Грибная солянка с капустой

Грибная солянка с капустой

Солянка, которую можно заготавливать на зиму, по сути, представляет собой тушеную с овощами, грибами и травами капусту, которую просто дополняют чуть большим, чем обычно, количеством уксуса, а затем раскладывают по стерильным банкам и закатывают. В холодную пору такая заготовка может послужить быстрой заправкой для супа, холодной закуской или начинкой для выпечки. Некоторые рецепты солянки с грибами и капустой в основе мы расскажем далее.

Грибная солянка с капустой – рецепт

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 40 мл;
  • репчатый лук - 75 г;
  • чесночные зубки - 3 шт.;
  • томатная паста - 45 г;
  • вода - 35 мл;
  • белокочанная капуста - 1 головка;
  • соленые огурцы - 160 г;
  • уксус - 35 мл;
  • грибы - 340 г.

Приготовление

Разогрев оливковое масло, используйте его для пассеровки толстых полуколец лука. Как только последние станут прозрачными, добавьте к луковой зажарке пюрированные чесночные зубчики, дождитесь, пока они пустят аромат, а затем залейте содержимое сковороды смесью томатной пасты с водой. Очистив капусту от грубых внешних листьев, нашинкуйте головку и добавьте на сковороду. Прогрев нашинкованные листья, их можно дополнить кусочками грибов и соленого огурца. Сбрызните овощи и грибы уксусом, убавьте жар и томите блюдо не менее 40 минут, пока все вкусы не смешаются, а ингредиенты не размягчатся. Если вы собираетесь заготавливать грибную солянку с капустой для супа, то овощи можно обжарить на вытопленном жиру из-под бекона, так они пропитаются ароматом мясных копченостей и сохранят его до тех самых пор, пока вы не решитесь взяться за варку супа.

Как приготовить грибную солянку с капустой?

Если вам повезло разжиться щедрым урожаем белых грибов, то пустите их на заготовку пары баночек солянки.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста - 1 головка;
  • белые грибы - 390 г;
  • головка чеснока;
  • морковь - 180 г;
  • листья лавра - 4 шт.;
  • сушеный майоран, паприка - по 2 ч. ложки;
  • репчатый лук - 145 г;
  • томатная паста - 155 г.

Приготовление

Очистите капустную головку от жестких наружных листьев, а затем нашинкуйте. Очистите белые грибы и нарежьте их произвольно, но довольно крупно. Измельчите морковь и лук любым удобным образом. Пюрируйте чеснок в ступе вместе со щедрой порцией морской соли, майораном и паприкой. Когда все ингредиенты будут подготовлены, налейте в жаровню каплю масла и, первым делом, подрумяньте лук с морковью, затем добавьте к ним грибы, лавр и чеснок, а после того, как большая часть вышедшей из белых грибов воды испарится, положите капустные листья. Томатную пасту вы можете развести в паре стаканов воды или грибного бульона, а затем полученным раствором следует залить капусту и оставить все тушиться на протяжении получаса.

Грибная солянка с квашеной капустой на зиму

Ингредиенты:

  • свежая белокочанная капуста - 840 г;
  • Грибная солянка с квашеной капустой на зиму
  • квашеная капуста - 360 г;
  • сушеные белые грибы - 45 г;
  • томатная паста - 35 г;
  • уксус - 35 мл;
  • сушена клюква - 40 г;
  • репчатый лук - 185 г.

Приготовление

Залейте грибы парой стаканов горячей воды и оставьте на всю ночь. На следующий день излишки влаги отожмите, но воду, в которой грибы настаивались, не выливайте. Нарежьте грибы и припустите их в жаровне вместе с луком на растительном масле. Сбрызните все уксусом и добавьте нашинкованные листья свежей белокочанной капусты, вперемешку с квашеной капустой. Залейте овощи разведенной в воде из-под грибов томатной пастой, добавьте клюкву и щедро посолите блюдо. Оставьте грибную солянку с капустой тушиться на слабом огне около часа, а затем сразу же раскладывайте по стерильным банкам и закатывайте.

 
Статьи по теме:
Овощная солянка
Солянка – блюдо относительно современное, придуманное дачниками для заготовки большого количества овощей в период их массового созревания. Основным ингредиентом является капуста, а вот с дополнительными составляющими можно экспериментировать, насколько позволяет ваша фантазия.
Как мариновать белые грибы?
Представленные в этой статье подробные рецепты маринованных грибов несомненно придутся по душе всем запасливым хозяюшкам. Предлагаем два невероятно простых и совершенно доступных варианта консервирования ароматных белых грибов.
Маринованные белые грибы
Белые грибы - самые ароматные представители своего семейства. Поэтому так хочется заготовить их побольше. Далее предлагаем максимально доступные способы их маринования. Заготовки по данным рецептам идеальны в качестве дополнительного компонента в разнообразных салатах.
Как солить грибы?
Несмотря на то что способов заготовки грибов существует несколько, все же соление является наиболее популярным. В этой статье представлены максимально подробные рекомендации по засолке грибов двумя методами: сухим и горячим. Вам выбирать, какой более подходящий.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник