Грудка в мультиварке - вкусные, полезные блюда для всей семьи!

Грудка в мультиварке - вкусные, полезные блюда для всей семьи!

Очень просто и без хлопот готовится грудка в мультиварке. Применять можно не только курятину, но и индейку или утиное филе. Варианты блюд разнообразны, найдется рецепт для завтрака, званого обеда и романтического ужина. Придерживаясь рекомендаций, блюда приготовятся быстро и почти без участия повара.

Как приготовить грудку в мультиварке?

С помощью прибора можно сделать что угодно, грудка в мультиварке – это рецепты, которые повторит каждый кулинар. Ее варят, запекают, тушат с овощами, готовят паровые блюда. Важно учесть некоторые простые нюансы для готовки блюд в приборе:

  • использовать охлажденное, а не размороженное мясо;
  • перед запеканием грудку замариновать в соусе, приправах, специях;
  • прибор перед выпечкой или жаркой включать за пару минут, чтобы прогрелся;
  • при готовке на пару, в чашу с водой, можно добавить соки, специи, пропитав мясо ароматами.

Куриная грудка в мультиварке – рецепт

куриная грудка в мультиварке рецепт

Из филе можно творить любые кулинарные изыски. Куриная грудка, запеченная в мультиварке в рукаве с розмарином и семенами горчицы – необыкновенно ароматное блюдо! Мясо будет сочным и вкусным. Блюдо подают в холодном и в горячем виде – по желанию. Можно взять еще обычную горчицу – острую или «нежную», она дополнительно смягчит мясо.

Ингредиенты:

  • грудка – 400 г;
  • розмарин – 1 веточка;
  • лимон – 1-2 ломтика;
  • соль – 1 ч. л.;
  • специи – 0,5 ч. л.;
  • масло – 1 ст. л.;
  • горчица в зернах – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Натереть грудку солью со всех сторон.
  2. Выдавите сок, распределив по всей поверхности. Дольки положить сверху.
  3. Смазать горчицей, присыпать специями.
  4. Рукав смазать маслом.
  5. Переложите курицу в пакет, положить розмарин, завязать.
  6. Переместить сверток в чашу, налив на дно ложку масла.
  7. Готовить на «Выпечке» 45 мин.

Грудка индейки в мультиварке

грудка индейки в мультиварке

Мясо считается одним из самых безопасных для здоровья человека. За короткое время можно сотворить вкусный обед почти без участия повара. Аппетитную сочную грудку индейки в мультиварке можно подать и на праздничный стол, удобно взять с собой в дорогу, нарезав тонкими слайсами использовать для бутербродов.

Ингредиенты:

  • грудка индейки – 1 шт.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • соль;
  • прованские травы – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Залить грудку соевым соусом, оставить на 30 мин.
  2. Переложить в чашу, натереть травами и солью.
  3. Включить функцию «Выпечка» на 1 час.

Утиная грудка в мультиварке – рецепт

утиная грудка в мультиварке рецепт

Для изысканного романтического ужина можно приготовить утиную грудку в мультиварке, предложенный далее рецепт очень необычный. Мясо сначала зажаривается не до конца и остается красным внутри. Вино можно взять как красное, так и белое. Ежевичный соус на вкус должен быть кислым, слегка сладковатым и густым. Крахмал или мука не понадобятся, просто нужно запастись терпением и уварить соус.

Ингредиенты:

  • утиная грудка – 500 г;
  • ежевика – 300 г;
  • вино – 100 мл;
  • вода – 50 мл;
  • уксус красный винный – 50 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло сливочное – 20 г;
  • зелень для подачи.

Приготовление

  1. В сотейнике соединить ежевику, вино, вода. Варить на сильном огне 5-7 мин.
  2. Протереть ягоды, добавить масло, уксус, сахар, щепоть соли и перец. Выпарить жидкость вдвое.
  3. Когда соус станет густым, протереть через мелкое сито.
  4. Выложить грудку в сухую холодную чашу кожей вниз, надрезав по диагонали пару-тройку раз.
  5. Готовить на «Жарке» со всех сторон, запечатывая края.
  6. Посолить и поперчить, переключить на «Запекание» на 20 мин.
  7. Выставить режим «Тушение» на 15 мин. Из грудки выделится жидкость, ее нужно слить.
  8. Готовое мясо нарезать, выложить на блюдо, полить соусом и подавать к столу.

Грудка в фольге в мультиварке

грудка в фольге в мультиварке

Готовится легко и понятно куриная грудка в фольге в мультиварке. Нужно просто натереть филе специями, завернуть в сверток и выбрать нужный режим. Очень вкусное мясо в холодном виде в составе салатов или бутербродов. Из пряностей подойдут смесь карри, сушеные травы, чеснок или готовые составы для курицы. Блюдо подают в горячем виде на обед, ужин или в холодном на завтрак.

Ингредиенты:

  • грудка – 1 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Посыпать грудку специями и солью под кожей и сверху.
  2. Обернуть в фольгу.
  3. Поместить в чашу, установить режим «Выпечка» 45 мин. и «Поддержание тепла» 30 мин.

Грудка су-вид в мультиварке

грудка су вид в мультиварке

Сочная, нежная и ароматная куриная грудка су-вид в мультиварке готовится не сложно. Понадобятся пакеты с зип-застежкой, которые можно купить в хозяйственном магазине, обязательно проверив на герметичность. Благодаря отсутствию воздуха, мясо быстрее пропитывается ароматами специй. Блюдо заменит ветчину или колбасу, использовать в качестве сырья для салатов.

Ингредиенты:

  • филе – 800 г;
  • соль, перец;
  • чеснок – 3 зубка;
  • специи для птицы – 1 ч. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Филе помыть, обсушить, натереть солью и перцем.
  2. Оставить на полчаса.
  3. Ароматизировать порезанным чесноком, приправой для птицы и кориандром.
  4. Выдавить как можно больше воздуха из пакета.
  5. В мультиварку налить теплую воду и опустить пакеты так, чтобы мясо не лежало на дне, но было покрыто водой.
  6. Выставить «Тушение», время 1 ч.

Куриная грудка на пару в мультиварке

куриная грудка на пару в мультиварке

Самое популярное блюдо у тех, кто следит за питанием, и у людей, придерживающихся диеты – это вареная грудка на пару в мультиварке. Для его создания понадобится всего 40 мин. и 1 л горячей воды. Солить мясо перед приготовлением не нужно, пар смоет все специи. Приправляют блюдо по готовности. Мясо можно использовать как ингредиент для салатов, бутербродов, как горячее к гарнирам из круп или овощей.

Ингредиенты:

  • филе – 2 шт.;
  • вода – 1 л.

Приготовление

  1. С филе удалить все пленки.
  2. Выложить на решетку для приготовления на пару.
  3. Налить в чашу горячую воду. Поставить поддон с филе.
  4. Готовить в режиме «Пар» 40 мин.

Грудка в сметане в мультиварке

грудка в сметане в мультиварке

Идеальной получится грудка в сметанном соусе в мультиварке в виде одной порции блюда. Правильным его делает минимальное содержание углеводов, максимум белка. Блюдо качественно насытит без тяжести для пищеварения и вреда фигуре не доставит. Шампиньоны можно заменить вешенкой или лесными грибами.

Ингредиенты:

  • филе - 500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сметана 20% - 250 г;
  • мука - 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молотый мускатный орех – 1 щепотка;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление

  1. Филе потомить с луком и сливочным маслом на «Жарке».
  2. Добавить грибы.
  3. Присыпать мукой, перемешать.
  4. Залить сметаной, посолить, посыпать мускатным орехом и перцем.
  5. Тушить 2 мин.
  6. Посыпать сыром, включить «Запекание» на 30 мин.

Картошка с грудкой в мультиварке

картошка с грудкой в мультиварке

Сытное и вкусное блюдо для разнообразия повседневного меню – тушеная картошка с грудкой в мультиварке. В этом рецепте минимум жиров, и баланс углеводов – то что нужно на ужин. Специи выбирают по своему вкусу. Очень хорошо подходят сушеные травы, базилик, орегано или майоран. Энергетическая ценность в 100 г готового блюда – 125 ккал.

Ингредиенты:

  • картофель – 5-6 шт.;
  • филе – 300 г;
  • помидоры – 3-5 шт.;
  • соль, перец, сухие травы;
  • вода – 50 мл;
  • чеснок – 4-5 зубков.

Приготовление

  1. Смешать порезанное филе со специями, чесноком.
  2. Картошку нарезать, посолить, приправить травами.
  3. В чаше на «Жарке» припустить кусочки мяса.
  4. Выложить порезанные помидоры, следом чеснок и картошку.
  5. Залить водой, переключить на «Тушение», время 1 ч. или «Запекание» 30 мин.

Гречка с грудкой в мультиварке

гречка с грудкой в мультиварке

По-домашнему сытно, просто, вкусно и не хлопотно готовится гречка с куриной грудкой в мультиварке. Прибор способен длительное время держать режим, обеспечивая равномерный нагрев – все, что нужно для сочного мяса и рассыпчатой каши. Идеально, если предусмотрен режим «Гречка», если нет, подойдет «Каша», «Крупы» или «Плов», «Варка на пару». Время приготовления 30-40 мин.

Ингредиенты:

  • филе – 800 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • гречка – 2 ст.;
  • вода – 4 ст.;
  • специи.

Приготовление

  1. Филе промыть, переложить в чашу.
  2. Сверху распределить измельченные овощи.
  3. Следующим слоем высыпать гречку, специи. Влить воду.
  4. Выставить нужный режим, таймер 1 ч.

Грудка с овощами в мультиварке

грудка с овощами в мультиварке

Очень вкусным, ароматным получается овощное рагу с куриной грудкой в мультиварке – быстрый обед из простых продуктов, который сам приготовится. После подготовки продуктов, не нужно следить за процессом. Можно брать не пасту, а помидоры в соку. Для гарнира подойдут макароны, отварной картофель, пюре, рис. Дополнительного загустителя не требуется, часто производители томат-пасты используют крахмал. Для насыщенности можно наполнить рецепт чили.

Ингредиенты:

  • филе – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мясо нарезать и обжарить с овощами в программе «Жарка».
  2. Добавить воду так, чтобы она покрыла поджарку, томить до готовности мяса, 30 мин. в режиме «Тушение».
  3. Присоединить пасту, готовить еще 10 мин.
  4. В конце посолить и поперчить, включить «Поддержание тепла» на 20 мин.

Суп из куриной грудки в мультиварке

суп из куриной грудки в мультиварке.jpg

Сытный и низкокалорийный суп из грудки в мультиварке готовится без хлопот. На 100 г угощения приходится всего 80 Ккал. Невзирая на легкость блюдо хорошо насыщает. Из предложенных ингредиентов выйдет 8 внушительных порций. Важно не забыть заранее отмочить фасоль. Если кориандр не нравится, его заменяют карри, зирой, куркумой или любимыми специями. Перед подачей присыпают зеленью: укропом, петрушкой, кинзой.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 500 г;
  • отварная или консервированная фасоль – 200 г;
  • вода – 2 л;
  • растительное масло – 40 мл;
  • картофель – 4 шт.;
  • сладкий перец, морковь – 1 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кориандр – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Сварить из курицы бульон на «Тушении».
  2. Переключив в режим «Суп», добавить картошку, варить 15 мин.
  3. В сковороде поджарить лук, перец, морковь и чеснок, смешанные с кориандром.
  4. Переложить поджарку в суп.
  5. Бросить фасоль, варить 10 мин.

Плов с грудкой в мультиварке

плов с грудкой в мультиварке

Опытные домашние повара знают, что плов с куриной грудкой в мультиварке – идеальный. Прибор автоматически держит нужную температуру – так же, как казан. Блюдо получается вкусным и рассыпчатым. Приготовление не занимает много времени и сил. Брать можно филе с грудки и бедрышек, все зависит от личных предпочтений.

Ингредиенты:

  • филе – 600 г;
  • рис – 2 ст.;
  • вода – 3 ст.;
  • соль и специи;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. В чашу налить масло, положить порезанное мясо.
  2. Готовить на «Жарке» 15 мин.
  3. Добавить порезанные лук и морковь.
  4. Всыпать рис, влить воду, приправить.
  5. Готовить на программе «Рис/Гречка» или «Плов», время автоматическое, примерно 40 мин.

Грудка в соевом соусе в мультиварке

грудка в соевом соусе в мультиварке

Соевый соус обладает резковатым вкусом и очень соленый. Если добавить его в количестве, указанном в рецепте, то он сможет полностью заменить соль. Приготовить вкусную, нежную грудку в соусе в мультиварке или пикантно-сладковатой подливке можно без хлопот. Понадобится незамысловатый набор продуктов и прибор, помогающий готовить блюда без участия повара.

Ингредиенты:

  • филе – 400 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Филе нарезать маленькими кусочками.
  2. Смешать мед и соус.
  3. На 15 мин. выложить грудку.
  4. Смазать чашу маслом, выложить филе.
  5. Установить режим «Запекание», время 60 мин.

Пастрома из куриной грудки в мультиварке

пастрома из куриной грудки в мультиварке

Предложенный далее рецепт грудки в мультиварке поможет разнообразить праздничный стол. Пастрому можно использовать при составлении мясной тарелки. Домашняя закуска не уступает подобным колбасным изделиям и бутерброды с ней станут любимым лакомством. Рецепт адаптирован для мультиварки и максимально упрощен, но на вкусе это скажется наилучшим образом.

Ингредиенты:

  • филе – 2 шт.;
  • соль морская – 2 ст. л.;
  • вода – 3 ст.;
  • специи для курицы – по вкусу;
  • куркума – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Филе поместить в миску, налить воду, добавить соль.
  2. Выдержать 24 ч.
  3. Посыпать смесью специй и куркумой.
  4. Переложить в мультиварку на «Выпечку» 10-20 мин.
  5. Отключить прибор, крышку не открывать, оставить на 8 ч.
 
Статьи по теме:
Простые рецепты в мультиварке - вкусные, быстрые блюда на каждый день
Простые рецепты в мультиварке под силу реализовать каждому повару, почти все классические блюда адаптируются под возможности прибора. Готовят аппетитную пышную выпечку, прозрачные бульоны и вторые угощения из мяса, овощей с сочной подливкой.
Манты в мультиварке - вкусное, аппетитное блюдо для всей семьи!
Манты в мультиварке — отличный вариант, если вы желаете соблюсти вековые традиции и получить здоровое совершенство, c жевательным тестом, сочной начинкой. Под мягким воздействием пара блюдо сохраняет естественный вкус, соки, питательные вещества.
Простые и вкусные рецепты для мультиварки - 11 лучших блюд на каждый день
Простые и вкусные рецепты для мультиварки не уступают привычным способам готовки. Без плиты, сковороды и кастрюли можно варить наваристый суп и ароматный плов, жарить мясо и рыбу, печь хлеб, пироги, кексы и запеканки.
Рецепты в мультиварке для праздника и на каждый день
Рецепты в мультиварке – хорошее подспорье для занятых хозяек, тех, кто проводит время на даче или просто не любит долго стоять у плиты. Прибор умеет варить суп, жарить картошку, тушить мясо, печь пироги и чизкейки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник