Грудка в духовке - самые вкусные, сочные, аппетитные рецепты!

Грудка в духовке - самые вкусные, сочные, аппетитные рецепты!

Куриная, утиная, индюшиная…когда грудка в духовке получается сочной, она неделя за неделей не покидает рацион. Как поддерживать текстуру мяса идеальной? Обжаривание на высокой температуре, использование жиров, применение таких защитных средств, как фольга или рукав — это лишь малая часть уловок из многих, которые приведены ниже.

Как приготовить грудку в духовке?

Скажем прямо, грудка, запеченная в духовке, разделила поклонников диетического мяса на два лагеря. Первые, считают, что сочность и нежность мясо приобретает только, если его запекать полчаса при 180℃. Другие, уверены, что запечатать соки и получить румяную поверхность возможно лишь при температуре 230℃ за 15 минут.

  1. Любая сочная грудка в духовке требует подготовки. Например, вы можете использовать теплую соленую воду. Подержите сырое филе там 15 минут. Рассол сделает мясо нежным.
  2. Хотите элегантно получить вкусные куриные грудки в духовке? Истончите их до 1,5 см., смажьте маслом, посыпьте сверху коричневым сахаром и специями. При 220℃ сахар карамелизируется и образует корочку, которая удержит соки внутри.

Рецепт куриной грудки в духовке

рецепт куриной грудки в духовке

Есть схема, благодаря которой куриные грудки в духовке всегда получаются идеальными. Первый шаг: рассолить мясо, чтобы смягчить его. Обсушить. Натереть маслом и специями, чтобы избежать высыхания, ароматизировать и получить цвет. Запекать на высокой температуре, чтобы запечатать соки. Дать время отдохнуть, чтобы их сохранить.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 4 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец – ½ ч. ложки;
  • паприка – ½ ч. ложки;
  • чесночный порошок – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Используйте теплый рассол, чтобы рассолить филе за 15 мин. Обсушите.
  2. Смажьте маслом, приправьте.
  3. После чего, грудка куриная в духовке запекается 15–18 мин. при 230℃.

Грудка индейки в духовке

грудка индейки в духовке

Эта грудка индейки запеченная в духовке — идеальный ответ для тех, кто не любит полноразмерную птицу. Рецепт начинается с масла. Его растирают с травами и наносят под и на кожу птицы. При таком подходе склонная к высыханию часть птицы обретет корочку и сочность. Еще одна уловка: запекать под сидром на яблочно—луковой подушке, чтобы создать влагу.

Ингредиенты:

  • грудка индейки с костью и кожей – 1,3 кг;
  • сливочное масло – 4 ст. ложки;
  • шалфей, розмарин, тимьян – по 1 ч. ложки;
  • соль – ¾ ч. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яблочный сидр – ½ стакана.

Приготовление

  1. Взбейте масло со специями.
  2. Нанесите под кожу птицы, смажьте ⅓ массы сверху.
  3. Положите мясо кожей вверх на ломтики яблока и лука. Добавьте сидр.
  4. После чего, грудка индейки в духовке запекается 90 мин. при 180℃.

Утиная грудка в духовке — рецепт

утиная грудка в духовке рецепт

Обжаривание кожей вниз, а затем запекание — единственный способ при котором утиная грудка в духовке приобретает золотистую кожу и сочное мясо. Чтобы кожа получилась хрустящей, нужно сделать на ней надрезы и вытопить жир прямым нагреванием (обжариванием), а чтобы мясо готовилось равномерно, применить косвенный нагрев, т. е запекание.

Ингредиенты:

  • утиные грудки с кожей (по 180 г) – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Сделайте на коже ромбовидные надрезы.
  2. Приправьте, положите на холодную сковороду, нагрейте.
  3. Жарьте, сливая жир, 8 мин.
  4. Переверните на другую сторону на 30 сек.
  5. После чего, грудка в духовке запекается 10 мин. при 200℃, отдыхает под фольгой 5 мин.

Грудка в духовке в фольге — рецепт

грудка в духовке в фольге рецепт

Неподвластная моде, грудка в фольге в духовке является тем самым вариантом, где можно добиться идеальной текстуры, и заодно получить сытный обед. Все, что нужно: обернуть картофель и курицу фольгой. Фольга будет равномерно проводить тепло, сохранять соки внутри пакета. К тому же выполнит функцию посуды, которую не нужно мыть.

Ингредиенты:

  • куриное филе (по 120 г) – 4 шт.;
  • картофель – 450 г;
  • твердый сыр – 1 стакан;
  • смесь для дип-соуса ранчо – 2 ст. ложки;
  • полоски бекона (приготовленные, раскрошенные) – 4 шт.;
  • масло – 90 г.

Приготовление

  1. Взбейте масло со специями.
  2. Смажьте кусочки картофеля 4 ст. ложками смеси. Оставшееся масло используйте для филе.
  3. Оберните ломтики картофеля и 4 филе 4 кусками фольги.
  4. Запекайте 45 мин. при 220℃.
  5. Посыпьте сыром и беконом и пеките 3 мин.

Грудка в рукаве в духовке — рецепт

грудка в рукаве в духовке рецепт

Устали испытывать стресс, запекая белое мясо? Грудка в рукаве в духовке — надежный способ, чтобы решить их. Рукав, удерживая скопившуюся влагу, делает мясо нежным, сочным. Примером служит эта диетическая индейка, которая долго томится без масла, с минимумом приправ. Мясо получилось бледным? Разорвите рукав и увеличьте жар.

Ингредиенты:

  • грудка индейки на кости – 3,6 кг;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • перец –1 ч. ложка;
  • лавр – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 4 шт.

Приготовление

  1. Насыпьте в рукав муку, встряхните.
  2. Положите мясо.
  3. Свяжите концы рукава, сделайте проколы.
  4. После чего, грудка в духовке томится 2 ч. при 180℃.

Рецепт грудки в горшочке в духовке

рецепт грудки в горшочке в духовке

Порционная подача, нежное, тающее мясо…Разве вы не мечтали, чтобы грудка в горшочках в духовке получилась такой? Этот экономичный и простой рецепт воплотит все ваши мечты. Обжаренные грибы и куриное филе запекаются под соусом бешамель. Соус, обволакивая мясо, защищает его от пересыхания и придает ему мягкий, сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1,2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 ½ ч. ложки;
  • шампиньоны – 450 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ½ ч. ложки;
  • перец – ½ ч. ложки;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • масло – 100 мл.

Для соуса:

  • молоко – 750 мл;
  • масло – 50 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • мускатный орех – ¼ ч. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Нарежьте филе ломтиками, приправьте, посыпьте мукой, подрумяньте. Удалите.
  2. Обжарьте лук, грибы, чеснок. Сбрызните соком.
  3. Распределите овощи и мясо по горшочкам.
  4. Растопите масло, перемешайте с мукой и жарьте 1 мин.
  5. Введите молоко. Взбивая, варите 10 мин. Приправьте.
  6. Вылейте соус на мясо и грибы. Запекайте 30 мин. при 180℃.

Шашлык из грудки в духовке на шпажках

шашлык из грудки в духовке на шпажках

Эта куриная грудка на шпажках в духовке создаст интригу на любом столе. Фишка в том, чтобы запекать шпажки с кусочками маринованного куриного филе не на противне, а на решетке. Она оставит аппетитные обугленные подпалины, которые, как правило, ставляет гриль. Принципиально запекать при 230℃. Высокий жар сохранит соки и даст подпалины.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 900 г.

Для маринада:

  • йогурт– ½ стакана;
  • чеснок – 2 ч. ложки;
  • тмин, паприка – по 2 ч. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • луковый порошок – 1 ч. ложка;
  • куркума – ½ ч. ложки;
  • перец – ½ ч. ложки;
  • кинза – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Замочите шпажки на 30 мин.
  2. Маринуйте кусочки филе 60 мин.
  3. Нанизайте на шпажки, запекайте на смазанной маслом решетке 15 мин. при 230℃, переверните и готовьте 5 мин.

Грудка в банке в духовке — рецепт

грудка в банке в духовке рецепт

Практичность, вкус, сочность — главные преимущества, которые вы ощутите, когда куриная грудка в банке в духовке предстанет на столе. Суть такова: банка с крышкой препятствует выходу влаги, позволяя курице тушиться в собственном соку. Здесь, чтобы разрезать пресность естественных соков, мясо дополняют соками лимона и апельсина.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 650 г;
  • лимонный сок – 60 мл;
  • апельсиновый сок – 120 мл;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • пучок базилика – 1 шт.;
  • жареный сладкий перец в банке – 500 г;
  • зубок чеснока – 1 шт.

Приготовление

  1. Распределите все компоненты слоями по банке. Влейте сок.
  2. Запекайте 40 мин. при 180℃.

ПП грудка в духовке

пп грудка в духовке

Соль, тепло, кислота — все, что нужно, чтобы диетическая грудка в духовке имела идеальную текстуру и соответствовала требованиям ПП. Чтобы понять, как это работает, используйте индюшиную грудку. Сочетайте ее с кефиром, чьи кислоты сделают мясо нежным. Затем, не привлекая жиры и соусы, запеките на овощной подушке при низкой температуре.

Ингредиенты:

  • половина грудки индейки – 1,3 кг;
  • кефир – 750 мл;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • чесночный порошок – 2 ч. ложки;
  • тимьян – 2 ч. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 250 г;
  • масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Соедините индейку, кефир, специи. Оставьте на 12 ч.
  2. Промокните, положите сверху на ломтики моркови и лука.
  3. Запекайте 90 мин. при 160℃ и 15 мин. при 205℃.

Вяленая грудка в духовке

вяленая грудка в духовке

Если хотите, чтобы запеченная грудка превратилась в белковую закуску длительного хранения, приготовьте джерки. Все начинается с замораживания филе. Это облегчает его нарезку. Далее, маринование. Маринад на основе соевого соуса даст мясу приятный цвет, пикантность, мягкость. После, обсушите мясо и запекайте на решетке 5 ч. при 80℃.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 650 г;
  • соевый соус – ¾ стакана;
  • соус терияки – ¼ стакана;
  • вустерширский соус – 1 ст. ложка;
  • копченая соль – 1 ч. ложка;
  • чесночный порошок – 1 ч. ложка;
  • острый перец – 1 ч. ложка;
  • имбирь – 1 ч. ложка;
  • сок лимона – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Слегка подморозьте филе.
  2. Нарежьте 1,5 см ломтиками.
  3. Соедините с остальными компонентами.
  4. Маринуйте минимум 2 ч.
  5. Запекайте на решетке 5 ч. при 80℃.

Грудка в беконе в духовке

грудка в беконе в духовке

Как запечь куриную грудку в духовке, чтобы не только сохранить мякоти сочность и нежность, но и получить эффектное блюдо? Обернуть филе беконом. Жир, тая при запекании, сделает мясо сочным и нежным, а покрытие на основе кленового сиропа, нанесенное на бекон, даст соленой хрустящей беконовой обертке карамельно-сладкий вкус и румяный цвет.

Ингредиенты:

  • куриное филе (по 170 г) – 4 шт.;
  • полоски бекона – 8 шт.

Для кленовой глазури:

  • кленовый сироп – ¼ стакана;
  • дижонская горчица – 1 ч. ложка;
  • чесночный порошок – ½ ч. ложки;
  • перец – 1 ч. ложка;
  • соль – ⅙ ч. ложки.

Приготовление

  1. Оберните каждое филе двумя полосками бекона.
  2. Запекайте 20 мин. при 190℃.
  3. Увеличьте жар до 230℃.
  4. Запекайте 15 мин., смазывая бекон глазурью каждые 5 мин.

Рулет из грудки с черносливом в духовке

рулет из грудки с черносливом в духовке

Этот рулет из грудки в духовке заслуживает комплименты. Рулет собирается из мяса индейки, которое истончается, раскрывается книжкой, фаршируется черносливом, чтобы придать изделию копченый, сладкий вкус и сворачивается рулетом. Благодаря запеканию на высокой температуре с последующим снижением и отдыхом, рулет получается нежным.

Ингредиенты:

  • грудка индейки (700 г) – 2 шт.;
  • чернослив – 120 г.

Приготовление

  1. Разрежьте каждое филе, не дорезая до конца, пополам, разверните книжкой, приправьте, отбейте.
  2. Выложите чернослив.
  3. Сверните рулетом, обвяжите нитью.
  4. Смажьте маслом.
  5. Запекайте 15 мин. при 250 ℃ и 10 мин. при 230℃.

Грудка в сливочном соусе в духовке

грудка в сливочном соусе в духовке

Запеченная грудка в сливках в духовке — самый популярный прием, чтобы избежать мелового, сухого мяса. Здесь, куриное филе покрывают смесью из муки и пармезана, слегка обжаривают на сковороде, чтобы запечатать соки и получить румяную корочку, а затем запекают под соусом, представляющим смесь сливок, карамелизованного лука и чеснока.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • пармезан – 4 ст. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • чесночный порошок – 1 ч. ложка.

Для соуса:

  • сливки – 2 ½ стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока( раздавленные) – 8 шт.;
  • пармезан – ½ стакана.

Приготовление

  1. Разрежьте каждое филе пополам. Приправьте.
  2. Смешайте муку с пармезаном, запанируйте.
  3. Подрумяньте. Удалите.
  4. Добавьте масло, обжарьте лук, чеснок.
  5. Введите сливки, пармезан. Перемешайте.
  6. Верните филе.
  7. Запекайте в сковороде 10 мин. при 180℃.

Грудка в соевом соусе в духовке

грудка в соевом соусе в духовке

Перед вами рецепт грудки в духовке с особой глазурью и техникой запекания, которая дает уникальный продукт. Суть: нанести глазурь из меда, соевого соуса и сока лайма трижды на запекаемое филе, карамелизировать его, тем самым, без потери времени на маринование, буквально за 20 минут, получить сочное, аппетитное, вкусное мясо.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 4 шт.

Для соуса:

  • мед – ¼ стакана;
  • соевый соус – ¼ стакана;
  • чесночный порошок – ¼ ч. ложки;
  • сок одного лайма;
  • соус шрирача – 1 ч. ложка;
  • масло – 30 мл.

Приготовление

  1. Взбейте соус.
  2. Обмакните туда филе. Выложите на противень с фольгой.
  3. Запекайте 21 мин. при 205℃, смазывая каждые 7 минут соусом.
  4. Поднимите противень под нагревательный элемент и жарьте 5 мин.
 
Статьи по теме:
Перепелки в духовке, запеченные по интересным и вкусным рецептам
Перепелки в духовке – оригинальное праздничное блюдо. Птицу готовят в фаршированном виде, в рукаве, фольге, беконе, сметане, слоеном тесте, с апельсинами, яблоками, картошкой, с хрустящей корочкой, применяют сложный рецепт «По-царски».
Мягкая утка в духовке - простые и необычные рецепты для праздничного стола
Мягкая утка в духовке – популярное мясное блюдо, которое готовят целиком или кусочками. Птицу делают фаршированной, в тесте, по-пекински, в фольге, рукаве, в горчично-медовом маринаде, пиве, с апельсинами, айвой, картофелем и другими овощами.
Рецепт мягкой и сочной индоутки в духовке в фольге, рукаве и утятнице
Рецепт мягкой и сочной индоутки в духовке не сложно воплотить. Растопить небольшие запасы жира, чтобы омыть мясо, добавить влаги, можно температурными скачками или равномерным жаром. Последний вариант лучше воспроизводить под тестом, фольгой, солью.
Утка с картошкой в духовке в рукаве - топ рецептов для праздника и на каждый день
Утка с картошкой в духовке в рукаве – беспроигрышный способ, чтобы сохранить красное мясо птицы влажным, с комфортом собрать животный жир который, пропитывая корнеплод при длительном запекании, готовит маслянистый, ароматный, классический гарнир.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник