Грудка в мультиварке - вкусные, полезные блюда для всей семьи!

Очень просто и без хлопот готовится грудка в мультиварке. Применять можно не только курятину, но и индейку или утиное филе. Варианты блюд разнообразны, найдется рецепт для завтрака, званого обеда и романтического ужина. Придерживаясь рекомендаций, блюда приготовятся быстро и почти без участия повара.
Как приготовить грудку в мультиварке?
С помощью прибора можно сделать что угодно, грудка в мультиварке – это рецепты, которые повторит каждый кулинар. Ее варят, запекают, тушат с овощами, готовят паровые блюда. Важно учесть некоторые простые нюансы для готовки блюд в приборе:
- использовать охлажденное, а не размороженное мясо;
- перед запеканием грудку замариновать в соусе, приправах, специях;
- прибор перед выпечкой или жаркой включать за пару минут, чтобы прогрелся;
- при готовке на пару, в чашу с водой, можно добавить соки, специи, пропитав мясо ароматами.
Куриная грудка в мультиварке – рецепт

Из филе можно творить любые кулинарные изыски. Куриная грудка, запеченная в мультиварке в рукаве с розмарином и семенами горчицы – необыкновенно ароматное блюдо! Мясо будет сочным и вкусным. Блюдо подают в холодном и в горячем виде – по желанию. Можно взять еще обычную горчицу – острую или «нежную», она дополнительно смягчит мясо.
Ингредиенты:
- грудка – 400 г;
- розмарин – 1 веточка;
- лимон – 1-2 ломтика;
- соль – 1 ч. л.;
- специи – 0,5 ч. л.;
- масло – 1 ст. л.;
- горчица в зернах – 2 ч. л.
Приготовление
- Натереть грудку солью со всех сторон.
- Выдавите сок, распределив по всей поверхности. Дольки положить сверху.
- Смазать горчицей, присыпать специями.
- Рукав смазать маслом.
- Переложите курицу в пакет, положить розмарин, завязать.
- Переместить сверток в чашу, налив на дно ложку масла.
- Готовить на «Выпечке» 45 мин.
Грудка индейки в мультиварке

Мясо считается одним из самых безопасных для здоровья человека. За короткое время можно сотворить вкусный обед почти без участия повара. Аппетитную сочную грудку индейки в мультиварке можно подать и на праздничный стол, удобно взять с собой в дорогу, нарезав тонкими слайсами использовать для бутербродов.
Ингредиенты:
- грудка индейки – 1 шт.;
- соевый соус – 100 мл;
- соль;
- прованские травы – 2 ст. л.
Приготовление
- Залить грудку соевым соусом, оставить на 30 мин.
- Переложить в чашу, натереть травами и солью.
- Включить функцию «Выпечка» на 1 час.
Утиная грудка в мультиварке – рецепт

Для изысканного романтического ужина можно приготовить утиную грудку в мультиварке, предложенный далее рецепт очень необычный. Мясо сначала зажаривается не до конца и остается красным внутри. Вино можно взять как красное, так и белое. Ежевичный соус на вкус должен быть кислым, слегка сладковатым и густым. Крахмал или мука не понадобятся, просто нужно запастись терпением и уварить соус.
Ингредиенты:
- утиная грудка – 500 г;
- ежевика – 300 г;
- вино – 100 мл;
- вода – 50 мл;
- уксус красный винный – 50 мл;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- масло сливочное – 20 г;
- зелень для подачи.
Приготовление
- В сотейнике соединить ежевику, вино, вода. Варить на сильном огне 5-7 мин.
- Протереть ягоды, добавить масло, уксус, сахар, щепоть соли и перец. Выпарить жидкость вдвое.
- Когда соус станет густым, протереть через мелкое сито.
- Выложить грудку в сухую холодную чашу кожей вниз, надрезав по диагонали пару-тройку раз.
- Готовить на «Жарке» со всех сторон, запечатывая края.
- Посолить и поперчить, переключить на «Запекание» на 20 мин.
- Выставить режим «Тушение» на 15 мин. Из грудки выделится жидкость, ее нужно слить.
- Готовое мясо нарезать, выложить на блюдо, полить соусом и подавать к столу.
Грудка в фольге в мультиварке

Готовится легко и понятно куриная грудка в фольге в мультиварке. Нужно просто натереть филе специями, завернуть в сверток и выбрать нужный режим. Очень вкусное мясо в холодном виде в составе салатов или бутербродов. Из пряностей подойдут смесь карри, сушеные травы, чеснок или готовые составы для курицы. Блюдо подают в горячем виде на обед, ужин или в холодном на завтрак.
Ингредиенты:
- грудка – 1 шт.;
- соль, специи.
Приготовление
- Посыпать грудку специями и солью под кожей и сверху.
- Обернуть в фольгу.
- Поместить в чашу, установить режим «Выпечка» 45 мин. и «Поддержание тепла» 30 мин.
Грудка су-вид в мультиварке

Сочная, нежная и ароматная куриная грудка су-вид в мультиварке готовится не сложно. Понадобятся пакеты с зип-застежкой, которые можно купить в хозяйственном магазине, обязательно проверив на герметичность. Благодаря отсутствию воздуха, мясо быстрее пропитывается ароматами специй. Блюдо заменит ветчину или колбасу, использовать в качестве сырья для салатов.
Ингредиенты:
- филе – 800 г;
- соль, перец;
- чеснок – 3 зубка;
- специи для птицы – 1 ч. л.;
- кориандр – 1 ч. л.
Приготовление
- Филе помыть, обсушить, натереть солью и перцем.
- Оставить на полчаса.
- Ароматизировать порезанным чесноком, приправой для птицы и кориандром.
- Выдавить как можно больше воздуха из пакета.
- В мультиварку налить теплую воду и опустить пакеты так, чтобы мясо не лежало на дне, но было покрыто водой.
- Выставить «Тушение», время 1 ч.
Куриная грудка на пару в мультиварке

Самое популярное блюдо у тех, кто следит за питанием, и у людей, придерживающихся диеты – это вареная грудка на пару в мультиварке. Для его создания понадобится всего 40 мин. и 1 л горячей воды. Солить мясо перед приготовлением не нужно, пар смоет все специи. Приправляют блюдо по готовности. Мясо можно использовать как ингредиент для салатов, бутербродов, как горячее к гарнирам из круп или овощей.
Ингредиенты:
- филе – 2 шт.;
- вода – 1 л.
Приготовление
- С филе удалить все пленки.
- Выложить на решетку для приготовления на пару.
- Налить в чашу горячую воду. Поставить поддон с филе.
- Готовить в режиме «Пар» 40 мин.
Грудка в сметане в мультиварке

Идеальной получится грудка в сметанном соусе в мультиварке в виде одной порции блюда. Правильным его делает минимальное содержание углеводов, максимум белка. Блюдо качественно насытит без тяжести для пищеварения и вреда фигуре не доставит. Шампиньоны можно заменить вешенкой или лесными грибами.
Ингредиенты:
- филе - 500 г;
- шампиньоны – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- сметана 20% - 250 г;
- мука - 1 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- молотый мускатный орех – 1 щепотка;
- соль, черный молотый перец.
Приготовление
- Филе потомить с луком и сливочным маслом на «Жарке».
- Добавить грибы.
- Присыпать мукой, перемешать.
- Залить сметаной, посолить, посыпать мускатным орехом и перцем.
- Тушить 2 мин.
- Посыпать сыром, включить «Запекание» на 30 мин.
Картошка с грудкой в мультиварке

Сытное и вкусное блюдо для разнообразия повседневного меню – тушеная картошка с грудкой в мультиварке. В этом рецепте минимум жиров, и баланс углеводов – то что нужно на ужин. Специи выбирают по своему вкусу. Очень хорошо подходят сушеные травы, базилик, орегано или майоран. Энергетическая ценность в 100 г готового блюда – 125 ккал.
Ингредиенты:
- картофель – 5-6 шт.;
- филе – 300 г;
- помидоры – 3-5 шт.;
- соль, перец, сухие травы;
- вода – 50 мл;
- чеснок – 4-5 зубков.
Приготовление
- Смешать порезанное филе со специями, чесноком.
- Картошку нарезать, посолить, приправить травами.
- В чаше на «Жарке» припустить кусочки мяса.
- Выложить порезанные помидоры, следом чеснок и картошку.
- Залить водой, переключить на «Тушение», время 1 ч. или «Запекание» 30 мин.
Гречка с грудкой в мультиварке

По-домашнему сытно, просто, вкусно и не хлопотно готовится гречка с куриной грудкой в мультиварке. Прибор способен длительное время держать режим, обеспечивая равномерный нагрев – все, что нужно для сочного мяса и рассыпчатой каши. Идеально, если предусмотрен режим «Гречка», если нет, подойдет «Каша», «Крупы» или «Плов», «Варка на пару». Время приготовления 30-40 мин.
Ингредиенты:
- филе – 800 г;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- гречка – 2 ст.;
- вода – 4 ст.;
- специи.
Приготовление
- Филе промыть, переложить в чашу.
- Сверху распределить измельченные овощи.
- Следующим слоем высыпать гречку, специи. Влить воду.
- Выставить нужный режим, таймер 1 ч.
Грудка с овощами в мультиварке

Очень вкусным, ароматным получается овощное рагу с куриной грудкой в мультиварке – быстрый обед из простых продуктов, который сам приготовится. После подготовки продуктов, не нужно следить за процессом. Можно брать не пасту, а помидоры в соку. Для гарнира подойдут макароны, отварной картофель, пюре, рис. Дополнительного загустителя не требуется, часто производители томат-пасты используют крахмал. Для насыщенности можно наполнить рецепт чили.
Ингредиенты:
- филе – 800 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- сладкий перец – 1 шт.;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- соль, перец.
Приготовление
- Мясо нарезать и обжарить с овощами в программе «Жарка».
- Добавить воду так, чтобы она покрыла поджарку, томить до готовности мяса, 30 мин. в режиме «Тушение».
- Присоединить пасту, готовить еще 10 мин.
- В конце посолить и поперчить, включить «Поддержание тепла» на 20 мин.
Суп из куриной грудки в мультиварке

Сытный и низкокалорийный суп из грудки в мультиварке готовится без хлопот. На 100 г угощения приходится всего 80 Ккал. Невзирая на легкость блюдо хорошо насыщает. Из предложенных ингредиентов выйдет 8 внушительных порций. Важно не забыть заранее отмочить фасоль. Если кориандр не нравится, его заменяют карри, зирой, куркумой или любимыми специями. Перед подачей присыпают зеленью: укропом, петрушкой, кинзой.
Ингредиенты:
- куриное мясо – 500 г;
- отварная или консервированная фасоль – 200 г;
- вода – 2 л;
- растительное масло – 40 мл;
- картофель – 4 шт.;
- сладкий перец, морковь – 1 шт.;
- лук – ½ шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- кориандр – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Сварить из курицы бульон на «Тушении».
- Переключив в режим «Суп», добавить картошку, варить 15 мин.
- В сковороде поджарить лук, перец, морковь и чеснок, смешанные с кориандром.
- Переложить поджарку в суп.
- Бросить фасоль, варить 10 мин.
Плов с грудкой в мультиварке

Опытные домашние повара знают, что плов с куриной грудкой в мультиварке – идеальный. Прибор автоматически держит нужную температуру – так же, как казан. Блюдо получается вкусным и рассыпчатым. Приготовление не занимает много времени и сил. Брать можно филе с грудки и бедрышек, все зависит от личных предпочтений.
Ингредиенты:
- филе – 600 г;
- рис – 2 ст.;
- вода – 3 ст.;
- соль и специи;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.
Приготовление
- В чашу налить масло, положить порезанное мясо.
- Готовить на «Жарке» 15 мин.
- Добавить порезанные лук и морковь.
- Всыпать рис, влить воду, приправить.
- Готовить на программе «Рис/Гречка» или «Плов», время автоматическое, примерно 40 мин.
Грудка в соевом соусе в мультиварке

Соевый соус обладает резковатым вкусом и очень соленый. Если добавить его в количестве, указанном в рецепте, то он сможет полностью заменить соль. Приготовить вкусную, нежную грудку в соусе в мультиварке или пикантно-сладковатой подливке можно без хлопот. Понадобится незамысловатый набор продуктов и прибор, помогающий готовить блюда без участия повара.
Ингредиенты:
- филе – 400 г;
- мед – 2 ст. л.;
- соевый соус – 5 ст. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Филе нарезать маленькими кусочками.
- Смешать мед и соус.
- На 15 мин. выложить грудку.
- Смазать чашу маслом, выложить филе.
- Установить режим «Запекание», время 60 мин.
Пастрома из куриной грудки в мультиварке

Предложенный далее рецепт грудки в мультиварке поможет разнообразить праздничный стол. Пастрому можно использовать при составлении мясной тарелки. Домашняя закуска не уступает подобным колбасным изделиям и бутерброды с ней станут любимым лакомством. Рецепт адаптирован для мультиварки и максимально упрощен, но на вкусе это скажется наилучшим образом.
Ингредиенты:
- филе – 2 шт.;
- соль морская – 2 ст. л.;
- вода – 3 ст.;
- специи для курицы – по вкусу;
- куркума – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Филе поместить в миску, налить воду, добавить соль.
- Выдержать 24 ч.
- Посыпать смесью специй и куркумой.
- Переложить в мультиварку на «Выпечку» 10-20 мин.
- Отключить прибор, крышку не открывать, оставить на 8 ч.