Грибы свинухи - польза и вред

грибы свинухи польза и вред

Многие люди любят блюда из грибов, ведь они малокалорийны, вкусны, содержат много белка. Существует множество видов грибов, в том числе и такие как свинухи. Каждый вид гриба имеет свой состав и калорийность, поэтому, перед тем как употреблять в пищу грибы свинухи, узнайте об их пользе и вреде. Ведь такая информация позволит понять, стоит ли готовить блюда из этого продукта.

Польза и вред свинух

Этот вид грибов содержит всего 30 ккал на 100 г, поэтому они могут употребляться в пищу теми, кто хочет сбросить пару килограммов. Также свинухи богаты белком – основным «строительным материалом» для организма, содержат много воды, клетчатки и лецитина, который помогает контролировать уровень холестерина. Вот чем, в основном, полезны свинухи. Также эти грибы весьма вкусны как варенные или жаренные, так и соленые.

Однако не стоит думать, что от употребления в пищу свинух будет только польза. Это не так. Во-первых, эти грибы быстро впитывают токсины, поэтому вероятность отравления ими весьма велика.

Во-вторых, свинухи требуют тщательной обработки. Перед тем, как приготовить блюдо из них, грибы следует вымачивать в течение 3 суток, далее следует термическая обработка. Такие этапы приготовления требуют значительных усилий и терпения, да и микроэлементы во время замачивания и при воздействии высокой температуры разрушаются. Поэтому полезных веществ после всех этих процедур практически не остается.

Также ученые доказали, что полезны только молодые свинухи, чем старше становиться гриб, тем больше он содержит токсинов и других вредных веществ. Поэтому однозначно утверждать, что употребление в пищу этих грибов окажет положительное влияние на организм, нельзя. Многое будет зависеть от возраста свинух, места их сбора и способа приготовления.

 
Статьи по теме:
Черника с молоком - польза и вред
Чернику с молоком многие знают, как вкусный и полезный десерт, но в чем именно полезность такого сочетания, знают далеко не все. Эта статья расскажет о полезных свойствах такого коктейля и о том, в каких случаях он может быть противопоказан.
Кукурбитацин - польза и вред
Эта статья расскажет о кукурбитацине - веществе, входящем в состав огурцов и являющимся первым борцом с атипичными клетками. Вы узнаете о том, чем полезно это вещество и есть ли какой-либо вред при употреблении огурцов в пищу.
Грушевый сок - польза и вред
Фрукты - обязательная составляющая рациона здорового питания. Наша статья расскажет о полезных свойствах грушевого сока, его составе и о том, кому стоит воздержаться от его употребления.
Свежие помидоры - польза и вред
Помидоры можно назвать одним из самых популярных сезонных овощей в наших широтах и такая популярность вполне оправдана, ведь томаты не только вкусны, но и полезны для нашего организма.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник