Гренки с яйцом и молоком

гренки с яйцом и молоком

Гренки, вымоченные в молоке и яйце, а затем обжаренные, в мире кулинарии носят название французских тостов и являются одной из традиционных частей западноевропейского завтрака. Хрустящие снаружи, они буквально таят во рту и составляют прекрасную компанию чашечке крепко заваренного кофе.

Гренки с сыром и яйцом

Большинство гренок в молоке сладкие, но мы начнем перечень рецептов с весьма необычного представителя – тостов в яйце с сыром и ветчиной, специально для тех, кто не привык начинать день со сладостей.

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 4 шт.;
  • молоко - 190 мл;
  • тостовый хлеб - 8 ломтиков;
  • сливочное масло - 12 г;
  • бекон или ветчина - 8 ломиков;
  • твердый сыр - 80 г.

Приготовление

По сути, схема приготовления этих тостов мало чем отличается от привычной, разве что перед тем, как выложить начинку на хлеб, кусочки тостов нужно будет вымочить, а вымачивать их следует во взбитой смеси молока и яиц, сдобренной щепоткой соли. После того, как хлеб пропитается жидкостью, положите один из кусочков на тарелку, а сверху разместите ломтик сыра и ветчины. Накройте бутерброд вторым куском хлеба и обжарьте с обеих сторон на растопленном масле.

Сладкие гренки с яйцом и молоком

А теперь к более традиционным рецептам, а точнее к самым традиционным гренкам с сахаром и молоком – французским тостам, которые готовятся всего из 5 ингредиентов.

Ингредиенты:

  • буханка плетенки;
  • сахар - 20 г;
  • молоко - 240 мл;
  • яйца - 6 шт.;
  • корица - 10 г.

Приготовление

Нарезаем плетенку ломтиками толщиной около 2-2,5 см. Взбиваем яйца с сахаром молоком и корицей, следя за тем, чтобы в смеси не образовывалось коричных комков.

Ставим на огонь сковороду с маслом и ждем, пока последнее разогреется. Тем временем можно как раз вымочить хлебные кусочки в яично-молочной смеси. Перед обжаркой дайте излишкам жидкости стечь, а затем подрумяньте тосты с обеих сторон. Подавать можно просто так, посыпав сахарной пудрой, либо полив вареньем, медом, кленовым сиропом или сгущенкой.

Гренки из батона с молоком в духовке

Ингредиенты:

Для гренок:

  • яйца - 6 шт.;
  • молоко - 375 мл;
  • сахар - 40 г;
  • ванилин и корица;
  • вчерашний батон.

Для глазури:

  • творожный сыр - 120 г;
  • сахарная пудра - 120 г;
  • виски - 30 мл;
  • молоко - 30 мл.

Приготовление

Батон нарезаем кубиками со сторон в 1,2 см. Взбиваем яйца с сахаром, ванилью и корицей (добавляйте их по вкусу), вливаем молоко и снова все перемешиваем. Кубики батона перекладываем в жидкость, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 10 минут, после перемешиваем и оставляем еще на такой же отрезок времени.

Смазываем формы для капкейков маслом и выкладываем в них хлебные кубики так, чтобы они полностью заполнили ячейку. Ставим тосты в духовку на полчаса при 180°С.

Беремся за глазурь для наших сладких гренок с молоком: взбиваем крем-сыр с сахарной пудрой, молоком и виски (виски можно заменить аналогичным объемом молока). Поливаем глазурью уже готовое лакомство и пробуем.

Рецепт: гренки с молоком и бананом

Еще один не совсем стандартный рецепт приготовления французских тостов подразумевает оборачивание хлебным мякишем гренки из батона с молокомбанана с последующим обжариванием. Получается самый простой и быстрый в мире рулет.

Ингредиенты:

  • ломтики тостового хлеба - 4 шт.;
  • бананы - 2 шт.;
  • шоколадная паста - 110 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • молоко - 30 мл;
  • сахар - 15 г.

Приготовление

Перед тем, как приготовить гренки с молоком берем квадратные ломтики тостового хлеба, срезаем корку, а мякиш раскатываем скалкой в блин. Смазываем мякиш шоколадной пастой и кладем кусочек банана на край лепешки. Сворачиваем лепешку трубочкой. Взбиваем яйца с молоком и сахаром, окунаем рулеты в полученную смесь и обжариваем на растопленном масле.

 
Статьи по теме:
Чипсы из кабачков
Давно известно, что покупные чипсы совсем не полезны для здоровья, а даже вредны. Но как же хочется иногда полакомиться хрустящим снеком! Есть прекрасная альтернатива - чипсы из кабачков, которые вы без труда приготовите в домашних условиях. Вкусно и полезно!
Сосиски в тесте рецепт
Сосиски в тесте - отличное блюдо для перекуса, но покупать его на улице не стоит, непроверенные продукты могут нанести серьезный вред вашему здоровью. Поэтому, лучше позаботиться об утолении аппетита заранее, приготовив вкуснейшие домашние сосиски в тесте по нашим рецептам.
Сосиски в тесте на сковороде
Сосиски в тесте - не самый полезный продукт, но тем не менее вкусный. Иногда можно себя побаловать, если приготовить это блюдо самостоятельно. Если приготовление слоеного или дрожжевого теста не ваш конек, мы предлагаем варианты легкого теста, в котором можно обжарить сосиски на сковороде.
Печеночная колбаса в домашних условиях
Если вы не против иногда полакомиться печеночной колбаской, то наши рецепты вам пригодятся! Не пожалейте времени, для приготовления домашней печеночной колбасы, тогда вы будете уверенны, что она не только без вредных добавок, но и несомненно вкусная.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник