Гренки с чесноком

гренки с чесноком

Гренки с чесноком могут быть как самостоятельной закуской, так и дополнением к супам, бульонам и салатам. Для их приготовления можно использовать как свежий хлеб, так и более черствый, находя, таким образом, ему достойное применение.

В классическом варианте для приготовления гренок кусочки хлеба обжариваются на растительном масле и еще горячими натираются зубчиком чеснока. Но в последнее время чаще используют другой вариант. На растительном масле обжаривают сначала раздавленные зубцы чеснока, а когда он полностью отдаст свой аромат, его извлекают из сковороды и в душистом чесночном маслице подрумянивают хлебные кусочки.

Можно также готовить гренки с добавлением сыра и других компонентов, внося разнообразие в привычную закуску. Об этом ниже в наших рецептах.

Гренки из белого хлеба с сыром и чесноком - рецепт

Ингредиенты:

  • белый хлеб;
  • чеснок;
  • твердый сыр;
  • растительное масло.

Приготовление

Для приготовления гренок нарезаем хлеб на ломтики желаемой формы и размера и подрумяниваем их с двух сторон на растительном масле на прогретой сковороде. Чеснок очищаем, разрезаем пополам и натираем срезом горячие румяные хлебные кусочки. Сыр натираем на мелкой терке и присыпаем им готовые гренки.

При желании можно отправить их на несколько минут в прогретую духовку. Таким образом, гренки немного подсохнут, а сыр расплавится.

Чтобы избежать жирного вкуса, который бесспорно сопровождает жареные гренки, можно приготовить их в духовке. Как это правильно сделать мы расскажем в следующем рецепте.

Гренки с сыром и чесноком в духовке

Ингредиенты:

  • белый или черный хлеб;
  • яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез – 30 г;
  • горчица (по желанию) – 10 г;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Взбиваем яйцо до однородности венчиком или вилкой, добавляем пропущенный через мелкую терку твердый сыр и выдавленный чеснок, приправляем массу майонезом, специями и по желанию горчицей и перемешиваем. Можно также сдобрить смесь мелко нарубленной свежей зеленью.

Разрезаем хлеб на ломтики и намазываем каждый из них приготовленной массой слоем средней толщины. Укладываем изделия на противень и определяем в предварительно прогретую до 175 градусов духовку на пятнадцать минут или до подрумянивания.

Любители пива часто выбирают гренки в качестве сопровождающей закуски. Мы расскажем как приготовить хрустящее пивное лакомство с чесноком и сыром. Мужская аудитория или ваши гости с достоинством оценят такой вариант гренок и останутся довольны их острым и пикантным вкусом.

Как приготовить гренки с чесноком к пиву?

Ингредиенты:

  • белый или черный хлеб – 7 ломтиков;
  • чеснок – 10-15 зубцов;
  • сыр – 120 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и распределяем равномерно на ломтиках хлеба, которые предварительно необходимо посолить по вкусу. Складываем полученные, своего рода, бутербродики друг на друга и оставляем на десять минут. Затем проделываем некоторую ротацию кусочков. А именно поменяем их местами, чтобы верхний и нижний ломтики также пропитались чесночным ароматом, и оставим еще на пять минут.

Теперь стряхиваем с хлебных кусочков чеснок и соль, они уже выполнили свою задачу и приступаем к дальнейшему приготовлению. Разрезаем пропитанный хлебушек на кусочки желаемого размера и формы, укладываемгренки из белого хлеба с чесноком рецепт их на противень и отправляем в заранее разогретый до 195 градусов духовой шкаф примерно на десять минут. Время пребывания гренок в духовке зависит от размера и толщины гренок.

В результате должны получиться хлебные ломтики с хрустящей корочкой снаружи и мягкие внутри. При желании можно подержать их в духовке до полного подсыхания и получить вкусные сухарики.

Притрушиваем гренки пропущенным через мелкую терку твердым сыром и помещаем в духовку еще на одну минуту. Если сыра у вас не оказалось, можно обойтись и без него, в любом случае гренки с чесноком уйдут на ура.

 
Статьи по теме:
Паштет из свиной печени в домашних условиях
Прекрасной основой обычного бутерброда может стать паштет из свиной печени. Приготовьте его по нашим рекомендациям - у вас выйдет нежнейшее и невероятно вкусное угощенье, которое при оригинальной подаче может стать настоящим украшением праздничного стола.
Гренки - рецепт
Гренки, по сути, - это хлеб, поджаренный до румяной хрустящей корочки. Их делают сладкими и подают с любимым вареньем. А можно поджарить или запечь с пикантными приправами или с чесночком - так выйдет прекрасная закуска к пиву для большой компании. Несколько интересных вариантов рассмотрим далее.
Вяленые помидоры в духовке
Очень большую популярность стремительно набирают вяленые помидоры. Конечно, их сегодня можно купить в любом маркете, однако вкуснее и гораздо полезнее они выходят, если сделать их самостоятельно. Расскажем два самых интересных варианта этой превосходной закуски.
Гренки из батона с яйцом и молоком
Классическое приготовление гренок - это с использованием яиц и молока. Наверное в каждом доме пробовали такой вариант поджарки хлеба. Их делают сладкими и солеными или даже немного пряными, с добавлением специй и чеснока. И способов их приготовления существует тоже несколько.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник