Грибная начинка

грибная начинка

Грибная начинка очень проста в приготовлении, вне зависимости от того, готовит ли ее умелый кулинар или новичок. К тому же, начинка из грибов универсальна, поскольку по вкусу большинству, так что в случае, если вы приготовите грибную пиццу или пирог к приходу гостей, ваше блюдо, наверняка, придется по вкусу многим.

Грибная начинка для пирогов с мясом

Ингредиенты:

  • растительное масло - 40 мл;
  • говядина - 800 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • томатная паста - 25 г;
  • красное вино - 125 мл;
  • говяжий бульон - 375 мл;
  • вода - 335 мл;
  • вустерширский соус - 20 мл;
  • тимьян - 1 веточка;
  • соль, перец - по вкусу;
  • грибы - 300 г;
  • кукурузная мука - 25 г;
  • вода - 20 мл.

Приготовление

Мясо нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле в 2 подхода, чтобы добиться золотистой корочки, а не тушения в собственном соку. Как только мясо станет золотистым - перекладываем его на тарелку.

Репчатый лук измельчаем и обжариваем на той же сковороде, где готовили и мясо. Как только лук станет золотистым, добавляем к нему измельченный чеснок и томатную пасту. Продолжаем обжарку еще минуту.

Грибы заливаем красным вином, водой и бульоном. Огонь увеличиваем до максимума и доводим жидкость до кипения. Кладем в емкость мясо, добавляем тимьян, соус а также соль с перцем по вкусу. После закипания, убавляем огонь и тушим все вместе 2 часа.

Грибы нарезаем кубиками и выкладываем к готовому мясу. Тушим мясо с грибами еще 20-30 минут, или до тех пор, пока жидкость перестанет покрывать мясо полностью. Муку разбавляем водой и вливаем к нашей начинке. Ждем, пока соус загустеет и убираем блюдо с огня.

Грибная начинка для пиццы

  • свежая петрушка - 1 пучок;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • оливковое масло - 3 ч. ложки;
  • грибы - 750 г;
  • соль, перец - по вкусу;
  • тимьян - 1 веточка;
  • сушеный базилик - 1 ч. ложка;
  • сливочное масло - 1 ст. ложка.

Приготовление

Петрушку и чеснок измельчаем вместе с помощью ножа. В сковороде разогреваем оливковое масло, грибы нарезаем пластинами и обжариваем их. Как только лишняя влага уйдет со сковороды, добавляем соль, перец и тимьян с базиликом. Обжарка грибов займет 7-8 минут, нам необходимо добиться равномерного золотистого цвета. Как только грибы приобретут требуемый оттенок, добавляем к ним петрушку с чесноком и сливочное масло. Масло, сделает нашу начинку кремовой, а зелень и чеснок придадут интенсивный аромат.

Такая грибная начинка сгодится для пирожков, пиццы или просто как дополнение к простому хлебному тосту.

Рецепт грибной начинки для блинов

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 1 ч. ложка;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • шампиньоны - 300 г;
  • соль, перец;
  • сухое белое вино - 1/2 ст.;
  • куриный бульон - 3/4 ст.;
  • тимьян - 2 ч. ложки;
  • сметана - 1/4 ст.;
  • отварное куриное филе - 1 шт.

Приготовление

начинка для пирогов грибная

Масло растапливаем и обжариваем на нем измельченный репчатый лук. Спустя 2-3 минуты, как только лук станет менять цвет на золотистый, добавляем к нему грибы, нарезанные тонкими пластинами, соль и перец. Готовим все вместе 3 минуты, добавляем вино и продолжаем готовку еще 3-4 минуты, до тех пор, пока вся жидкость не выпарится с поверхности сковороды. Теперь вливаем бульон и добавляем сметану. Как только соус загустеет и начнет бурлить, добавляем на сковороду предварительно отваренную курятину и убираем начинку с огня.

Такая грибная начинка прекрасно подходит для блинов именно из-за наличия соуса. Больше не будет необходимости подавать к блюду сметану, ведь кремовый соус, в котором тушились грибы и курица, с лихвой заменят ее. К слову, такая начинка сгодится также для тартов, лазаньи и просто, в качестве дополнения к различным гарнирам.

 
Статьи по теме:
Овощные котлеты - рецепт
Овощные котлеты — простое и вкусное блюдо, отлично подойдет для тех, кто не употребляет мясо по разным причинам или соблюдает пост. В данной статье мы собрали несколько интересных рецептов создания этого кушанья. Читаем и приступаем к делу!
Пюре из сельдерея
Сельдерей — полезное растение, которое широко используют в приготовлении различных блюд. И сегодня мы расскажем, как сделать вкусное пюре из сельдерея с добавлением капусты, моркови, тыквы и картофеля.
Пюре из чечевицы
Чечевица – питательная бобовая культура, богатая витаминами. Ее используют в создании многих блюд. И сегодня мы расскажем, как сделать полезное пюре из красной и зеленой чечевицы. Предлагаем вашему вниманию несколько простых и интересных рецептов.
Фаршированная картошка
Картофель – универсальный продукт, из которого можно сделать множество интересных и оригинальных блюд. И сегодня мы подробно разберемся, как его вкусно нафаршировать фаршем, ветчиной, грибами и овощами. Читаем наши рецепты и приступаем к делу!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник