Гречка с мясом в горшочке в духовке

гречка с мясом в горшочке в духовке

Гречневая каша с мясом, запеченная в горшочке – ароматное и невероятно сытное блюдо. Его по достоинству оценят ваши домашние и обязательно попросят добавки. Предлагаем вам несколько рецептов гречки с мясом в горшочке в духовке.

Гречка с курицей в горшочке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • крупа гречневая – 12 ст. ложек;
  • свинина – 250 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • специи;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • вода фильтрованная – 2 ст.;

Приготовление

Перед тем, как приготовить в горшочках гречку с мясом, крупу хорошенько промываем и оставляем в холодной воде отмокать. Не теряя времени, ополаскиваем мясо с филе и нарезаем на мелкие кусочки. В сотейнике разогреваем маслице, выкладываем мясо и тушим его в собственном соку. Луковицу и чеснок чистим и меленько шинкуем. Грибы обрабатываем, рубим пластинами и добавляем подготовленные овощи в сотейник. Приправляем специями по вкусу и тушим до полного испарения жидкости. В пиалку наливаем холодную воду, добавляем майонез, томатную пасту и специи по вкусу. Хорошенько перемешиваем содержимое и пробуем на вкус. Теперь берем горшочки, выкладываем сначала мясо с овощами, потом засыпаем гречку и заливаем все приготовленным соусом. Сверху выкладываем кусочек маслица, накрываем крышками и отправляем гречку с мясом и грибами в горшочках в холодную духовку. Устанавливаем температуру на 180 градусов и оставляем кашу на 40 минут.

Гречка с фаршем в горшочке в духовке

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1 ст.;
  • мясной фарш – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • вода фильтрованная – 3 ст.;
  • специи;
  • морковь – 1 шт.

Приготовление

гречка с фаршем в горшочке в духовке

Овощи чистим, промываем и нарезаем: луковицу – небольшими кубиками, а морковь – полукольцами. Теперь разогреваем на сковороде подсолнечное маслице и пассеруем овощи до золотистого цвета, а потом перекладываем в отдельную посуду. На сковороде обжариваем мясной фарш и подсаливаем его по вкусу. Гречку перебираем от мусора, тщательно промываем и выкладываем на дно горшочков. Затем распределяем фарш и овощную обжарку. Приправляем блюдо любимыми специями по вкусу и заливаем кипятком. Закрываем горшочки крышками и убираем в холодную духовку. Устанавливаем температурный режим примерно на 180 градусов и запекаем блюдо в течение 1 часа. После этого духовой шкаф выключаем, горшочки не вынимаем, а томим гречку с мясом еще 20 минут.

 
Статьи по теме:
Каша из тыквы с рисом и молоком
Осенью многие хозяйки стараются накормить семью разнообразными блюдами на основе тыквы. Далее представлены рецепты, которые помогут разнообразить привычную тыквенную кашу. Расскажем, как сварить это яркое блюдо на молочной основе с добавлением риса.
Чечевица на гарнир - рецепты
В невероятном изобилии современных рецептов гарниров незаслуженно затерялась чечевица. Очень напрасно, ведь она весьма полезна, а при оригинальном подходе к ее приготовлению может выйти вполне достойный гарнир к совершенно любому горячему.
Как вкусно сварить перловку на гарнир?
Чтобы приготовить перловку к основному блюду большинство кулинаров сильно не заморачиваются и просто ее отваривают. Однако рецепты, представленные далее отличаются оригинальностью и даже если вы не особо жалуете эту крупу, попробовав такое блюдо, точно поменяете свое мнение.
Рис на гарнир
Предлагаем забыть об обычной, комковатой рисовой каше на гарнир и воспользоваться невероятными рецептами, в которых подробно описан процесс приготовления отменного, рассыпчатого риса. Предлагаем несколько превосходных вариантов вкуснейшего и совсем не скучного гарнира.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник