Грог с коньяком

грог с коньяком

История возникновения такого напитка как грог, романтична и печальна в одночасье. Изначально виски, или коньяк выдавался морякам, в качестве профилактики от цинги и прочих недугов, нередко встречающихся на морских просторах. После того, как пинта крепкого спиртного начала приводить к алкоголизму, один из капитанов судна решил разбавлять алкоголь теплой, или прохладной водой с добавлением лимона. Такой напиток сперва не пришелся по вкусу бывалым моряка, но со временем рецепт коктейля перешел и на сушу, где пришелся по вкусу всем.

В этой статье мы расскажем вам как приготовить грог с коньяком в домашних условиях.

Рецепт грога с коньяком

Ингредиенты:

  • коньяк - 60 мл;
  • сок лайма - 15 мл;
  • коричневый сахар - 1 ч. ложка;
  • горячая вода - 120 мл;
  • корица - 1 палочка.

Приготовление

Смешиваем коньяк с соком лайма, сахаром и горячей водой. Подаем напиток с палочкой корицы, или цедрой апельсина.

Коньячный грог

Ингредиенты:

  • коньяк - 85 мл;
  • сок лайма - 20 мл;
  • сок грейпфрута - 20 мл;
  • мед - 1 ст. ложка;
  • минеральная вода;
  • цедра апельсина.

Приготовление

Смешиваем коньяк и сок лайма в шейкере вместе с кубиками льда. Процеживаем полученный напиток в высокий бокал и доливаем оставшийся объем газированной водой. При желании в грог можно добавить пару кусочков льда, так как данная вариация рассчитана на жаркую погоду. Подаем напиток с кусочком апельсиновой цедры.

Грог с ромом и коньяком

Ингредиенты:

  • коньяк - 28 мл;
  • ром - 20 мл;
  • сок лайма - 3 ст. ложки;
  • сок грейпфрута - 2 ст. ложки;
  • смесь молотых пряностей (корица, гвоздика, ваниль) - 1 ч. ложка.

Приготовление

Специи разводим в 1/2 стакана теплой воды и ставим на плиту. Доводим жидкость до кипения и добавляем к ней специи. Убираем волу с огня и вливаем к ней ром и коньяк. Подаем грог с ромом горячим вместе с ломтиком цитрусовых.

Коньячный грог с сидром

Ингредиенты:

  • коньяк - 80 мл;
  • сок грейпфрута - 40 мл;
  • лимонный сок - 20 мл;
  • сироп - 1 ч. ложка;
  • сидр яблочный - 160 мл;
  • цедра грейпфрута.
коньячный грог

Приготовление

Наполняем шейкер льдом и заливаем следом коньяк, сок лимона, сок грейпфрута и сахарный сироп. Тщательно все взбиваем. Выливаем полученный напиток в бокал с парой кубиков льда, а оставшийся объем дополняем яблочным сидром. Украшаем напиток полоской цедры грейпфрута, или апельсина и подаем.

Подобный напиток можно подать и в формате пунша, пересчитав все ингредиенты согласно объему вашей емкости. В жаркий летний день такой напиток можно дополнить листьями мяты и подать гостям.

 
Статьи по теме:
Ростбиф из говядины
Ростбиф — это популярное во всем мире блюдо родом из Великобритании. Оно представляет собой кусок говядины, запеченный в духовке или на решетке. Обычно его подают с запеченным картофелем, овощами и йоркширским пудингом. Читаем рецепты и берем на заметку.
Фруктовый пудинг
Пудинг — это популярное английское блюдо, которое обычно подают на завтрак. Он бывает овощной, мясной, молочный, и конечно же, фруктовый. Вот о последнем варианте этого интересного лакомства мы и поговорим в нашей сегодняшней статье.
Пудинг с вишней
Пудинг – вкусный и воздушный десерт, который прекрасно подойдет для завтрака в кругу семьи. И сейчас мы поделимся с вами интересными рецептами создания пудинга с вишней. Читаем и создаем замечательное лакомство для детей и взрослых.
Клубничный пудинг
Пудинги — это популярное британское блюдо, которое либо пекут, либо проваривают на водяной бане. Они бывают с разнообразными наполнителями: мясом, рыбой, творогом, фруктами. Давайте разберемся, как приготовить к чаю изумительный клубничный пудинг.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник