Гречка с мясом на сковороде - вкусно, быстро, сытно!

Гречка с мясом на сковороде - вкусно, быстро, сытно!

Быстро, просто и безумно вкусно готовится гречка с мясом на сковороде. Из доступного набора ингредиентов получается отменное, полностью самодостаточное блюдо, не требующее гарнира или дополнительного горячего. Подавать можно к обеду или на ужин, дополнив порцией свежего овощного салата.

Как приготовить гречку с мясом на сковороде?

Поклонникам простой и сытной еды обязательно понравится томленная гречка на сковороде с мясом.

  1. Мясо обжаривают, чтобы блюдо было более ароматным.
  2. Крупу можно прокалить на сухой сковороде, так она будет более насыщенной и ароматной.
  3. Дополнять можно грибами, овощами, специями, зеленью.
  4. Используют свинину, говядину, птицу, колбаски и копчености.

Гречка с овощами и мясом на сковороде

гречка с овощами и мясом на сковороде

Простое и понятное приготовление гречки на сковороде в результате даст отменный результат. Нарезать мясо лучше мелкими кусочками. Тем, кто любит более разваристую кашу, можно влить воды побольше, чем предложено в рецепте. Овощной состав можно менять или дополнять, чем разнообразнее будут ингредиенты, тем вкуснее и богаче получится блюдо. Можно использовать замороженные заготовки.

Ингредиенты:

  • гречка – 200 г;
  • вода 400 мл;
  • мясо – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • фасоль стручковая – 100 г;
  • капуста цветная – 100 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • чеснок, зелень, соль.

Приготовление

  1. Припустить мясо на масле, добавить и обжарить лук, морковь. 5 мин. готовить.
  2. Добавить кружки баклажана, через 2 мин. – перец.
  3. Готовить 10 мин. под крышкой.
  4. Всыпать гречку, налить воду.
  5. Сверху выложить пластинки помидора и порезанный чеснок.
  6. Посолить, увеличить огонь, накрыть крышкой, томить до выпаривания воды 10 мин.
  7. Оставить блюдо настояться на 5 мин.

Гречка с грибами и мясом на сковороде

гречка с грибами и мясом на сковороде

Блюдо, богатое железом, белками и вкусом – гречка с мясом на сковороде, рецепт дополненный грибами. Простое и легкое в приготовлении горячее, не требующее специальной подготовки продуктов. Надо будет приготовить только мясо, а все остальное сварится само. Овощной состав может быть любым, приветствуются эксперименты с пряностями и соусами. Помидоры придают каше сочность, а грибы – питательность.

Ингредиенты:

  • крупа – 1 ст.;
  • филе – 300 г;
  • вода – 2 ст.;
  • помидоры – 300 г;
  • шампиньоны – 350 г;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • соль, перец;
  • масло сливочное – 30 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Обжарить филе, добавить грибы. Томить до выпаривания жидкости.
  2. Отдельно спассеровать на сливочном масле лук, морковь,
  3. Добавить измельченные помидоры. Обжарить все вместе еще 3 мин.
  4. Соединить обе поджарки, всыпать крупу.
  5. Влить воду, добавить соль, перец, перемешать.
  6. Довести до кипения, на малом огне готовить 30 мин.

Гречка с говядиной на сковороде

гречка с говядиной на сковороде

Отличное блюдо по сочетаемости продуктов и пользе для организма – тушеная говядина с гречкой на сковороде. Один из любимых способов приготовления является – это томление в одной посуде – толстостенном сотейнике – по технологии, похожей на готовку плова. Подают к столу в горячем виде с маринованными овощами или с салатом.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • лук – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • томатный соус – 100 мл;
  • гречневая крупа – 500 г;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. В казане разогреть масло, положить говядину.
  2. Обжаривать на сильном огне 5 мин. до корочки.
  3. Добавить полукольца лука и тонкие бруски моркови.
  4. Влить соус, добавить соль, перец и специи.
  5. Тушить 10 мин.
  6. Всыпать крупу и влить горячую воду.
  7. Довести до кипения, тушить на медленном огне 25-30 мин, пока крупа не приготовится.

Гречка по-купечески на сковороде со свининой

гречка по купечески на сковороде со свининой.jpg

Замечательно впишется в меню любого человека – жареная гречка по-купечески на сковороде. Блюдо придется и по вкусу, и по консистенции, и по аромату, и по полезности каждому, кто его попробует. Понравится рецепт и за простоту и легкость приготовления. Лучше будет угощение, дополненное овощами, приправами и пряными травами.

Ингредиенты:

  • прокрученная свинина – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, перец, смесь сушеных трав;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 щепотка;
  • гречка – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • петрушка свежая – 1 горсть.

Приготовление

  1. Обжарить лук 5-6 мин., добавить морковь и перец, томить 5-7 мин.
  2. Добавить фарш, готовить, пока выпарится жидкость.
  3. Присоединить чеснок, соль, травы, перец.
  4. Положить томатную пасту, обжаривать 5 мин.
  5. Всыпать гречку, помешивая, влить воду и довести до кипения.
  6. Накрыть крышкой, готовить 20 мин.
  7. Настаивать под крышкой 5-7 мин.

Гречка с курицей на сковороде – рецепт

гречка с курицей на сковороде рецепт

Из простого набора продуктов – мяса, овощей, крупы – приготовится блюдо не хуже плова. Жареная гречка с курицей на сковороде понравится тем, кто не очень любит кашу, и горячее будет чаще появляться в домашнем меню. Благодаря этому рецепту у кулинара и тех, кто будет есть блюдо, останутся приятные впечатления об этой крупе.

Ингредиенты:

  • филе – 0,5 кг;
  • крупа – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • сушеный базилик – 1 ч. л.;
  • черный перец - по вкусу.

Приготовление

  1. Филе нарезать, приправить перцем и базиликом, перемешать.
  2. Обжарить на сильном огне 7-10 мин.
  3. Добавить овощи к мясу, перемешать, готовить 5 мин.
  4. Пасту развести в воде, посолить.
  5. Мясо с овощами залить томатом, выложить гречку. Выдавить зубчик чеснока.
  6. Перемешать, накрыть крышкой, готовить на среднем огне 15-20 мин.

Гречка с фаршем на сковороде – рецепт

гречка с индейкой на сковороде

Всего на 10 мин. дольше, от обычного рецепта отварной крупы, готовится гречневая каша с фаршем на сковороде. При этом получается полноценное, самодостаточное и вкусное второе блюдо. Хороший способ приготовления, когда нужно быстро соорудить сытный обед из продуктов, которые есть под рукой. Крупа получается рассыпчатой и ароматной благодаря предварительному обжариванию.

Ингредиенты:

  • крупа – 300 г;
  • вода – 600 мл;
  • фарш – 150 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • масло – 1 ст. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Обжарить морковь с луком.
  2. Добавить фарш, перемешать.
  3. Присоединить крупу, жарить 30 секунд.
  4. Влить воду, варить под закрытой крышкой на слабом огне 10 мин.
  5. Посолить, перемешать, оставить на 10 мин.

Гречка с индейкой на сковороде

гречка с индейкой на сковороде

Два самых диетических продукта – крупа и индейка. Вкусная гречка с мясом на сковороде понравится тем, кто следит за своим весом. Такое блюдо можно есть на завтрак, обед и ужин в разумных количествах. При желании филе можно не жарить, немного припустив с овощами и крупой, тогда получится отличное ПП блюдо. Кабачок добавляют для сочности.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 300 г;
  • лук – 50 г;
  • морковь – 50 г;
  • кабачок – 100 г;
  • гречка – 150 г;
  • бульон – 200 мл;
  • соль и перец;
  • приправа для птицы – 1 ч. л.;
  • петрушка – 1 горсть;
  • масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Жарить мясо на умеренном огне, добавить морковь и лук, томить 5 мин.
  2. Всыпать кабачок, перемешать.
  3. Положить крупу, влить бульон.
  4. Посолить и поперчить, всыпать приправу, накрыть сковороду крышкой.
  5. Тушить на тихом огне 15-20 мин.

Гречка с кроликом на сковороде

гречка с кроликом на сковороде

Очень вкусный, ароматный плов из крольчатины и гречневой каши на сковороде. Блюдо будет полезно людям, страдающим анемией: мясо используется диетическое и легко усваивается организмом, а крупа богата железом, которое необходимо при низком показателе гемоглобина в крови. Приготовление требует внимания, но потраченное время окупается отменным вкусом и насыщенностью.

Ингредиенты:

  • крупа - 500 г;
  • крольчатина – 400 г;
  • масло – 50 мл;
  • лук – 200 г;
  • морковь – 150 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо разделить на небольшие кусочки. Обжарить до золотистой корочки.
  2. Бросить лук, морковь.
  3. Залить кипятком, убавить огонь. Готовить 30-40 мин.
  4. Приправить солью и специями.
  5. Всыпать крупу, готовите до готовности гречки, закрыв крышкой на не большом огне.

Гречка с тушенкой – рецепт на сковороде

гречка с тушенкой рецепт на сковороде

Просто, быстро, вкусно и сытно – это все о жареной гречке с тушенкой на сковороде! Очень жирное и калорийное блюдо, не взирая на то, какой продукт будет выбран – говядина, свинина или птица. В рецепте предложен овощной состав из лука и моркови, его можно расширить перцем и кабачком, из специй подойдет тимьян и лаврушка – это самый простой набор ингредиентов для такого вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • гречка – 1 ст.;
  • тушенка говяжья – 1 б.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 2 ст. л.;
  • зелень укропа – 1 горсть;
  • соль, перец, тимьян;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 2 ст.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Обжарить до мягкости лук, морковь, чеснок, под закрытой крышкой на малом огне 10 мин.
  2. Присоединить тушенку, готовить 5 мин.
  3. Всыпать гречку и специи.
  4. Перемешать, влить воду.
  5. Тушить до готовности крупы.
  6. Бросить укроп, сливочное масло.
  7. Перемешать, оставляем настояться на 15 мин.

Гречка с фрикадельками на сковороде

гречка с фрикадельками на сковороде.jpg

Вкусная, насыщенная, ароматная гречка с фрикадельками на сковороде с подливкой и овощами порадует всех любителей новой вкусной еды. Шарики можно скатывать любого размера, но слишком большими делать не нужно, чтобы было удобно жарить. После того как на поверхности образуется корка, изделия заливают соусом, так выйдет сочное и аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • отваренная гречневая крупа – 250 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • сметана, мука, вода – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Половину лука мелко порезать, соединить с фаршем и яйцом.
  2. Тщательно размешать, скатать небольшие шарики.
  3. Запанировать в ½ муки, обжарить со всех сторон до корки.
  4. Оставшуюся муку прогреть до розоватого цвета.
  5. Немного остудить, развести с водой.
  6. Перемешать с пастой, сметаной и довести до кипения.
  7. Влить к фрикаделькам, томить 10 мин.
  8. Присоединить кашу, перемешать. Сервировать через 5 мин.

Котлеты из гречки с фаршем на сковороде

котлеты из гречки с фаршем на сковороде

Отличная альтернатива обычным котлетам – гречаники. Вкусно, сытно и подходит к почти любому гарниру. Фарш лучше использовать свино-говяжий, а кашу лучше предварительно отварить из расчета 1 ст. крупы на 2,5 ст. воды. При желании добавляется поджарка из лука и моркови, чеснок лучше присоединить свежий. Жареная гречка, рецепт на сковороде, не пригорит, получится аппетитной и ароматной.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • гречневая каша – 200 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лук, яйцо – по 1 шт.;
  • мука, вода – по 3 ст. л.

Приготовление

  1. Луковицу измельчить на терке, чеснок пропустить через пресс.
  2. Присоединить в фарш, добавить кашу.
  3. Слепить котлеты, обвалять в муке.
  4. Пожарить с каждой стороны по 5 мин.
  5. Влить воду, тушить, прикрыв крышкой, 10 мин.

Гречка с купатами на сковороде

гречка с купатами на сковороде

Блюда из крупы – это всегда вкусно и сытно. Предложенный далее рецепт – невероятно простой, готовится на сковороде гречка с колбасками-купатами одновременно. Простое, быстрое и незамысловатое блюдо для вашего обеда. Это безумно вкусно, намного лучше, чем каша с подливкой. Крупа, во время жарки, пропитывается соками копченого мяса, получается рассыпчатой. Подавать лучше, посыпав зеленым луком, петрушкой.

Ингредиенты:

  • крупа – 400 г;
  • лук, морковь – по 1шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • соль, специи;
  • купаты копченые – 3 шт.

Приготовление

  1. Обжарить на масле порезанные лук и морковь.
  2. Всыпать крупу, добавить купаты.
  3. Налить воды, посолить, приправить специями.
  4. Закрыть крышкой, томить на слабом огне 30 мин.

Свиные ребрышки на сковороде с гречкой

свиные ребрышки на сковороде с гречкой.jpg

Невероятно вкусной и ароматной получится гречка с ребрышками на сковороде. Это универсальный способ приготовить сразу и гарнир, и горячее. Очень вкусной получается крупа с копченостями в одной посуде: каша выйдет с легким ароматом «дымка», а мясо на ребрах – мягким и нежным. Полностью самодостаточное блюдо, которое подать можно с салатом из свежих овощей и кусочком хлеба.

Ингредиенты:

  • гречка – 200 г;
  • свиные копченые ребра – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • специи – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление

  1. В сковороду сложить разобранные по косточкам ребра и нарезанный лук.
  2. Переложить промытую гречку, долить воды в два раза больше, чем крупы.
  3. Подсолить, приправить специями.
  4. Закрыть крышку, варить 40 мин.

Гречка с сердечками на сковороде

гречка с сердечками на сковороде

Бюджетное блюдо с богатыми вкусовыми качествами и высокой калорийностью. Сердечки отменно сочетаются с данной крупой, в результате выходит рассыпчатая гречка на сковороде с богатым насыщенным вкусом. Для сочности добавляются овощи: морковь, перец и помидор. Все компоненты тушатся в одной посудине, поэтому все ингредиенты обмениваются вкусами и соками, дополняя друг друга.

Ингредиенты:

  • греча – 200 г;
  • сердечки – 300 г;
  • морковь, лук, перец, помидор – по 1 шт.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец, зелень;
  • вода – 400 мл.

Приготовление

  1. Порезать лук, перец и морковь. Обжарить на масле.
  2. Одновременно подготовить сердечки: вымыть, удалить пленку и жировые прослойки.
  3. Присоединить потроха к поджарке, прикрыть крышкой. Выпарить жидкость, убрав крышку.
  4. Долить масла, жарить 5 мин.
  5. Долить воды, томить 40 мин. на медленном огне под крышкой. Посолить, приправить.
  6. Присоединить помидор, следом крупу.
  7. Залить водой, покрыв выше на 2 см.
  8. Довести до бурления, огонь убавить, приправить, томить 20 мин.
  9. Сервировать со свежей зеленью.
 
Статьи по теме:
Рис в духовке - лучшие рецепты сладких и сытных блюд
Рис в духовке запекается разными способами, имеет множество рецептов. Сладкие варианты представлены в виде запеканок, молочных каш и фаршированных фруктов, сытные – это гарниры, приготовленные одновременно с горячим: мясом, ребрами, котлетами.
Тефтели с рисом в духовке - сытное блюдо для всей семьи!
Тефтели с рисом в духовке – популярное сытное блюдо. Его готовят из курицы, свинины, индейки, говядины, рыбы, с добавлением гречки, картошки, капусты, кабачков, всевозможных овощей, в томатном, сливочном, сметанном, сливовом, каком-либо другом соусе.
Молодая картошка в духовке - сытно, вкусно, аппетитно!
Молодая картошка в духовке, запеченная по новым оригинальным рецептам – это и гарнир, и горячее, и закуска. Вариантов очень много, блюдо дополняют мясом, тефтелями, рыбой, салом и сливочными соусами. Получается сытный обед или аппетитное торжественное угощение.
Рататуй в духовке - рецепты вкусного, сытного и красивого блюда
Рататуй в духовке, рецепт которого представлен в разнообразных вариациях, хотят освоить многие хозяйки. Он может быть классическим, ленивым, с сырным, томатным соусом, с индейкой, свининой, куриной грудкой, кабачками, картошкой, грибами, моцареллой.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник