Грибной суп со сливками

Грибной суп со сливками

Основой для грибного супа могут стать практически любые грибы. Особенно актуальными эти рецепты становятся осенью, когда грибная пора на носу и ароматный урожай достаточно велик. В это время мы и предлагаем вам опробовать один из простых рецептов грибных супов со сливками, о которых и пойдет речь в этом материале.

Суп-пюре грибной со сливками – рецепт

Ингредиенты:

  • курятина - 165 г;
  • сливочное масло - 35 г;
  • чесночные зубки - 3 шт.;
  • шампиньоны - 180 г;
  • репчатый лук - 65 г;
  • морковь - 310 г;
  • стебли сельдерея - 110 г;
  • веточки тимьяна, розмарина - по 2 шт.;
  • мука - 15 г;
  • куриный бульон - 960 г;
  • сливки - 135 мл;
  • лист лавра.

Приготовление

Нарежьте овощи и грибы, и спассеруйте их на сливочном масле. Как только зажарка дойдет до полуготовности, дополните ее листиками розмарина и тимьяна. Положите к овощам и грибам кусочки курятины и дайте им схватиться, после чего посыпьте все мукой, перемешайте, залейте сливками, а затем и бульоном. Положите в суп лист лавра и оставьте на огне после закипания на 3-5 минут.

Грибной суп из сушеных грибов со сливками

Ингредиенты:

  • сушеные белые грибы - 55 г;
  • овощной бульон - 1,8 л;
  • сливки - 230 мл;
  • морковь - 115 г;
  • сельдерей - 115 г;
  • репчатый лук - 170 г;
  • чесночные зубки - 3 шт.;
  • лимонный сок - 15 мл.

Приготовление

Залейте грибы порцией горячего бульона и оставьте разбухнуть. Излишки жидкости отожмите и смешайте с общей массой бульона, сами же грибы нарежьте и спассеруйте с овощами до полуготовности. Залейте овощную зажарку бульоном, добавьте лимонный сок и оставьте все побурлить около 7-10 минут после закипания. Добавьте в суп сливки и пюрируйте его блендером.

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками

Кто может быть лучшим компаньоном для грибов кроме сливок? Конечно же сыр, при чем как сливочный и мягкий, так и сорта обладающие выраженной остротой и ароматом. Так, из раза в раз используя разные сыры, вы можете менять один и тот же рецепт до неузнаваемости.

Ингредиенты:

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками
  • шампиньоны - 1,2 кг;
  • репчатый лук - 370 г;
  • чесночные зубки - 4 шт.;
  • смесь сушеных итальянских трав - 1 ст. ложка;
  • веточки тимьяна - 3 шт.;
  • овощной бульон - 320 мл;
  • сливки - 210 мл;
  • тертый сыр - 45 г.

Приготовление

Сбрызните шампиньоны маслом и смешайте с пюрированным чесноком, травами и толстыми кольцами репчатого лука. Поставьте грибы запекаться около получаса при 200 градусах, а затем извлеките их и пюрируйте, залив горячим овощным бульоном. Соедините грибной суп со сливками и сыром, после чего поставьте на огонь и дождитесь полного расплавления сырных кусочков.

 
Статьи по теме:
Как сварить гороховый суп с копчеными ребрышками?
Рецептов горохового супа существует несколько десятков, однако самым излюбленным всегда был тот, что сварен с копчеными ребрышками. Предлагаем три интересных варианта этого чудесного сытного первого блюда и расскажем, как без хлопот приготовить его тремя разными способами.
Как приготовить мясную солянку?
Существует множество споров о правильном приготовлении мясной солянки. Чтобы не возникало больше вопросов, подробно расскажем, как выбрать компоненты, подходящие для этого восхитительного кушанья. А также раскроем несколько секретов, чтобы сделать блюдо еще более вкусным.
Сливочный суп с семгой
Любые супы на сливочной основе восхитительны. Эта нежная консистенция и превосходный изысканный вкус покорит любого. Но, если сделать подобное первое блюдо с рыбой, да еще и с семгой, то вы услышите только восторженные похвалы в адрес ваших кулинарных способностей.
Суп харчо с картошкой и рисом - рецепт
Сегодня классическое грузинское блюдо готовят во многих домах, поэтому его рецептов существует множество. Предлагаем несколько вариантов этого горячего блюда, в состав которого добавим рисовую крупу и не совсем традиционный картофель.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник