Грибное рагу

Грибное рагу

В переводе с французского языка слово «рагу» означает - «возбуждающий аппетит». Давайте рассмотрим с вами, как приготовить грибное рагу и удивить всех домочадцев вкусным и сытным ужином.

Рецепт грибного рагу

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 2 шт.;
  • белые грибы – 300 г;
  • говядина – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Итак, для приготовления грибного рагу с овощами, мясо хорошенько промываем под проточной водой, удаляем все пленочки и косточки, а затем нарезаем его на небольшие кусочки. Теперь очищаем овощи: лук шинкуем крупной соломкой, а морковь и картофель измельчаем ломтиками. Далее, берем глубокий сотейник, кладем немного сливочного масла, растапливаем его, выкладываем на дно мясо и обжариваем в течение 10 минут до появления румяной корочки, постоянно помешивая. Как только говядина приобретет золотистый оттенок, добавляем к ней морковь и продолжаем тушить без крышки еще минут 15 на среднем огне. Далее кладем нарезанный репчатый лук и обжариваем его вместе с мясом, пока он не станет прозрачным и мягким. Теперь солим все, приправляем специями, вливаем немного лимонного сока по вкусу и в самом конце добавляем порезанные пластинками белые грибы. Обжариваем грибы с мясом и луком на медленном огне в течение 10 минут, периодически мешая. Затем доливаем в сотейник примерно 150 мл кипяченой горячей воды, закрываем крышкой, доводим до кипения и оставляем на 30 минут тушиться, следя за тем, чтобы жидкость полностью не испарилась, и овощи не подгорели. Теперь кладем к остальным овощам картофель и тщательно все перемешиваем. Рецепт грибного рагуПосле того, как картофель слегка проварится, добавляем томатную пасту и тушим рагу из грибов до полной готовности, примерно 15-20 минут. По истечению времени, аккуратно снимаем блюдо с плиты и оставляем минут на 10 настояться при закрытой крышке, а затем раскладываем рагу из белых грибов по тарелкам, посыпаем свежей зеленью, и подаем к столу!

А наслаждаясь вкусом грибных блюд не забудьте отведать овощное рагу с грибами и грибы в сметане.

Приятного вам аппетита!

 
Статьи по теме:
Картофель фри в духовке
Вне зависимости от времени года, или суток, дамское сердце всегда желает порадовать себя вредными вкусностями вроде фаст-фуда. Очередную разновидность "быстрого лакомства" - картофель фри - мы научимся готовить по максимально диетическим рецептам из этой статьи.
Картошка в рукаве
Наиболее простой и быстрый способ приготовления картофеля – это его запекания в рукаве. Приготовленный таким образом клубень сохраняет аромат специй и трав, которые вы к нему добавите, остается рассыпчатым и не пригорает.
Рецепт цветной капусты в кляре
Проверенный временем рецепт цветной капусты предполагает её обжаривание в кляре, в результате соцветие получается очень нежным внутри и хрустящим, благодаря зажаристой корочке, снаружи.
Картофель с беконом в духовке
Сочетание мяса с картофелем никогда не бывает неуместным, ведь такие блюда отличаются особой сытность, питательность и приятным вкусом. Добавить изюминку привычной картошке можно при помощи бекона: разные сорта бекона – разное блюдо, которое отменно подойдет на каждый день.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice