Грибной суп – лучшие рецепты первого блюда из грибов с перловкой, лапшой или с мясом!

грибной суп

Грибной суп – ни с чем не сравнимое горячее, которое пробуждает аппетит не только своим ароматом и внешним видом, но даже названием. Отказаться от тарелочки аппетитного кушанья трудно, особенно если сварено оно дома из натуральных продуктов собственноручно.

Как приготовить грибной суп?

Вкусный грибной суп – рецепт которого в полной мере определяется выбором основного продукта, сварить просто. Необходимо усвоить для этого несколько простых правил:

  1. Грибы можно взять свежие, замороженные или сушеные и обязательно тщательно их помыть.
  2. Свежие и мороженные экземпляры отваривают изначально сразу же, а сухие нужно замочить в воде на пару часов.
  3. Дополнять яство можно различными овощами, как свежими, так и предварительно обжаренными, крупами, лапшой, зеленью.
  4. Специй и приправ в грибном супе должно быть минимум – вкус «лесных даров» должен доминировать.

Грибной суп-пюре - рецепт

грибной суп

Суп грибной из свежих грибов, равно как и из любых других можно оформить в виде пюре. Зачастую такие вариации готовят с добавлением сливок, жирного молока или мягкого сыра, что придает кушанью особую кремовую шелковистую текстуру и неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • грибы свежие, замороженные или сушеные – 350 г или 70 г;
  • бульон – 1,2 л;
  • картофель – 300 г;
  • лук – 70 г;
  • масло – 30 г;
  • сливки – 200 мл;
  • соль, перец, сухарики, зелень.

Приготовление

  1. Свежие грибочки закладывают в бульон и ставят на огонь сразу же, а сушеным дают предварительно пару часов постоять.
  2. Закладывают очищенные, нарезанные картофелины и варят составляющие до готовности.
  3. Лук пассеруют на жиру до румяности и выкладывают в емкость.
  4. Добавляют сливки и пюрируют компоненты блендером.
  5. Подсаливают грибной суп, перчат, прогревают и подают с сухариками и зеленью.

Грибной суп с перловкой

грибной суп

Когда есть необходимость или просто желание сварить постный грибной суп, вариант горячего с перловкой – то, что нужно! Это и сытно, и по-домашнему вкусно. Учитывая долгое время варки крупы, ее после промывания желательно замочить на несколько часов для разбухания.

Ингредиенты:

  • подберезовики – 300 г;
  • лук, морковь – по 100 г;
  • перловка – 120 г;
  • картофель – 300 г;
  • масло – 40 г;
  • луковые перья – 2-3 шт.;
  • соль, перец, лаврушка.

Приготовление

  1. Перловку промывают, замачивают и отваривают до мягкости.
  2. В двух литрах воды варят грибочки, бросают картофель и луково-морковную поджарку, отваренную крупу, подсаливают и заправляют супчик по вкусу зеленью, лавром.
  3. Варят грибной суп на малом огне еще немного.
  4. При подаче бросают в тарелку луковые перья.

Грибной суп из сухих грибов

грибной суп

Рецепт грибного супа из сушеных грибов не нуждается в рекламе. Все и без того хорошо знают, что такое блюдо – самое душистое, наваристое и чарующе вкусное. Причем особенно приятно вкушать горячее в зимнюю стужу, когда за окнами зябко и морозно, а дома на кухонном столе ароматная тарелочка с яством.

Ингредиенты:

  • сушеные лисички – 100 г;
  • луковицы, морковь – по 100 г;
  • картофелины – 600 г;
  • мука – 30 г;
  • растительный жир – 40 г;
  • соль, перец, лавр, укроп.

Приготовление

  1. Сушеный продукт замачивают в воде на пару часов, после чего извлекают, процеживают настой и соединяют снова все вместе в посудине.
  2. Варят компоненты полчаса, после чего вводят картошку.
  3. Через десять минут закладывают овощную поджарку с мукой.
  4. Подсаливают, перчат яство, заправляют приправами и варят еще десять минут.

Грибной суп с сыром

грибной суп

Суп грибной с плавленным сыром, рецепт которого представлен далее, не имеет равных среди подобного рода гастрономических композиций. В нем идеально все – и удивительный вкус со сливочными нотками, и божественный ни с чем не сравнимый аромат, и, что особенно порадует занятых хозяек, быстрое и не хлопотное оформление из самых доступных составляющих.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • лук, морковь – по 100 г;
  • плавленный сыр – 200 г;
  • растительный или сливочный жир – 40 г;
  • соль, лавр, зелень, сухарики.

Приготовление

  1. На масле пассеруют овощи, после чего добавляют нашинкованные шампиньоны.
  2. Дают выпариться влаге, еще немного жарят и выкладывают в кастрюлю.
  3. Заливают поджарку кипятком для получения желаемой густоты горячего и дают закипеть.
  4. Закладывают сыр, подсаливают, перчат кушанье и варят четверть часа, помешивая.
  5. При подаче дополняют грибной суп зеленью и сухариками.

Грибной суп с мясом

грибной суп

Можно сварить грибной суп на курином бульоне, говяжьем или свином, добавив также и ломтики мяса. Такой вариант яства, сочетающий в себе прекрасные вкусовые качества, божественный аромат с насыщенностью и питательностью по достоинству оценит мужская аудитория.

Ингредиенты:

  • курятина, говядина или свинина – 400 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук, морковь – по 100 г;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • картошка – 400 г;
  • масло – 70 г;
  • соль, перец, лавр, зелень;
  • зубцы чесночные – 2 шт.

Приготовление

  1. Куски мяса подрумянивают на жиру в сковороде, выкладывают в кастрюлю, заливают кипятком и варят практически до готовности.
  2. Обжаривают нарезанные шампиньоны и закладывают к мясу вместе с кубиками картофеля.
  3. Пассеруют также овощи и через десять минут бросают в емкость.
  4. Подсаливают вкусный грибной суп, перчат, заправляют специями и чесноком, проваривают до готовности и дают немного настояться.

Грибной суп с лапшой

грибной суп

Из нижеизложенных рекомендаций вы узнаете, как сварить грибной суп с добавлением лапши. Такой вариант кушанья удастся вкуснее и наваристее, если сделать лапшу собственноручно, но когда времени свободного нет, то и покупные макароны можно пустить в ход. В качестве основы горячего можно взять абсолютно любые грибочки, главное правильно их предварительно подготовить.

Ингредиенты:

  • опята – 400 г;
  • лапша домашняя или магазинная – 90 г;
  • лук, морковь – по 90 г;
  • картофель – 400 г;
  • масло – 40 г;
  • соль, приправы.

Приготовление

  1. Приготовление грибного супа начинают с подготовки всех составляющих.
  2. Пассеруют на жиру измельченные соломкой овощи, закладывают картошку, грибы и заливают все кипятком.
  3. Через десять минут кипения бросают соль, специи, лапшу и варят яство до готовности.

Грибной суп в мультиварке

грибной суп

Одновременно легким, диетическим и наваристым получается в мультиварке грибной суп из вешенок, рецепт которого изложен далее. Низкая стоимость и доступность основного продукта для такой разновидности грибного супа позволяет готовить его в любой момент без ограничений по сезону и вне зависимости от материального достатка. К тому же использование мультиустройства заметно экономит время и дает на выходе идеальный вкусовой результат.

Ингредиенты:

  • вешенки – 400 г;
  • лук, морковь – по 120 г;
  • картофель – 400 г;
  • молоко – 700 мл;
  • очищенная вода – 1,2 л;
  • мука – 40 г;
  • масло растительное или сливочное – 40 г;
  • соль, приправы.

Приготовление

  1. Шинкуют лучок и морковку, очищают и разрезают на кубики картошку и выкладывают в мультикастрюлю, настроив прибор заранее на функцию «Выпечка».
  2. Жарят овощную массу двадцать минут.
  3. Вешенки споласкивают, замачивают ненадолго в холодной водичке, дают стечь и измельчают.
  4. Отправляют массу к овощам и продолжают выбранный ранее режим еще десять минут.
  5. Выливают в емкость горячее молоко и подсоленную воду, сдабривают горячее приправами, переводят прибор на режим «Варка» и готовят 30 минут.
  6. За пять минут до сигнала вводят муку.
 
Статьи по теме:
Украинский борщ – лучшие рецепты и секреты приготовления
Украинский борщ – традиционное горячее первое блюдо. Ароматный, вкусный, сытный он надолго дарит чувство сытости, наполняет организм энергией, силой. Подав к столу это кушанье, хозяйка порадует домочадцев, а взамен получит похвалу и просьбы о добавке.
Рассольник с рисом – лучшие рецепты на любой вкус!
Домашний, наваристый рассольник с рисом не только утолит разыгравшийся от чарующих ароматов аппетит, но и даст возможность насладиться удивительными вкусовыми качествами исконно русского горячего яства. Приготовить таковое просто, если под рукой будут удачные рецепты.
Тыквенный суп – 7 вкусных рецептов яркого горячего блюда
Колоритный, аппетитный и невероятно лакомый тыквенный суп поразит своими вкусовыми характеристиками даже тех, кто не считает себя ярым фанатом тыквы. Кроме того, яство, сваренное из этого фантастического осеннего плода, чрезвычайно полезное и содержит весомую долю ценных веществ.
Сборная солянка – вкусные рецепты сытного блюда из мяса, колбасы или рыбы
Сборная солянка - блюдо, сохранившее вековые традиции русской гастрономии. Жирная пряная похлебка, служившая одновременно закуской и основным кушаньем бедняков, популярна и сегодня. Универсальность угощения в ее простоте - достаточно мясных остатков из холодильника, немного солений - и перед вами шедевр, созданный обычными людьми.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник