Гренки с сыром и чесноком

гренки с сыром и чесноком

Прекрасным способом утилизации вчерашнего, зачерствевшего хлеба является приготовление из него вкусных гренков. Существует масса вариантов этой незамысловатой закуски. Мы сегодня остановимся на самом пикантном из них и расскажем, как приготовить гренки с сыром и чесноком.

Гренки с плавленым сыром и чесноком - рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • любой хлеб;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез или сметана – 30 г;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • свежая зелень укропа – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Чтобы приготовить гренки, нарезаем хлебушек на ломтики толщиной около одного сантиметра. Яйца разбалтываем хорошенечко при помощи венчика или вилки, добавляем по вкусу соль, молотый черный перец, по желанию специи и перемешиваем. Обмакиваем каждый хлебный кусочек в полученной яичной смеси и размещаем на хорошенько прогретой сковородке с растительным маслицем без запаха. Подрумяниваем хлеб немного с обеих сторон и вынимаем на тарелку.

Плавленый сыр пропускаем через мелкую или среднюю терку, а очищенный чеснок через пресс. Смешиваем два этих компонента, добавляем сметану или майонез, мелко нарубленную зелень укропа и перемешиваем тщательно. Полученную сырно-чесночную начинку намазываем на обжаренные хлебцы и размещаем их на противне. Определяем блюдо в заранее прогретую до 210 градусов духовку и выдерживаем до подрумянивания примерно семь-десять минут.

Гренки с чесноком и сыром на сковороде - простой рецепт

Ингредиенты:

  • хлеб;
  • чеснок;
  • твердый сыр;
  • растительное масло.

Приготовление

Сейчас мы расскажем, как приготовить самые простые чесночные гренки. Их можно будет использовать как самостоятельную закуску или взять за основу оригинальных бутербродов и дополнить мясными, колбасными или гренки с чесноком и сыром на сковородерыбными продуктами.

Первым делом подготовим должным образом все необходимые компоненты. Хлебушек нарежем на кусочки желаемой толщины, очистим чеснок и срежем верх на каждом зубке, а сыр натрем на мелкой или средней терке.

Теперь прогреваем сковороду с толстым днищем, налив предварительно немного растительного масла и выкладываем в нее хлебные ломтики. Даем им подрумяниться с двух сторон, вынимаем на тарелку и, придерживая их вилкой, натираем еще горячие срезом чесночного зубка. Тут же притрушиваем их натертым сыром. В зависимости от степени желаемой остроты, можно натирать гренки чесноком с одной или с двух сторон.

 
Статьи по теме:
Сладкие гренки из батона
Очень правильный и оригинальный способ избавиться от черствого батона - сделать сладкие гренки. Утром за завтраком ваши родные, особенно детки точно оценят ваши старания. Несколько простых и интересных идей приготовления этого незаурядного лакомства предлагаем далее.
Горячие бутерброды на скорую руку на сковороде
Когда яичница и оладьи на завтрак уже не вдохновляют, можно приготовить горячие бутерброды - это и сытно и очень вкусно. Но еще их можно сделать и не скучными. Используя наши рекомендации у вас без хлопот выйдут восхитительные и непередаваемо вкусные бутерброды.
Как сделать вяленые помидоры в домашних условиях?
Весьма популярной стала итальянская закуска - вяленые помидоры. Их неповторимый пряный аромат превосходно дополняет различные салаты, пасту или пиццу. Предлагаем приготовить эту заготовку самостоятельно и подробно расскажем, как сделать чудесные вяленые помидоры, не прилагая особых усилий.
Вяленые помидоры на зиму в домашних условиях
Сегодня прилавки больших магазинов пестрят яркими баночками с необычными закусками, такими как вяленые помидоры, однако стоят они весьма не дешево. Поэтому идеальным решением запастись такой заветной баночкой - заготовить эти овощи самостоятельно, тем более процесс этот совсем необременительный.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник