаршем

Гречка с тыквой и .фаршем

Гречка с фаршем на сковороде, рецепт готовки которой описан далее, получится очень яркой. Кроме того, ее вкусовые качества будут абсолютно новыми. Столь неординарным яство делает тыква. Предварительно овощ необходимо тщательно вымыть, очистить от кожуры и семян, а затем порубить на небольшие кубики.

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • гречневая крупа – 250 г;
  • тыква – 150 г;
  • кипяток – 300 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Крупицы заливают водой, оставляют на 30 мин.
  2. Луковые кубики и кружки чеснока прожаривают 4 мин.
  3. Перемешивают с перемолотой мясной мякотью, жарят 5 мин.
  4. Докладывают кубики тыквы, обжаривают 2 мин.
  5. Перемешивают с крупицами, кипятком и готовят в прикрытой посудине 20 мин.

Гречка с фаршем и баклажанами

Гречка с фаршем и баклажанами

Гречневая каша с фаршем отлично сочетается с баклажанами. Кочаны изначально чистить не требуется. Их следует только вымыть и порубить кольцами толщиной до полсантиметра. В метод приготовления, описанный далее, помимо синих входят и иные овощи. По желанию их можно дополнить или заменить некоторые составляющие другими.

Ингредиенты:

  • фарш – 250 г;
  • гречневая крупа – 150 г;
  • вода – 300 мл;
  • помидоры – 2 шт.;
  • баклажаны, лук, морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • кабачок – ½ шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • свежая зелень – ½ пучка.

Приготовление

  1. Перемолотую мясную мякоть обжаривают 10 мин.
  2. Соединяют с кружками моркови и четвертинками луковых колец, жарят 4 мин.
  3. Докладывают кружки обоих кочанов, протушивают 5 мин.
  4. Бросают соломку из перца, а спустя еще 5 мин. – крупу с водой.
  5. Готовят, прикрыв посудину, 15 мин.
  6. Смешивают с тертыми помидорами без кожицы, давленным чесноком и рубленной зеленью.
  7. Выключают плиту, и вкусная гречка с фаршем в сковороде должна постоять еще 10 мин.

Гречка с фаршем и яйцом

Гречка с фаршем и яйцом

Гречневая каша с фаршем и яйцом станет отличным быстрым обедом либо же ужином, после которого чувство голода еще долго о себе не напомнит. Крупа, в описанном далее руководстве, заливается простой очищенной водой, которую допустимо заменить молоком либо же нежирными разбавленными водой сливками.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 300 г;
  • фарш – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 500 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйца – 4 шт.

Приготовление

  1. Перемолотую мясную мякоть прожаривают в масле с давленными зубками 5 мин.
  2. Соединяют с крупицами обжаривают 4 мин.
  3. Вливают жидкость, а когда она практически испарится – перебитые яйца.
  4. Держат еще несколько минут под крышкой, чтобы масса застыла.

Рыбный фарш с гречкой

Рыбный фарш с гречкой

Гречневая каша с фаршем на сковороде может готовится не только из перемолотой мясной, а и из рыбной мякоти. Опытные кулинары рекомендуют подбирать разновидности белой либо же красной рыбы, содержащей небольшое количество костей. Для большего удобства можно купить уже готовые к применению очищенные филейки.

Ингредиенты:

  • рыбный фарш – 300 г;
  • гречневая крупа – 200 г;
  • вода – 400 мл;
  • лук, морковь – 1 шт.;
  • свежая зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Луковые полукольца и крупно тертую морковь пассеруют до размягчения.
  2. Прогревают с крупой 2 мин.
  3. Добавляют рубленную зелень, перемолотую рыбу прожаривают 3 мин.
  4. Гречка с рыбным фаршем на сковороде заливается жидкостью и готовится 20 мин.
 
Статьи по теме:
Жульен с курицей и грибами на сковороде - вкуснейшее блюдо и простые рецепты приготовления!
Жульен с курицей и грибами на сковороде — прекрасный вариант, чтобы комфортно получить сытное, густое блюдо, которое благодаря деликатности и мягкости, может варьироваться до бесконечности, начиная с соусов, и заканчивая выбором растительного белка.
Кабачки с фаршем на сковороде - самое универсальное блюдо для любого стола
Кабачки с фаршем на сковороде получатся даже у начинающего кулинара. Для приготовления этого вкуснейшего яства не нужны специальные навыки, ведь с овощем очень легко работать и сочетать с другими составляющими.
Лазанья из лаваша с фаршем - очень вкусно, сытно и оригинально!
Лазанья из лаваша с фаршем - универсальное блюдо, которое превратит будничную трапезу в настоящий праздник и вызовет восторг у гостей. Способов приготовить это вкуснейшее кушанье очень много, ведь в процессе можно задействовать разные ингредиенты.
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем - очень быстрое и сытное блюдо!
Ароматнейшие ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем не только станут главным украшением праздничного стола, они еще и насытят организм ценными белками и микроэлементами. Готовится яство намного быстрее, чем классический вариант, а вкус его изумителен.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice