Грушевое пюре для детей на зиму
Сегодня мы поведаем вам, как самостоятельно заготовить детское грушевое пюре на зиму. Тогда вы будете уверены в качестве и пользе такого кушанья.
Грушевое пюре на зиму для детей
Ингредиенты:
- груши – 2 кг;
- молоко сгущенное – 105 мл;
- сахар – 55 г;
- вода – 110 мл.
Приготовление
Груши промываем, вырезаем семена и плодоножки, а кожуру оставляем. В чашу мультиварки наливаем холодную воду, сверху выкладываем приготовленные фрукты и закрываем прибор крышкой. Выбираем в меню режим «Тушение» и засекаем 65 минут. Услышав сигнал, перекладываем все содержимое в миску, бросаем сахар и взбиваем блендером до получения однородного пюре. Готовое лакомство остужаем, добавляем сгущенное молоко, размешиваем и подаем на полдник ребенку, или раскладываем его по баночкам, закручиваем крышками и храним в холодильнике около 2 месяцев.
Грушево-сливовое пюре на зиму для грудничка
Ингредиенты:
- свежие груши – 1,2 кг;
- желтая слива – 1 кг;
- вода – 255 мл.
Приготовление
Фрукты промываем, обрабатываем и нарезаем ломтиками. Перекладываем плоды в кастрюлю, заливаем водой и доводим до закипания, прикрыв крышкой. Провариваем массу 10 минут, а потом перетираем аккуратно через сито. Готовое пюре разливаем по баночкам и стерилизуем их 10 минут. После этого закатываем заготовку и остужаем в перевернутом виде.
Яблочно-грушевое пюре на зиму
Ингредиенты:
- груши сочные – 2 кг;
- яблоки свежие – 1 кг;
- сахар коричневый – 105 г;
- вода питьевая – 1 л;
- лимонный сок – 20 мл;
- корица молотая – щепотка.
Приготовление
Груши и яблоки промываем, обрабатываем, режем дольками и складываем в миску.
Одновременно растворяем в воде коричневый сахар, выливаем лимонный сок и ставим сироп на плиту. После его закипания, высыпаем порциями подготовленные фрукты, перемешиваем и провариваем минут 20. В самом конце добавляем немного корицы, снимаем с плиты и пюрируем содержимое блендером. Готовый продукт разливаем по баночкам и закупориваем.
Детское грушево-морковное пюре без сахара на зиму
Ингредиенты:
- груши – 650 г;
- морковь – 155 г,
- вода – 255 мл.
Приготовление
Морковь очищаем, промываем, нарезаем кружочками и выкладываем в емкость для приготовления на пару. Груши обрабатываем и рубим дольками. Отправляем их в чашу мультиварки, заливаем водой и сверху устанавливаем корзинку пароварки. Включаем «Выпечку» и засекаем 25 минут. После этого перекладываем груши и морковь в миску, взбиваем блендером и раскладываем в чистые баночки. Закручиваем заготовку крышками и убираем на хранение в холодильник.