Гренки - лучшие рецепты хрустящей закуски
Гренки - рецепт хорошо зарекомендовавший себя в кухнях разных народов. Стоит вспомнить итальянские брускетты, испанские торриха или французские тосты и аппетитно обжаренный хлеб, отправляет вас в путешествие. Приготовленные различными способами, они имеют массу гастрономических достоинств, присущих завтраку, фуршету или ужину.
Гренки на сковороде
Обжаренные кусочки, с пряной сельдью и свекольным муссом - прекрасная бюджетная закуска к праздничному столу. Она хорошо дополнит крепкие спиртные напитки и выделится среди прочих яркими красками. Учитывая использование простых компонентов рецепт требует точного приготовления и идеального оформления.
Ингредиенты:
- сельдь - 55 г;
- ломтики ржаного хлеба - 3 шт.;
- сливки - 60 мл;
- отварная свекла -1 шт.
Приготовление
- Перед тем, как жарить гренки, нарежьте квадраты из мякиша. Обжарьте его с двух сторон.
- Отварную свеклу, измельчите в пюре, добавив сливки.
- Выложите свекольную массу на тост, украсив сельдью.
Гренки с чесноком
Гренки из черного хлеба с чесноком - классический снек, подающийся к горячим первым блюдам и заслуживающий особого внимания. Для приготовления этого незатейливого дополнения используйте ржаную выпечку, нарезанную сантиметровыми пластинами для равномерной обжарки.
Ингредиенты:
- ржаной хлеб - 450 г;
- чеснок - 15 г;
- растительный жир - 80 мл;
- соль - 10 г.
Приготовление
- Гренки - рецепт, предполагающий обжарку в большом объеме жира, так что не скупитесь.
- Выдавленный через пресс чеснок, смешайте с солью и маслом и приправьте тосты полученной смесью.
- Чесночные гренки используйте в виде пряной добавки к мясным бульонам и луковому супу.
Гренки с яйцом
Гренки из батона с яйцом и молоком - самый быстрый и бюджетный завтрак, доставшийся нам в наследство от бедных английских рыцарей. Традиционный рецепт, вымоченного в молочной смеси хлеба, нисколько не изменился и существует до сих пор. К первой трапезе дня его можно сопровождать фруктами, ягодами и медом. Гренки - рецепт, благодаря которому черствый мякиш, превращается в сытную, калорийную закуску.
Ингредиенты:
- яйцо -2 шт.;
- молоко - 230 мл;
- кусочки батона - 6 шт.;
- масло сливочное - 100 г.
Приготовление
- Перед тем, как сделать гренки на сковороде, растопите сливочное масло на медленном огне и не меняйте температуру во время приготовления.
- Взбейте первую пару составляющих до пышной однородной массы.
- Обмакните батон в смесь и зажарьте до золотистого цвета.
Сладкие гренки
Если вы ищете альтернативу надоевшей яичнице и молочным кашам, тогда сладкие фаршированные фруктами гренки, рецепт которых изобретен французскими поварами, станут полезной и вкусной заменой, порадующей всех домочадцев. Можно использовать любые, не слишком сочные наполнители, чтобы тост не развалился.
Ингредиенты:
- молоко - 100 мл;
- яйцо -1 шт.;
- булочки - 4 шт.;
- яблоко - 1 шт.;
- щепотка корицы;
- коричневый сахар - 30 г.
Приготовление
- Очищенное и нарезанное кубиками яблоко, приправьте корицей, смешайте с сахаром и потомите пару минут.
- Булочки надрежьте, сделав «карман» и нафаршируйте яблочной массой.
- Взбейте первую пару составляющих и окуните гренки из белого хлеба в смесь.
- Обжарьте до хрустящей корочки.
Гренки в духовке
Путешествовать по миру можно и на собственной кухне, приготовив брускетты-гренки, рецепт которых является традиционным для Италии. Пряные дополнения, свойственные средиземноморской кулинарии, подчеркнут аромат пышной чиабатты. Приятным финальным штрихом могут стать ароматные травы вроде розмарина и базилика.
Ингредиенты:
- чиабатта - 380 г;
- оливковое масло - 25 мл;
- вяленые томаты - 80 г;
- руккола - 35 г;
- крем-сыр- 50 г.
Приготовление
- Перед тем, как сделать гренки в духовке, выставите температуру не более 220 градусов и подрумяньте чиабатту.
- Сбрызните оливковым маслом, смажьте крем-сыром и украсьте вялеными помидорами, с рукколой.
Гренки с сыром
Валлийские сыровары, известные своей продукцией на весь мир, подарили рецепт горячей закуски из сдобы и ароматного сыра, тем самым развеяв миф о скучной английской кухне. Гренки в духовке из белого хлеба под густой сырной «шапочкой» с измельченной ветчиной - не только достойный завтрак, но и полноценный ресторанный шедевр.
Ингредиенты:
- ломтики сдобной булки - 6 шт.;
- сыр - 190 г;
- яйцо - 2 шт.;
- горчица в зернах - 10 г;
- красный молотый перец;
- сливочное масло - 120 г;
- ветчина - 50 г;
- сушеный укроп - 5 г.
Приготовление
- Запеките ломтики в духовке при 180 градусах.
- Растопленное сливочное масло соедините с измельченным сыром, приправьте специями и доведите до однородности.
- Взбейте яйца, влейте в сырную массу, добавьте измельченную ветчину и выложите полученную смесь на три тоста. Накройте оставшимися кусками сверху.
- Пять минут в духовке при той же температуре и готово.
Гренки к пиву
Черный хлеб со специями - популярная пивная закуска, часто встречающаяся в пабах. Приготовить подсушенные брусочки можно за пару минут в домашних условиях. Единственное требование: гренки в духовке из черного хлеба должны быть небольшого размера, «на один укус» под глоток холодного пенного пива.
Ингредиенты:
- ржаной хлеб -180 г;
- чеснок - 5 г;
- сушеные укроп, петрушка, базилик - 10 г.
Приготовление
- Перед тем, как приготовить гренки разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
- Нарежьте буханку сантиметровыми брусочками.
- Измельченный через пресс чеснок смешайте со специями.
- Натрите брусочки смесью и выложите на разогретый противень.
- Выпекайте в течение четверти часа, а подавайте самостоятельно или с любимыми соусами.
Гренки в микроволновке
Вкусные гренки из батона в СВЧ - альтернатива привычной версии снека, которую можно приготовить без духовки и даже вне дома. Чтобы батон не казался пресным и скучным, его можно соединять с травами и сушеными специями на свой вкус, вроде сушеного лука, укропа и базилика. Через пару минут компания тарелке супа готова!
Ингредиенты:
- белый батон - 120 г;
- сушеный лук- 5 г;
- сушеный базилик и укроп - 5 г.
Приготовление
- Для быстроты приготовления тонко нарежьте батон.
- Смешайте кусочки с луком и травами.
- Поместите в СВЧ на максимальную мощность в течение пары минут.
- Переверните и готовьте столько же с другой стороны.