Грибная запеканка

Грибная запкеканка

Грибная запеканка может стать настоящим спасением для любой хозяйки, которой нужно приготовить вкусный ужин без участия мясных продуктов.

Грибная запеканка – рецепт с картофелем

Ингредиенты:

  • свежие грибы (или шампиньоны) – 500 г;
  • картофель – 400 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • соль – 5 г;
  • перец – 5 г;
  • майонез – 100 г.

Приготовление

Готовится грибная запеканка с картошкой предельно просто. Для начала необходимо отварить грибы в подсоленной воде, что займет примерно 7 минут времени. Если вы готовите запеканку из шампиньонов, данный шаг можно пропустить.

Также необходимо отварить картофель, только в отдельной посуде. Готовый картофель нужно натереть на терке и отложить его в сторону.

Лук необходимо нарезать мелкими кубиками, после чего добавить к нему грибы и жарить их 10 минут.

Пока грибы готовятся, в глубокой емкости следует взбить яйца с солью, постепенно добавить к ним муку, сметану, майонез, отложенный в сторону картофель и специи и тщательно все перемешать.

Форму для запекания нужно смазать маслом, выложить на дно грибную смесь, после чего добавить к ней картофельную массу. Готовить картофельную запеканку с грибами запеканку следует при 180 градусах в течение 45-50 минут.

Картофельно-грибная запеканка с сыром

Еще одним интересным вариантом приготовления запеканки может стать следующий рецепт, который обязательно придется по душе любителям сыра.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре– 300 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки 20% - 150 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • Грибная запеканка с картофелем
  • соль – 5 г;
  • перец – 5 г;
  • сыр тертый – 80 г.

Приготовление

Для начала необходимо мелко порубить лук и грибы, поперчить и посолить их, и обжарить на сливочном масле.

В форму для запекания, предварительно смазанную маслом, необходимо выложить пюре, после чего покрыть его грибной массой и залить ее сливками, смешанными с тертым сыром. Выпекать блюдо следует не более 40 минут при 170 градусах.

Также грибы могут выступать основным ингредиентом в овощной запеканке, получится очень вкусно. Приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Котлеты из чечевицы
Разнообразить постный, вегетарианский, или диетический стол помогут котлеты из круп и овощей. В данной статье мы поделимся с вами рецептами сытных котлет из разных видов чечевицы.
Аварский хинкал
Аварский хинкал, родом из Дагестана, не имеет ничего общего с созвучным хинкали. Пышные ромбики хинкала готовятся не просто, поэтому такой национальный рецепт станет испытание для любой хозяйки.
Куриные желудки, тушеные с картошкой
Картофель тушеный с куриными желудками – это еще один рецепт способный внести разнообразие в будничное меню. Сытно, просто и весьма экономно.
Как приготовить зразы?
Зразы – традиционное блюдо трех славянских кухонь: русской, украинской и белорусской. Они представляют собой котлету с начинкой. Мы предлагаем вам интересные и простые рецепты их приготовления, которые позволят насладиться любимым блюдом в полной мере.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник