Гречка в горшочке в духовке

гречка в горшочке в духовке

Сегодня мы подробно расскажем вам, в горшочке в духовке. Такой способ приготовления блюда делает его невероятно вкусным и ароматным, а добавление мясных продуктов или грибов придает кушанью насыщенности и праздничности.

Гречка с мясом в горшочке в духовке - рецепт

Ингредиенты:

Расчет на три горшочка:

  • свинина или телятина – 650 г;
  • репчатый лук – 190 г;
  • морковь – 190 г;
  • крупа гречневая – 300 г;
  • чеснок – 3 зубца;
  • листья лавра – 3 шт.;
  • горошки душистого перца – 6 шт.;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • вода или бульон;
  • масло растительное рафинированное.

Приготовление

Первое, что мы сделаем - это подготовим должным образом мясо. Промываем его холодной водой, тщательно промакиваем от влаги и разрезаем на ломтики среднего размера. В сковороду вливаем немного растительного масла, прогреваем его хорошенечко и подрумяниваем мясные кусочки на сильном жаре со всех сторон, помешивая. Затем раскладываем ломтики по горшочкам, а на сковороду отправляем предварительно вымытую, очищенную и нарезанную кружочками или некрупными дольками морковь. Пока морковка обжаривается на сковороде до румяного цвета, чистим, шинкуем полукольцами репчатый лук и укладываем его на мясо в горшочки. Туда же отправляем румяную морковь.

Каждый из слоев сдабриваем по вкусу солью и молотым черным перчиком, в каждый горшочек бросаем листик лавра, по две горошины душистого перца, по очищенному зубцу чеснока и вливаем немного водички. Теперь размещаем прикрытые крышками горшочки в прогретый до 210 градусов духовой шкаф и готовим мясо с овощами в течение одного часа.

Тем временем перебираем и промываем гречневую крупу и по готовности мяса закладываем ее в каждый горшочек по сто грамм. Заливаем содержимое кипящей водичкой или бульоном, чтобы он едва покрывал крупу и, не перемешивая, прикрываем крышкой и определяем в духовку при том же температурном режиме еще на десять минут. По истечении времени духовку выключаем, а горшочки оставляем в ней еще на двадцать минут.

За это время гречка приготовится, пропитается ароматами и, несомненно, порадует вас насыщенным вкусом и невероятным ароматом.

Курица с гречкой и грибами в горшочке в духовке - рецепт

Ингредиенты:

Расчет на три горшочка:

  • куриное мясо – 650 г;
  • грибы – 350-400 г;
  • репчатый лук – 130 г;
  • морковь – 130 г;
  • крупа гречневая – 210 г;
  • листья лавра (по желанию) – 3 шт.;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • вода или бульон;
  • масло растительное рафинированное.

Приготовление

Куриную мякоть промываем, хорошенечко обсушиваем и разрезаем на ломтики среднего размера. Сдабриваем мясо солью, молотым черным перцем, приправляем при желании другими специями на свой вкус и подрумяниваем на раскаленной сковородке с растительным маслом до красивой корочки.

На другую прогретую с растительным маслом сковороду выкладываем сначала очищенный и нашинкованный репчатый лук, спассеруем его немного до прозрачности и добавляем пропущенную через терку или нарезанную соломкой морковь. Обжариваем овощи вместе несколько минут, и добавляем заранее отваренные до готовности грибочки. Приправляем массу по вкусу солью и молотым перцем. Можно добавить другие специи на свой выбор и вкус. Если вы используете свежие шампиньоны, то их можнокурица с гречкой в горшочке в духовке не отваривать, а сразу потомить с овощами на сковороде до мягкости, помешивая.

Смешиваем грибную и куриную основу, разделяем на три части, раскладываем по горшочкам и кладем в каждый по желанию по одной лаврушке. Гречневую крупу перебираем, промываем хорошенечко и заполняем ею горшочки, положив в каждый по трети от общего количества. Заливаем содержимое прогретой до кипения водичкой или бульоном, чтобы жидкость полностью покрыла крупу. Добавляем соль, молотый черный перец, прикрываем горшочки крышками и определяем в прогретую до 185 градусов духовку на тридцать минут или до полного испарения жидкости.

 
Статьи по теме:
Пшенная каша в горшочке в духовке
Наверняка не каждая хозяйка готовит пшенную кашу часто и только потому, что не знает, как ее разнообразить и сделать сытной и вкусной. Далее представлены рецепты, которые внесут изменения в привычный рецепт этого совершенно незаурядного блюда.
Гречка с мясом в горшочке в духовке
Если вы думаете, что приготовив гречку на обед, вы никого не удивите, то явно ошибаетесь. В этой статье представлены невероятные рецепты, которые способны покорить убежденного противника этой простой каши. Далее подробно расскажем, как приготовить гречку в горшочках.
Каша из тыквы с рисом и молоком
Осенью многие хозяйки стараются накормить семью разнообразными блюдами на основе тыквы. Далее представлены рецепты, которые помогут разнообразить привычную тыквенную кашу. Расскажем, как сварить это яркое блюдо на молочной основе с добавлением риса.
Чечевица на гарнир - рецепты
В невероятном изобилии современных рецептов гарниров незаслуженно затерялась чечевица. Очень напрасно, ведь она весьма полезна, а при оригинальном подходе к ее приготовлению может выйти вполне достойный гарнир к совершенно любому горячему.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник