Гречка с говядиной

гречка с говядиной

Гречневая каша с говядиной готовится элементарно просто, при этом такая классика кулинарии никогда не надоест, ведь способов приготовления гречневой каши с мясом простой уйма.

Рецепт гречки с говядиной в горшочках

Такой рецепт также носит название гречка по-купечески с говядиной. Почему по-купечески? Потому что обладает богатым вкусом не смотря на набор простых и ингредиентов. Именно благодаря подобному сочетанию такое блюдо придется по вкусу даже тем, кто гречку не употребляет в принципе.

Ингредиенты:

  • говядина (мякоть) - 500 г;
  • говяжий бульон - 500 мл;
  • гречневая крупа - 1 1/2 ст.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем мелко нарезанный лук и тертую морковь. Как только лук станет прозрачным, добавляем на сковороду нарезанную кубиками говядину и обжариваем ее до тех пор, пока она не схватится, после чего пассеровку вместе с мясом перекладываем на тарелку.

Гречневую крупу перебираем и промываем. На дно каждого горшочка укладываем сначала мясо с овощами, а затем насыпаем крупу. Заливаем содержимое каждого горшочка говяжьим бульоном, чтобы едва покрыть, после чего накрываем горшочки крышкой и ставим в духовку при 160 градусах. Говядина, тушеная с гречкой в духовке будет готова спустя 1-1,5 часа, в зависимости от того, насколько рассыпчатую кашу вы предпочитаете. Готовое блюдо перед подачей настаиваем 15-20 минут и подаем к столу, посыпав зеленью.

Гуляш из говядины с гречкой

Если же у вас уже есть готовая отварная гречка, то к ней можно приготовить сытный и нежный гуляш из говядины с ароматной подливой.

Ингредиенты:

  • говядина - 500 г;
  • томаты в собственном соку - 400 г;
  • томатная паста - 1 ст. ложка;
  • растительное масло;
  • говяжий бульон - 1 ст.;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • гуляш из говядины с гречкой
  • чеснок - 1 зубчик;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

В жаровне разогреваем растительное масло и сперва обжариваем на нем нарезанный тонкими кольцами лук и тертую морковь. Как только лук станет прозрачным, добавим на сковороду нарезанный чеснок и кусочки говядины.

Мясо должно стать золотистым со всех сторон и лишь после этого в ход идут томаты в собственном соку и разведенная в говяжьем бульоне томатная паста. Теперь кладем в жаровню лавровый лист, добавляем соль и перец, а затем тушим мясо на небольшом огне 1,5-2 часа, или до тех пор, пока мясо не станет нежным.

 
Статьи по теме:
Гречка с печенью
Гречка с печенью — вкусный и быстрый вариант создания ужина для всей семьи. И приготовить такое изумительное блюдо достаточно просто. В нашей статье мы приготовили для вас несколько универсальных рецептов этого популярного кушанья. Читаем наши советы и удивляем близких своими кулинарными способностями.
Картофельная запеканка  с сыром
Картофельная запеканка — достаточно простое блюдо, но если добавить в нее несколько других ингредиентов, то получится действительно кулинарный шедевр. И сегодня речь пойдет о запеканке с сыром. Предлагаем вашему вниманию наиболее интересные рецепты.
Голубцы в сметанном соусе
Голубцы – вкусное, сытное и питательное блюдо, хорошо подходящее для семейных трапез в выходные дни, а также для меню торжественно-ритуальных событий. Сейчас расскажем, как приготовить вкусные голубцы в сметанном соусе.
Гречка с тушенкой
Гречка с тушенкой — это простое вкусное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку для ужина или обеда, когда не хватает времени на создание более изысканного кушанья. Предлагаем вашему вниманию несколько наиболее интересных вариантов этой классики.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник