Гречка с курицей в мультиварке – простые блюда по интересным и понятным рецептам

Гречка с курицей в мультиварке – невероятно популярный среди хозяек вариант, с помощью этого прибора процесс готовки получится существенно проще. Благодаря его использованию удается в полной мере раскрыть вкус неповторимого по своим качествам блюда.
Как приготовить курицу с гречкой в мультиварке?
В приборе существуют функции, с помощью которых выходит гречка с курицей в мультиварке, рецепты которой очень разнообразны:
- Идеально, если установить программу «Гречка». Во многих моделях мультиварки она есть. Если отсутствует, то придется обойтись программой «Каша», «Крупы» или «Плов», «Варка на пару». Время приготовления составит 30-40 минут.
- Мясо или овощи обжаривают 10-20 минут.
- Блюдо готовят из ядрицы и гречневого продела. Чтобы гречка вышла рассыпчатой, воду и крупу берут в соотношении 2:1.
- Курицу разделяют на небольшие кусочки, кости вынимают, промывают. Затем обсушивают бумажными полотенцами. Существует вариации готовки, в соответствии с которой тушка берется в целом виде, после она начиняется ароматными составляющими.
- Очередность выкладывания компонентов зависит от особенностей того или иного яства. Если берутся овощи, их предварительно обрабатывают в режиме жарки. Крупа в любом случае присоединяется практически в последнюю очередь.
- Блюдо хорошо получается с томатной подливой. Оно отличается особым нежным вкусом. Гречка с грудкой и соевым соусом станет диетическим вариантом.
Гречка по-купечески в мультиварке с курицей

Такое яство как гречневая каша с курицей в мультиварке по-купечески готовится по очень старому рецепту. Много лет назад оно подавалось на стол только по праздникам. Сегодня побаловать домашних вкусной и сытной гречкой можно хоть каждый день. Вместо традиционной пасты можно использовать мясистые помидоры, создав из них необходимую по консистенции массу. Их нужно очистить от кожицы, измельчить в пюре миксером.
Ингредиенты:
- гречка – 1,5 стакана;
- вода – 2 стакана;
- мясо – 600 г;
- морковь и лук – по 2 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- приправы.
Приготовление
- Мясо нарезать брусочками, обжарить.
- Овощи измельчить, присоединить. Обжаривать 5 минут.
- Всыпать гречку. Воду смешать с пастой, влить в чашу.
- Перемешать, установить программу. Гречка с курицей в мультиварке будет готова через 40 минут.
Гречка с курицей и грибами в мультиварке

Потрясающим привкусом обладает гречка с куриным филе в мультиварке с добавлением грибов. Чтобы при готовке блюда не осталось лишней воды, лучше уменьшить количество жидкости при вкладывании продуктов в чашу или готовить чуть дольше. Чтобы яство получилось вкуснее, крупу заливают куриным бульоном.
Ингредиенты:
- гречка – 2 стакана;
- вода – 4 стакана;
- филе – 500 г;
- шампиньоны – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- орегано – 1 ст. л.
Приготовление
- Лук нарезать полукольцами.
- Обжарить грибы в масле 5 минут. Добавить лук, обжаривать еще 5 минут.
- Курицу разрезать на части, присоединить к овощам и грибам. Обжарить все вместе 15 минут.
- Всыпать крупу, влить воду. Готовить 35 минут.
Гречка с курицей и овощами в мультиварке

Такое яство как гречка тушеная с курицей в мультиварке с присоединением овощей идеально подходит для питательного ужина. Количество чеснока и лука можно уменьшить, если их вкусы и запах не являются любимыми. Овощи можно брать любые, сезонные. Если не окажется свежего чеснока под рукой, то можно использовать чесночный порошок или гранулированный вариант.
Ингредиенты:
- гречка – 1,5 стакана;
- вода – 3 стакана;
- филе – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь и болгарский перец – по 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- помидоры – 3 шт.
Приготовление
- все овощи измельчить..
- В чашу влить масло, бросить порезанные овощи. Обжарить, помешивая, 5 минут.
- Курицу вымыть, обсушить, нарезать средними кусками. Прожарить 5 минут с овощами. Помешивать, пока мясо не станет белым.
- Присоединить перец и томаты. Обжаривать еще 5 минут.
- Гречку промыть, всыпать в чашу.
- Влить воду, перемешать. Поставить режим «Плов».
- Гречка с овощами, курицей в мультиварке будет готова через час.
Гречка с курицей и сметаной в мультиварке

Такой вариант как приготовление гречки с курицей в мультиварке можно сделать чрезвычайно нежным, если взять для этого сметану. Крупа со сметанным соусом обладает мягким сливочным вкусом, потрясающим ароматом и получается очень вкусной. В качестве мясного компонента может служить грудка, крылышки или окорочка.
Ингредиенты:
- окорочка – 2 шт.;
- гречка, вода, молоко – по 1,5 стакана;
- сметана – 150 г;
- специи.
Приготовление
- Окорочка натереть смесью соли с перцем, обжарить, достать из чаши.
- Воду, молоко и сметану смешать. Посолить.
- Гречку высыпать в прибор. Выложить мясо и залить соусом.
- Куриные ножки с гречкой в мультиварке будут готовы через 40 минут.
Курица фаршированная гречкой в мультиварке

Оригинальным праздничным яством способна выступить целая курица с гречкой в мультиварке. Для приготовления стоит использовать программу «Выпечка». В середине процесса птицу нужно перевернуть. Если забыть это сделать, то курица тоже приготовится, но на это уйдёт чуть больше времени. При желании гречневую крупу заменяют рисом.
Ингредиенты:
- курица – 1 кг;
- гречка – 0,5 стакана;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- вода – 1 стакан;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана – 1 ст. л.;
- специи.
Приготовление
- Сметану смешать с порезанным чесноком, добавить специи. Смесью натереть курицу.
- Гречку залить кипяченой водой, варить до готовности.
- Овощи порезать, обжарить. Смешать с кашей.
- Курицу заполнить гречкой с овощами, скрепить.
- В чашу положить курицу и готовить 1 час. Через 30 минут перевернуть на другую сторону.
Гречневый суп с курицей в мультиварке

Такая вариация первого блюда как куриный суп с гречкой в мультиварке относится к низкокалорийным, но одновременно характеризуется повышенной питательностью. Его можно назвать рекордсменом о содержанию витаминов. Гречневую крупу обязательно нужно перебрать и удалить все инородные элементы, чтобы они не появлялись в супе.
Ингредиенты:
- гречка – 2 стакана;
- вода – 4 стакана;
- курица – 300 г;
- картофель – 3 шт.;
- лук, морковь, сладкий перец – по 1 шт.;
- специи.
Приготовление
- Овощи измельчить, как и мясо.
- Все продукты выложить в чашу. Добавить специи.
- Залить водой. Варить при программе «Суп» 50 минут.
Куриные крылышки с гречкой в мультиварке

Такая вариация яства как гречка с курицей в мультиварке с использованием крылышек понравится даже взыскательным гурманам. От этой части птицы лучше отрезать кончик и разделить по суставам. Готовят крылышки при режиме «Плов» или «Тушение» «Каша». Их можно подавать с всевозможными вариантами соусов: соевым, сливочным, томатным.
Ингредиенты:
- крылышки – 800 г;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- гречка – 2 стакана;
- вода – 4 стакана;
- специи.
Приготовление
- Помытые крылышки выложить в чашу.
- Лук и морковь порезать кубиками, добавить сверху.
- В чашу отправить гречку, специи и воду. Сочная гречка с курицей в мультиварке будет готова через 1 час.
Гречка с куриными котлетами в мультиварке

Рецепт такого блюда как гречка с куриным фаршем в мультиварке выручит, когда нет времени готовить ужин или обед. Из простых продуктов получится идеальная замена. Время приготовления особенно сократится, если котлеты заготовить заранее. Подают кушанье с салатом из сезонных овощей или черным хлебом
Ингредиенты:
- грудка – 1 шт.;
- лук, сладкий перец, морковь – по 1 шт.;
- гречка – 2 стакана;
- вода – 4 стакана;
- специи.
Приготовление
- Овощи измельчить. Сделать мясной фарш.
- Овощи и мясо соединить. Добавить специи. Слепить котлеты.
- Гречку выложить в чашу. Влить воду и масло.
- Сверху поставить приспособление для варки на пару. Положить в него котлеты.
- Куриная грудка с гречкой в мультиварке будет готова через 35 минут.
Гречка с куриными бедрышками в мультиварке

Поистине неповторимым вкусом обладают куриные бедра, тушеные в мультиварке с гречкой. Мясо выходит невероятно нежным. Яство можно подавать с дополнениями в виде соусов, которые подбираются в зависимости от желаемого привкуса. Он может быть сливочным, томатным, более нежным или островатым.
Ингредиенты:
- бедрышки – 800 г;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- гречка – 2 стакана;
- вода – 4 стакана;
- специи.
Приготовление
- Бедра промыть, выложить в чашу.
- Сверху присоединить измельченные овощи.
- Следующим слоем идет гречка, специи. Влить воду.
- Гречка с овощами, курицей в мультиварке будет готова через час.
Куриная печень с гречкой в мультиварке

Такая вариация яства, как куриная печенка с гречкой в мультиварке получится полезной и вкусной даже у неопытных хозяек. Печень относится к диетическим продуктам, поэтому рецепт подходит и тем, кто не хочет набрать лишних килограммов. Блюдо можно применять в качестве повседневного варианта обеда либо легкого ужина.
Ингредиенты:
- гречка – 1,5 стакана;
- вода – 3 стакана;
- печень – 400 г;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- приправа – 1 ч. л.
Приготовление
- Овощи измельчить.
- Печень порезать на мелкие части.
- Выложить в чашу овощи. Обжарить 5 минут.
- Присоединить печень. Обжаривать еще 15 минут.
- Добавить приправу. Влить воду и всыпать гречку.
- Гречка с курицей в мультиварке будет готова через 40 минут.