Грибная икра с морковью и луком
Из грибов получаются вкуснейшие блюда. Как готовить грибную икру с морковью, узнаете ниже.
Грибная икра на зиму с морковью
Ингредиенты:
- лук – 250 г;
- морковь – 350 г;
- перец;
- помидор – 250 г;
- грибы свежие – 1,3 кг;
- соль;
- масло без запаха растительное – 40 мл.
Приготовление
- Первым делом грибы тщательно моем и чистим. Потом помещаем их в кастрюлю, подсаливаем и минут 30 отвариваем.
- Измельчаем морковь и обжариваем 10-12 минут.
- Измельчаем лук, отправляем его к морковке, добавляем порезанный небольшими кубиками и очищенный от шкурки помидор, солим, притрушиваем перчиком и готовим около 7 минут.
- На оставшемся масле обжариваем грибы около 10 минут.
- Подготовленные овощи измельчаем на мясорубке или с помощью блендера. Икру остужаем, и даем ей настояться перед подачей.
Грибная икра с луком и морковью на зиму
Ингредиенты:
- морковь – 400 г;
- уксус 9% – 70 мл;
- лук – 500 г;
- отваренные до готовности грибы – 2 кг;
- масло – 130 мл;
- черный молотый перец.
Приготовление
- Чистим морковь и измельчаем ее. Лук меленько шинкуем.
- Масло наливаем на сковороду и хорошо прогреваем, обжариваем в нем измельченный лук, потом кладем морковь и тушим, помешивая.
- Остуженные отварные грибы измельчаем с помощью мясорубки. Полученную массу добавляем к обжаренным овощам. Добавляем соль, перчик, лавровый лист. Тушим икру около 50 минут. Потом вливаем уксус и тщательно перемешиваем.
- Раскладываем икру по баночкам, закатываем и отправляем в холод на хранение.
Грибная икра с помидорами, морковью и луком
Ингредиенты:
- морковь – 300 г;
- мясистые помидоры – 300 г;
- грибы – 1,3 кг;
- перец;
- лук – 240 г;
- соль;
- масло.
Приготовление
- Очищенные грибы 20 минут провариваем в подсоленной воде, потом отбрасываем на дуршлаг, остужаем и проворачиваем через мясорубку.
- Измельчаем лук, морковь, помидор и слегка обжариваем.
- Выкладываем грибную массу, тщательно перемешиваем, перчим, солим и готовим около 10 минут.
- Готовую икру распределяем по баночкам, помещаем в кастрюлю с водой и стерилизуем 15 минут. Закатываем баночки крышками и отправляем на хранение.
Икра грибная через мясорубку с морковью - рецепт
Ингредиенты:
- свежие грибы – 1 кг;
- лук – 250 г;
- морковь – 260 г;
- уксус столовый – 10 мл;
- растительное масло – 180 мл;
- соль.
Приготовление
- По отдельности перекручиваем на мясорубке лук, морковь и сырые грибы.
- Сначала лук пассеруем в масле, потом кладем морковь и снова обжариваем. Добавляем грибную массу, хорошо размешиваем.
- Помещаем икру в кастрюлю, вливаем оставшееся масло, солим. 1 час тушим на малом огне, иногда помешивая. За 5 минут до готовности вливаем уксус.
- Сразу раскладываем приготовленную грибную икру с луком и морковью на зиму по стерилизованным емкостям и закатываем.
Рецепт грибной икры с морковью и луком
Ингредиенты:
- свежие грибы опята – 1,5 кг;
- растительное масло – 180 мл;
- перец черный молотый;
- репчатый лук – 450 г;
- соль не йодированная.
Приготовление
- Опята хорошо моем, заливаем холодной водой и даем закипеть. Образующуюся пену обязательно снимаем. Варим около получаса, потом воду сливаем, а грибочкам даем хорошо остыть.
- Измельчаем грибочки на мясорубке.
- Лук очищаем и шинкуем небольшими кубиками. Обжариваем его до легкой румяности в половине масла.
- В оставшемся масле обжариваем измельченную морковь до мягкости.
- Смешиваем подготовленные продукты, солим, перчим, помещаем в казан, сверху накрываем крышкой и на 2 часа отправляем в духовку.
- Приготовленную икру распределяем по подготовленным стерилизованным баночкам, закатываем, переворачиваем донышком вверх, укрываем и даем остыть.
Приятного всем аппетита и удачных заготовок!