Гречка с курицей

гречка с курицей

Предлагаем вам рецепт приготовления ароматной, рассыпчатой и нежной гречневой каши с курицей. В процессе запекания гречка пропитается куриным соком, что делает блюдо намного сочнее и вкуснее. Итак, давайте приступим!

Рецепт гречки с курицей

Ингредиенты:

  • вода – 300 мл;
  • гречка – 1 ст.;
  • лавровый листик – 4 шт.;
  • растительное масло;
  • консервированный горошек – 150 г;
  • куриное мясо – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • специи.

Приготовление

Рассмотрим интересный вариант, как приготовить гречку с курицей. Крупу хорошенько перебираем, промываем в холодной воде. Теперь берем форму для запекания, смазываем ее растительным маслицем и выкладываем равномерно гречку.

Добавляем вареную морковь, нарезанную кубиками, высыпаем консервированный горошек без жидкости. Луковицу чистим, шинкуем кубиками и пассеруем на растительном маслице, а потом добавляем к гречке. Солим, перчим все по вкусу, перемешиваем аккуратно и сверху укладываем обработанные куриные бёдра и бросаем лавровый листик.

Воду нагреваем до кипения, заливаем её в форму, сверху закрываем фольгой и готовим блюдо при 200 градусах в духовке примерно 45 минут. Готовую кашу выкладываем на красивое широкое блюдо и подаем на стол вместе с мясом.

Гречка с курицей в горшочках

Ингредиенты:

  • гречка – 0,5 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • свежие грибы – 100 г;
  • грудинка варено-копченая – 2 ломтика;
  • луковица – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • специи.

Приготовление

Гречку промываем, грибы мелко нарезаем, или измельчаем в ступке, если они сушеные. Также шинкуем грудинку и все поровну раскладываем по горшочкам. Луковицу чистим, измельчаем. Когда все ингредиенты уложены в горшочки, блюдо подсаливаем по вкусу, приправляем любимыми специями, заливаем горячей водой, но не кипятком. Затем горшочки накрываем крышками и ставим в духовку на 45-55 минут, не перемешивая, чтобы каша получилась рассыпчатой.

Минут за 5 до окончания, кладем в каждый горшочек небольшой кусочек сливочного маслица и разбиваем яйцо, чтобы получилась своеобразная оригинальная крышечка. Затем снова ставим гречку с грибами и курицей в духовку и ждем, пока не приготовится яйцо.

Запеканка из гречки с курицей

Ингредиенты:

  • гречка – 250 г;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Итак, для приготовления курицы, запеченной с гречкой, крупу тщательно промываем и отвариваем до готовности в немного подсоленной воде. Куриную грудку обрабатываем, отвариваем, остужаем и отделяем мясо от костей, нарезая его небольшими кусочками. Готовый куриный бульон не выливаем, вы можете использовать его для приготовления любого легкого супчика или другого блюда.

Луковицу чистим, шинкуем тонкими полукольцами и пассеруем на разогретом растительном маслице минут 5 до золотистого оттенка. Затем добавляем куриные кусочки, перемешиваем и обжариваем все вместе еще минутки 3. Далее выкладываем в сковороду немного сметаны, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и тушим под крышкой на слабеньком огне 3 минуты. Сыр натираем на мелкой терочке. В запеканка из гречки с курицейпиале взбиваем венчиком куриные яйца с оставшейся сметаной.

Форму для запекания смазываем растительным маслицем, выкладываем в нее половину гречки и присыпаем щепоткой сыра. Следующим слоем кладем в форму куриное мясо и также посыпаем частью сыра. Далее равномерно покрываем все оставшейся гречкой, вливаем яйца, взбитые со сметаной, и выкладываем оставшийся сыр.

Форму убираем в духовку на 40 минут и запекаем при 180 градусах. Готовую гречневую запеканку нарезаем порционными кусочками и подаем гостям с любыми салатами из свежих овощей.

 
Статьи по теме:
Тушеная говядина с подливкой
Тушеная говядина с подливой – блюдо, подходящее к любому гарниру: отварному рису, картофелю, гречке, макаронам. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов приготовления этой популярной и простой вкусности. Знакомимся с нашими советами и приступаем к делу.
Голубцы в виноградных листьях
Голубцы в виноградных листьях — это, по сути долма, блюдо с невероятно богатой историей и географией. Долма под различными названиями присутствует в кухне Турции, Ливана, Сирии, Абхазии, Узбекистана. Давайте разберем несколько новых рецептов этого популярного кушанья.
Гречка в горшочках
Блюда в горшочках всегда получаются более ароматными и аппетитными. И сегодня речь пойдет о том, как в них вкусно приготовить гречку. Получится чрезвычайно вкусное, и довольно простое в приготовлении блюдо, которое по достоинству оценят ваши близкие.
Гречка по-купечески - рецепт
Гречка по-купечки - это ни что иное, как простая гречневая крупа приготовленная с добавлением обжаренного мяса и/или овощей в компании с ароматной подливкой, или отваренная с добавлением томатного соуса. Предлагаем вашему вниманию несколько универсальных рецептов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник