Грибная лапша

Грибная лапша

Иногда так хочется приготовить на обед что-то легенькое, но в то же время сытное и вкусное. Предлагаем вашему вниманию очень интересное и простое блюдо – грибная лапша, или суп лапша. Готовится этот супчик очень просто, но понравится всем без исключения.

Грибная лапша из шампиньонов

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • вода – 0,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, грибная приправа – по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Как приготовить грибную лапшу? Яйцо разбиваем в мисочку и смешиваем с холодной кипяченой водой. Муку просеиваем в глубокую чашу, делаем сверху небольшое углубление и постепенно вливаем яичную воду, замешивая довольно крутое и однородное тесто. Затем разделяем его на 2 равные части и раскатываем в тонкие пласты. Даем тесту слегка подсохнуть и нарезаем тоненькой соломкой. Свежие шампиньоны чистим, моем, измельчаем пластинами, и обжариваем до полуготовности на растительном масле. Наливаем в кастрюльку воду, нагреваем ее до кипения, кладем грибы, приправу и варим в течение 10 минут. Далее бросаем лапшу и варим, периодически помешивая, на слабом огне до полной готовности. Разливаем суп в глубокие тарелки и посыпаем измельченной зеленью. Вот и все, грибная лапша из свежих грибов готова!

Рецепт грибной лапши

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • грибы замороженные – 300 г;
  • рисовая лапша – 100 г;
  • Рецепт грибной лапши
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Приготовление

Для приготовления грибной лапши из замороженных грибов, отвариваем грибы в подсоленной воде, вынимаем из бульона, мелко режем, а бульон процеживаем. Лук репчатый и морковь режем соломкой, обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле, а после, добавляем в кипящий бульон. Лапшу отвариваем отдельно, промываем в холодной воде и вводим в суп. Добавляем грибы, свежую зелень, специи, доводим до кипения и варим суп несколько минут при закрытой крышке.

Легкий грибной суп с рисовой лапшой готов! Приятного вам аппетита!

 
Статьи по теме:
Уха – классический рецепт
Уха – настоящее достояние русской кухни, которое веками подавалось к праздничным и будничным столам. Аутентичные старорусские, и более модернизированные рецепты из этой статьи превратят любое застолье в настоящий барский пир.
Суп с мидиями
Если во время поездки на море вам посчастливилось поймать свежий мидий – не теряйте шанс приготовить потрясающих суп на их основе. Любители морепродуктов непременно оценят сочетание этих моллюсков с креветками и сыром.
Щи – рецепт
Старорусские щи традиционно готовили на основе кислой капусты, однако современные варианты блюда допускают использование свежей капусты, а сами щи а таком случае подкисляют уксусом, или лимонным соком. Как классические, так и измененные временем рецепты мы собрали для вас в этой статье.
Картофельный суп-пюре
Нам уже приходилось рассматривать многие рецепты супов-пюре, однако о самом простом и доступном – картофельном, так и не удавалось поговорить. Что же, в этой статье мы исправимся и дадим вам несколько рецептов картофельных супов-пюре на каждый день.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник